Void_ptr, не, не только при шизе. Ну либо у меня шиза. Похоже?)
Ixth,
Значит депра была гораздо менее апатичная. Другого подтипа была депра.
Буквально встать не получается с утра, даже в туалет с трудом, вечером отпускает немного, можно хоть пожрать сходить. О том чтобы готовить или хотя бы носки постирать ношеные 100500 раз речи нет вообще. В простенькие флеш-игры рубилась, было дело, да. Иначе с ума ж можно от скуки сойти, и от того как тянется время, а на то чтобы в телефончике кнопки тыкать силы воли много не надо, тем более в игре что-то типо оч слабой, но мгновенной подпитки дофамином. При этом откровенно плохо не было, эмоций-то нет
За счёт колебаний состояния утро/вечер, ну и просто рандомно возникающих из-за того что у меня не чисто депра а биполярка - удавалось выходить куда-то (с риском тупо не дойти так как внезапно силы кончились,
.. хотя риск не то что бы велик, когда ещё можешь куда-то ходить, перспектива начать мёрзнуть из-за наступления ночи все ещё влияет на мотивацию... Но остановиться и собираться с силами это да)) ещё и иногда нормально идется только если одновременно включить музыку и играть во что-то на телефоне)
А дойти либо когда таки прийдется, иначе всё будет оч плохо - и то иногда выбираешься, только одновременно бухая, куря и запивая кофейком, приходишь весь такой прекрасный и поддатый - ну зато людей не подвёл :/
Либо ещё у меня улучшения были если пойти с друзьями тусить, так что вытаскивала себя, иногда вышеописанным же способом, благо хоть косо никто смотреть не будет))
Да и ладно бы у меня только такая история была - что апатия гораздо сильнее выражена чем собственно депрессивные эмоции/настрой. Депрессивные и суицидальные мысли есть, а давящего эмоционального фона нет) потому что апатия))
Вот когда начинаешь лечиться, и таблы ещё не заработали нормально - тогда да, познаешь весь спектр отрицательных эмоций, аж кажется что хуже стало)) в дисфории вообще ппц, это которая противоположность гипомании по ощущениям
Ну так вот, знаю и других людей с той же историей. Апатия, беды с силой воли, отсутствие эмоций, дереал, тупняк, заторможенность. Реальные проблемы с тем чтобы встать и дойти куда-то/пойти делать что-то сложнее переписки в соцсети или просмотра мемов
Зачем писать "такого не бывает", если не знаете
При аффективных расстройствах (
БАР, РДР итд) как раз и бывает апатичная депра, не то что бы это какой-то новый неизвестный феномен XD
А так-то да, конечно, можно просто встать и просто пойти заниматься любимыми делами
Хотя при отсутствии эмоций по отношению к 98% происходящего (полностью не исчезают всё-таки) любимых дел в общем-то тоже нет по определению) но то что раньше радовало облегчает состояние)