Корзиночки - это кто?) А как вы считаете почему люди тратят время на эту муду? Я думаю все люди прекрасно понимают, что просмотр бесконечной ленты из соц сетей ничего полезного в их жизнь не приносит, но они все-равно это делают. Интересно почему? Думаю здесь дело в наличии когнитивных сил, люди настолько устают на работе, что им просто хочется получить легкий дофамин, и они прокручивают информационную ленту на смартфоне, как самый простой способ это сделать. А что им дадут мечты? О них приятно мечтать, но очень тяжело осуществлять. Я вот хотел стать музыкантом, мечтал как буду радовать людей своей музыкой, но моих когнитивных сил не хватило чтобы изучить больше одного урока.
Но что все-таки отличает человека, который тратит силы и время на то, что может принести ему в будущем пользу, от человека который тратит свободное время на мемы и фоточки друзей? Только не надо говорить, что сила воли и прочее. Не верю, чтобы кого-то можно было заставить из под палки что-то делать, тем более чтобы сам человек себя заставлял.
Пока я писал это сообщение у меня родилась мысль причин увеличения психически больных. Может все дело в легком дофамине, если раньше требовалось приложить большие усилия чтобы его получить, и его вырабатывала система строившаяся миллионы лет, то сейчас достаточно одного нажатия мышки и мы действуем полностью в обход этой системе. Та самая дофаминовая педалька. Надо бы попробовать пожить без интернета месяцок, че будет со мной интересно. Ломать будет очень жестко конечно... не слабее Крозье из террора.
P.S. писец каких трудов мне стоило написать это сообщение, что со мной господи. Башка щя взорвется)) Извините если не отвечу на ответ, реально тяжко писать сообщения.