Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Почему мне так плохо?

Сообщений в теме: 1562

#1461 Ksardas

Ksardas

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 772 сообщений
  • Интересы:Поесть и поспать.

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 07:57

Я бы даже сказал практически невозможно.
Очень слабо влияют таблетки, очень слабо так же что то преодолевать можно. Но преодолевать опять же ресурса воли нет.

Просто жить через силу, как то через силу временами шевелиться. (Но не настолько чтобы от этого сдохнуть захотелось)

Чуть-чуть могут облегчить таблетки, но эффект близок к плацебо. Либо психостимуляторов, когда остатки сил (которых нет) сильнее льёшь чтобы хоть как то быть работоспособным

Таблетки снимают симптомы , это не решение проблемы. Ты работать над собой не хочешь.
  • 0

#1462 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 08:31

Ixtx, апатия это невозможность совершать какие-то действия, иногда и передвигаться, как она вылечится приносящей удовольствие деятельностью?)))

---

Вы обсуждаете шизо-негативку, которая и правда оч тяжело лечится. А Камелия пару страниц назад подтвердила что диагноз не шизо-
Просто называет негативкой что-то другое (проблемы с силой воли + отсутствие эмоций? Отсутствие ощущений в принципе?.. это все попадает под депру (вероятно, тревожную, учитывая что и тревога есть))

При аффективных расстройствах не так уж сложно чинится. Один нюанс - зачастую может не хватить антидепров, нужен ещё
нормотимик, без него не заработает
Дереализация/деперсонализация может усложнять лечение (обычные дозировки не заработают), вопрос есть ли она у Камелии.

Тревога усложняет только в том смысле, что убирающие апатию штуки могут усиливать тревогу, что и было упомянуто выше. И наоборот, тревогу гасить транками - норм, а если СИОЗС - то сила воли может и упасть ещё больше. В смысле апатия усилится. Короче имеющиеся в наличии таблетки не настолько точные/избирательные, поэтому и возникают противоречия, в самом заболевании (нарушениях в мозге) противоречий нет
  • 2
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1463 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 08:35

Ixtx, апатия это невозможность совершать какие-то действия, иногда и передвигаться, как она вылечится приносящей удовольствие деятельностью?)))

Оххх... это чисто при шизе такая фишка.

Цепляться обоими лапками за интерес. Всё что оставляет хоть какой то отклик в душе. Когда цепляешься за что то что интересно, включаешься в работу - легче становится. Так себя не грызёшь. Начинает казаться что обрёл какой то смысл. Что занимаешься чем то не бессмысленным. Отвлекаешься и так не больно душе.

Если рядом есть ещё и такой же увлеченный и искреннее горящий чем то человек (для эмоциональной подпитки, видеть как человек с энтузиазмом увлечен делом совместно с тобой) то и вовсе почти на нет негативка может сойти. Очень чувствуешь и эмоционально вовлекаешься в искреннюю увлеченность других и позитивный настрой.

• 0

К чему всё это?

#1464 ixth

ixth

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 642 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 08:53

При апатии ничего не мешает заниматься любимой деятельностью. У меня 2 раза была тяжелая депрессия, я готовил еду, пек хлеб, играл в любимые игры (правда недолго, так как ангедония). Если нет ангедонии то только лень мешает.

• 0

Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102

#1465 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:31

Void_ptr, не, не только при шизе. Ну либо у меня шиза. Похоже?)

Ixth,
Значит депра была гораздо менее апатичная. Другого подтипа была депра.

Буквально встать не получается с утра, даже в туалет с трудом, вечером отпускает немного, можно хоть пожрать сходить. О том чтобы готовить или хотя бы носки постирать ношеные 100500 раз речи нет вообще. В простенькие флеш-игры рубилась, было дело, да. Иначе с ума ж можно от скуки сойти, и от того как тянется время, а на то чтобы в телефончике кнопки тыкать силы воли много не надо, тем более в игре что-то типо оч слабой, но мгновенной подпитки дофамином. При этом откровенно плохо не было, эмоций-то нет :)
За счёт колебаний состояния утро/вечер, ну и просто рандомно возникающих из-за того что у меня не чисто депра а биполярка - удавалось выходить куда-то (с риском тупо не дойти так как внезапно силы кончились,
.. хотя риск не то что бы велик, когда ещё можешь куда-то ходить, перспектива начать мёрзнуть из-за наступления ночи все ещё влияет на мотивацию... Но остановиться и собираться с силами это да)) ещё и иногда нормально идется только если одновременно включить музыку и играть во что-то на телефоне)
А дойти либо когда таки прийдется, иначе всё будет оч плохо - и то иногда выбираешься, только одновременно бухая, куря и запивая кофейком, приходишь весь такой прекрасный и поддатый - ну зато людей не подвёл :/

