Здравствуйте, форумчане. У меня такая проблема. Мне уже последние года два начало часто становится плохо, голова кружится, тошнит. Я подумала, что это все связанно с желудком, побежала к врачу, обследовалась, сдала всевозможные анализы – всё в норме! Но такие приступы продолжаются, только еще прибавилась какая-то трясучка в теле. Пошла к невропатологу, он поставил мне диагноз ПА, выписал успокоительные и отправил домой. Дошло до того, что я теперь чувствую невероятный страх, какая-то внутренняя тревога + постоянная тошнота и головокружение. Я начала бояться выходить из дома (выхожу, но с огромным трудом). На улице мне становится очень страшно, охватывает какая-то жуть, подскакивает давление, ноги не хотят идти. Мне кажется, что меня это просто убивает изнутри, разрушает. К врачу опять идти не хочу, мне кажется они просто лишь бы что выписывают и толком сказать ничего не могут. Кто с таким сталкивался? Что может помочь?
Панические атаки. Что делать?
Отправлено 26 Февраль 2020 - 09:22
вот отсюда, прочтите все чтобы понимать что все поправимо и что надо делать, все сложно и требует время
особенно борьба со страхом, которые пока не победите так и будет вас мучить
https://neuroleptic....евоги-и-налажи/
Отправлено 05 Март 2020 - 10:57
Что может помочь?
Психиатры и психотерапевты занимаются лечением проблем, которые вы описали.
Скорее всего, вам понадобится приём препаратов (антидепрессант из группы СИОЗС + (возможно) противотревожный препарат: габапентин, прегабалин или атаракс). А чуть позже хорошо будет подключить психотерапию (лечение разговорами).
Приём препаратов не менее 6 месяцев, далее отмена под контролем врача. Психотерапия желательно хотя бы пару месяцев (раз в неделю сеанс).
Отправлено 01 Июль 2020 - 04:46
Психиатры и психотерапевты занимаются лечением проблем, которые вы описали.
Скорее всего, вам понадобится приём препаратов (антидепрессант из группы СИОЗС + (возможно) противотревожный препарат: габапентин, прегабалин или атаракс). А чуть позже хорошо будет подключить психотерапию (лечение разговорами).
Приём препаратов не менее 6 месяцев, далее отмена под контролем врача. Психотерапия желательно хотя бы пару месяцев (раз в неделю сеанс).
Я начала посещать он-лайн терапию .... месяц назад, сейчас легче, но понимаю, что еще работать и работать. Сейчас я вижу уже результат, понемногу начала выходить на улицу и общаться с людьми. До этого думала, что умираю, а с этим коронавирусом, боялась, что еще и заражусь. В общем ситуация у меня была еще та). Обязательно буду продолжать терапию.
Сообщение отредактировал Rush85: 02 Июль 2020 - 11:26
убрана фамилия
Отправлено 01 Июль 2020 - 06:04