тот кто исходит из того как должно быть (миф, идеология) - нет.
Вы описали лишь тип мышления шизоида. А это акцентуация характера, а ещё не болезнь.
Отправлено 03 Август 2021 - 03:19
Вы описали лишь тип мышления шизоида. А это акцентуация характера, а ещё не болезнь.
верно, но шизофрения это углубление вектора шизоидности. Шизофреник ещё меньше дружит с реальностью, интерпретируя её индивидуально. Особенно связи между объектами реальности - он их вообще произвольно выстраивает.
Отправлено 03 Август 2021 - 03:23
Попытка суицида.
На фоне того что меня с 5-го по 11-й класс жестко травили в школе (90-е бухой спальный район - я хиленький ботаик отличник. Только по олимпиадам ездею.). Одиночество непонятность, всё такое. Полный подростковый комплект. Общаться я совершенно не умел, и в институте остался совсем в одиночестве (хоть уже и не травили) - просто не знал как общаться, как это быть в компании и где то в глубине души даже не осознавал что ко мне могут относится как к равному а не издеваться.
Мне бы к "жрице любви" сходить, вот реально, сейчас так думаю, глядишь бы и не заболел бы. Циничнее быть к этим вещам
Знаешь, с адекватной башкой с сутягой не балуют. Думаю что учёт это правильно. А то ты ещё раз куда - нибудь прогуляешься.
Отправлено 03 Август 2021 - 03:28
Ну моя тагда не понимать, почему шизофрению так часто ставят реалистичным адекватным людям, которые просто не могут заставить себя работать и не жаждут общаться.верно, но шизофрения это углубление вектора шизоидности. Шизофреник ещё меньше дружит с реальностью, интерпретируя её индивидуально. Особенно связи между объектами реальности - он их вообще произвольно выстраивает.
Ещё не поздно...Мне бы к "жрице любви" сходить, вот реально, сейчас так думаю, глядишь бы и не заболел бы. Циничнее быть к этим вещам
Отправлено 03 Август 2021 - 11:15
Тогда я тоже шизофреник?а вот мне кажется как раз наоборот: Джонни реалист. А тот кто живёт в мифе - шизофреник.
Простой кстати критерий:
тот кто исходит из того как есть (реальность) - здоров;
тот кто исходит из того как должно быть (миф, идеология) - нет.