Либо ещё у меня улучшения были если пойти с друзьями тусить, так что вытаскивала себя, иногда вышеописанным же способом, благо хоть косо никто смотреть не будет))

Да и ладно бы у меня только такая история была - что апатия гораздо сильнее выражена чем собственно депрессивные эмоции/настрой. Депрессивные и суицидальные мысли есть, а давящего эмоционального фона нет) потому что апатия))
Вот когда начинаешь лечиться, и таблы ещё не заработали нормально - тогда да, познаешь весь спектр отрицательных эмоций, аж кажется что хуже стало)) в дисфории вообще ппц, это которая противоположность гипомании по ощущениям

Ну так вот, знаю и других людей с той же историей. Апатия, беды с силой воли, отсутствие эмоций, дереал, тупняк, заторможенность. Реальные проблемы с тем чтобы встать и дойти куда-то/пойти делать что-то сложнее переписки в соцсети или просмотра мемов

Зачем писать "такого не бывает", если не знаете
При аффективных расстройствах (БАР, РДР итд) как раз и бывает апатичная депра, не то что бы это какой-то новый неизвестный феномен XD

А так-то да, конечно, можно просто встать и просто пойти заниматься любимыми делами

Хотя при отсутствии эмоций по отношению к 98% происходящего (полностью не исчезают всё-таки) любимых дел в общем-то тоже нет по определению) но то что раньше радовало облегчает состояние)
  • 1

#1466 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:31

При апатии ничего не мешает заниматься любимой деятельностью.

Апатия как минимум мешает начать заниматься чем-либо. Если себя заставлять, или, еще лучше, если кто-то другой тебя заставит, то какое-то удовольствие получить можно. Например если другой человек за шкирку потащит тебя в кино, то в целом это может понравиться, хотя самостоятельно ты бы никогда не собрался.

• 1

#1467 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:35

(с риском тупо не дойти так как внезапно силы кончились

Мля, как это знакомо.

• 2

#1468 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:36

Апатия как минимум мешает начать заниматься чем-либо. Если себя заставлять, или, еще лучше, если кто-то другой тебя заставит, то какое-то удовольствие получить можно. Например если другой человек за шкирку потащит тебя в кино, то в целом это может понравиться, хотя самостоятельно ты бы никогда не собрался.

О, точно, для меня такая тема тоже работает)) уйти вместе проще чем в одиночку, куда-то пойти - тоже, сделать когда кто-то начнет а ты подключишься. Да даже если просто посидит рядом человек)

Есть что-то такое в социальных взаимодействиях, видимо
То ли зеркальные нейроны срабатывают, то ли выделяется в мозгу что-то))
  • 0

#1469 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:41

Void_ptr, не, не только при шизе. Ну либо у меня шиза. Похоже?)

Нет что ты. У тебя биполярка. Не наговаривай на себя

Я шизо издалека чувствую. Увы мы люди - холодильники. Способные чувствовать тепло, хотеть передать его, но давать в итоге только холод.

Мне тоже кстати проще что то начать или куда то пойти, когда вместе.

Наверно это что то общечеловеческое просто. А уж видеть как человек что то увлеченно делает, горит идеей - просто улыбка на душе и тепло

Очень нехватает позитивных людей рядом...Но боюсь любой позитивный человек со мной быстро к психотерапевту от истощения захочет)

Не хочу никого обременять.

А тут только жизнь за жизнь получается.

• 1

К чему всё это?

#1470 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 09:43

Я шизо издалека чувствую. Увы мы люди - холодильники. Способные чувствовать тепло, хотеть передать его, но давать в итоге только холод.

На меня у тебя триггернуло, помню.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру