У лития наибольшая и наилучшая доказательная база среди всех средств для аугментации антидепрессантов.
Почему мне так плохо?
Отправлено 11 Июль 2020 - 11:13
Впервые обратился к пт в 2017 году в феврале. Был назначен паксил 20 плюс оланзапин 5мг. Жаловался на тревогу, депрессию, социофобия. Короче, зайти не сумел, слишком сильная тревога. Оланзапин никак не помогал кроме аппетита. Через какое-то время обратился к другому врачу, тот назначил Феварин 50 плюс тералиджен 3 раза по 5, тералиджен стал угнетать меня и я отменил его, оставив Феварин, и мне стало очень хорошо. Продержалось это"хорошо" около 2 недель и потом исчезло, пробовал повышать до 100 - только хуже стало. Потом опять к врачу, он стал говорить что без психотерапии все бесполезно. Я уговорил его выписать мне эсциталопрам. И начал я пить его с 10мг. Поначалу колбасило сильно, повысили до 20 мг. Потом расколбас прошёл. Но никакого положительного эффекта я на себе не ощутил. Пил его долго. Наверное год минимум, и с этого момента стал заниматься самолечением. Добавил эсциталопрам повышал вплоть до 30 мг, без толку. И где-то примерно в это время я перешёл на самолечение.А в моно сколько времени принимали? Какие были ощущения, чем это было тяжело и что облегчило? Что принимали до курса пароксетана в моно? Какой промежуток времени прошёл между предыдущим курсом и курсом пароксетина в моно. Может курс пароксетина в моно совпал с синдромом отмены от предыдущей схемы?
Попробовал зайти на паксил и о, чудо! зашёл запросто на 20 мг без всяких побочек. Но при этом боялся повышать выше 20мг, помня о том как было плохо призаходе на Пакс. Поэтому я пытался всеми возможными способами аугментировать паксил. Добавил кветиапин, литий. Потом снова пошел к новому врачу, он повысил мне Пакс до 30-40мг и мне стало значительно лучше, потом эффект ослаб и он повысил мне до 60 мг, стало снова очень хорошо. Потом опять хреново.
Попробовал анафранил, помогал в некоторой степени, но не ахти. Пробовал добавлять мемантин. Итог неудовлетворительно.
И с того момента я маюсь. Вернулся на паксил, потом венлафаксин, потом снова паксил, и сейчас опять венлафаксин.
Когдато пробовал ещё бупропион, дичайшая тревога и депрессия накатил. Ещё долго отходил от него.
На данный момент схема такая:
Венлафаксин 300
Литий 600
Кветиапин 50
Триттико 50
Отправлено 11 Июль 2020 - 11:22
Впервые обратился к пт в 2017 году в феврале. Был назначен паксил 20 плюс оланзапин 5мг. Жаловался на тревогу, депрессию, социофобия. Короче, зайти не сумел, слишком сильная тревога. Оланзапин никак не помогал кроме аппетита. Через какое-то время обратился к другому врачу, тот назначил Феварин 50 плюс тералиджен 3 раза по 5, тералиджен стал угнетать меня и я отменил его, оставив Феварин, и мне стало очень хорошо. Продержалось это"хорошо" около 2 недель и потом исчезло, пробовал повышать до 100 - только хуже стало. Потом опять к врачу, он стал говорить что без психотерапии все бесполезно. Я уговорил его выписать мне эсциталопрам. И начал я пить его с 10мг. Поначалу колбасило сильно, повысили до 20 мг. Потом расколбас прошёл. Но никакого положительного эффекта я на себе не ощутил. Пил его долго. Наверное год минимум, и с этого момента стал заниматься самолечением. Добавил эсциталопрам повышал вплоть до 30 мг, без толку. И где-то примерно в это время я перешёл на самолечение.
Попробовал зайти на паксил и о, чудо! зашёл запросто на 20 мг без всяких побочек. Но при этом боялся повышать выше 20мг, помня о том как было плохо призаходе на Пакс. Поэтому я пытался всеми возможными способами аугментировать паксил. Добавил кветиапин, литий. Потом снова пошел к новому врачу, он повысил мне Пакс до 30-40мг и мне стало значительно лучше, потом эффект ослаб и он повысил мне до 60 мг, стало снова очень хорошо. Потом опять хреново.
Попробовал анафранил, помогал в некоторой степени, но не ахти. Пробовал добавлять мемантин. Итог неудовлетворительно.
И с того момента я маюсь. Вернулся на паксил, потом венлафаксин, потом снова паксил, и сейчас опять венлафаксин.
Когдато пробовал ещё бупропион, дичайшая тревога и депрессия накатил. Ещё долго отходил от него.
Венлафаксин 300
Литий 600
Кветиапин 50
Триттико 50
В Бехтерева, когда меня пересадили на пароксетин, был подобный эффект. Сначала повышенное настроение, Затем угасание, после повышения дозировки снова гуд. И так я дошел до 50мг. Дальше откат. Я бы на твоем месте пытался аугиентировать пароксетин, но не литием (его уже рассматривать позже), а милнаципраном/венлафаксином/миртазапином/атомоксетином.
Отправлено 11 Июль 2020 - 11:52
Васькин, вот вы пишете, что вам "хреново", а что вы вкладываете в это слово?
Почему если вам помогал анафранил вы не оставили его, можно же было повышать дозировку и оставаться на нём?
Психотерапией вы занимаетесь? Без неё действительно невозможно нормальное лечение, иначе вы просто убираете симптомы, но не убираете причину.
Вариантов аугментации пароксетина существует большое множество: буспирон, литий, л-тироксин – классические варианты. Можно добавлять СИОЗН или миртазапин, тразодон, другие стабилизаторы настроения, атипичные антипсихотики.
Отправлено 12 Июль 2020 - 04:12
да какой вы, просто "ты".
Литий пью уже года два, непрерывно почти в дозе 600.
Хорошо, на ты
И удачи
В принципе даже пожалуй поддержу насчет психотерапии. Но это - уже _после_ того как будешь в норме и если увидишь что какие-то проблемы не разрешились. В депре/гипо это бесполезная тема, т.к. в депре плохо все и вычленить реальное ... а собстна как?)) В гипо проблем нет Вообще ) Никаких ))
Так еще и непрофессионалы будут пытаться трактовать все эти "нездоровые" элементы поведения как что-то значащее.. ну, это до того как отпинают к клин. психологу/психотерапевту Видимо это разделение затем и нужно что бы не пытались воспринимать как здорового, а то поди еще объясни....
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 12 Июль 2020 - 11:06
Психотерапия дорого, лучше эти деньги потрачу на лекарства или ЭСТ или ТМС в конце концов. Есть бесплатные сеансы группового психоанализа в Соловьевке.Хорошо, на ты
И удачи
В принципе даже пожалуй поддержу насчет психотерапии. Но это - уже _после_ того как будешь в норме и если увидишь что какие-то проблемы не разрешились. В депре/гипо это бесполезная тема, т.к. в депре плохо все и вычленить реальное ... а собстна как?)) В гипо проблем нет Вообще ) Никаких ))
Так еще и непрофессионалы будут пытаться трактовать все эти "нездоровые" элементы поведения как что-то значащее.. ну, это до того как отпинают к клин. психологу/психотерапевту Видимо это разделение затем и нужно что бы не пытались воспринимать как здорового, а то поди еще объясни....
Но сейчас такая загруженность у меня на работе, что времени вообще нету свободного
Единственная психотерапия которая мне сейчас до оступна это просмотр сеансов гипноза на Ютуб.
Отправлено 12 Июль 2020 - 11:07
Очень, очень интересная ситуация. Проанализировав всё что вы говорили у вас явно проблема чисто психологического характера связанная с невозможностью удовлетворения определённой потребности. Потребность эту можно удовлетворить только в социуме, она из спектра социальных потребностей. Ваш недуг имеет чисто когнитивную природу и не связан с нарушением физического здоровья. Причём проблема закольцованная. Замкнутый круг.
Сейчас я начну разбирать ваши сообщения и постепенно подведу вас к ответу о том что это за проблема и почему именно психотерапия и не потом а прямо сейчас.
Впервые обратился к пт в 2017 году в феврале. Был назначен паксил 20 плюс оланзапин 5мг. Жаловался на тревогу, депрессию, социофобия. Короче, зайти не сумел, слишком сильная тревога. Оланзапин никак не помогал кроме аппетита. Через какое-то время обратился к другому врачу, тот назначил Феварин 50 плюс тералиджен 3 раза по 5, тералиджен стал угнетать меня и я отменил его, оставив Феварин, и мне стало очень хорошо. Продержалось это"хорошо" около 2 недель и потом исчезло, пробовал повышать до 100 - только хуже стало. Потом опять к врачу, он стал говорить что без психотерапии все бесполезно. Я уговорил его выписать мне эсциталопрам. И начал я пить его с 10мг. Поначалу колбасило сильно, повысили до 20 мг. Потом расколбас прошёл. Но никакого положительного эффекта я на себе не ощутил. Пил его долго. Наверное год минимум, и с этого момента стал заниматься самолечением. Добавил эсциталопрам повышал вплоть до 30 мг, без толку. И где-то примерно в это время я перешёл на самолечение.
Венлафаксин 300
Литий 600
Кветиапин 50
Триттико 50
Во всех схемах которые вы принимали ваша тревога уходила только в одном случае. Это случаи когда вы глушили адренорецепторы и рецепторы дофамина либо нейролептиками либо антидепрессантами СИОЗС имеющими такое свойство (Феварин) Блокировка адренорецепторов это само сабой снижение чувствительности к адреналину который впрыскивался вам при приступе страха, но это уже купирование последствий проблемы а не её причин. СИОЗС без такого свойства на вас либо просто не действовали (эсцитолапрам) Либо действовали в больших дозах но не долго и то только за счет своего
мощнейшего анксиолитического свойства.
Повышение уровня дофамина и дофаминовой чувствительности вызывало просто дичайшую тревогу.( Бупропион)
Знаете что это значит?
Вы очень сильно боитесь того чего очень сильно хотите получить. Вернее вы очень сильно чего то хотите но провальная попытка получить это в очередной раз нанесёт вам огромную душевную травму после которой очень трудно снова встать на ноги.
Это знаете как? Например представьте что вы очень сильно хотите женщину, хотите секса. Но попытка его получить привела к отказу да ещё и в грубой форме с уязвлением мужского достоинства. Глубочайшее разочарование и рана. Несколько таких эпизодов подряд и вы станете бояться женщин. Причем чем сильнее желание тем сильнее страх. Например разговаривая с некрасивой женщиной или женщиной в годах вы просто будете испытывать лёгкое волнение. Но даже не разговаривая а только при виде молодой, красивой статной самки тут на улице лядом с вами, у вас просто будет начинаться паника упаси господь если она с вами заговорит.
Только заглушив дофамин и заглушив вообще все желания включая проблемное вы можете избавиться от страха.
Но это не ваш случай. Потребность которая вызывает у вас страх не сексуального характера.
Вы говорили о социофобии. На улице она проявляется у вас сильно. Значит эта потребность из социального спектра. Вы хотите чего то очень сильно но удовлетворить это можно только в социуме.
То что это на самом деле это не социофобия в чистом виде говорит то что тревога проявляется у вас даже дома на едине с собой.
Помните я говорил о некрасивой женщине и красивой статной самке? Дело в том что там на улице или в коллективе стимулы к удовлетворению этой социальной потребности очень близки и осязаемы поэтому вы получаете более сильное желание удовлетворить эту потребность и соответственно более сильный страх провала, если вдруг вас не оценят и пошлют на хер с презрением.
Дома потребность также актуализирована и не куда не девается но если не заглушить дофамин вы будете думать о вещах связанных с удовлетворением этой потребности а значит и испытывать тревогу тоже. Дома стимулы малы, это всего лишь приятные мысли и планы по удовлетворению, поэтому слаб и страх. Если прищучить дофаминовые рецепторы угнетая вообще всю потребностно мотивационную сферу и впасть в апатию, ибо избирательно потушить только эту потребность лекарствами невозможно, впасть в апатию то страх исчезнет дома напрочь. Если вообще упороться нейролептиками и стать полуовощем то стах вы не станете испытывать даже на улице.
Так что же это за социальная потребность такая?
Я потом извинялся два раза. Это все часть моей психики, могу ляпнуть, о чем потом жалею. Я ни в коем случае не злорадствовал. Я иногда бывает выхожу за рамки, за что меня периодически банят. Пользуясь случаем хочу ещё раз извиниться перед тобой. Так как я всем желаю только ремиссии, на какой бы схеме они не находились.
Когда делать нечего, а состояние более менее то захожу на сайт и начинаю троллить, подшучивать и так далее, от безделья.
Это все игры моей психики. Ни над кем больше не буду шутить здесь вообще.
А вот и ответ. Это потребность в общественном признании.
Посмотрите как быстро вы сдаётесь. Каждый бан, каждое принятие в штыки вашего троллинга вызывает у вас эту боль и стыд и заставляет извиняться.
Ваша проблема в том что не только на этом форуме но и вообще по жизни вы пытаетесь получить общественное признание, восхищение вами не тем инструментом.
Вы пытаетесь получить общественное признание путём установления доминирования, причём доминирования не симбиотического а антибиотического, хищьнического.
Естественно хищьническое доминирование всегда будет принято в штыки и на этом форуме и по жизни вообще, на улице, на работе в коллективе, вы пытаетесь получить признание, вы очень сильно этого хотите, потребность не удовлетворена но каждый раз вы встречаете в ответ негатив и уязвление своего самолюбия. Вот почему вы стали бояться добиваться признания людей хоть очень этого хотите.
Получить признание и любовь через хищьническое доминирование могут только очень сильные люди, у которых это получается реально осуществить физически и психологически. Например Товарищ Сталин. Или какой нибудь пахан в тюремной камере. Если вы не на столько сильны вам нужно использовать иной инструмент Но об этом позже.
Мою теорию может подтвердить такой факт.
Скажите есть ли значимый для вас человек (например ваш начальник по работе или уважаемый член коллектива при общении с которым вас пронимает страх и волнение? Пронимает больше чем при общении с людьми ни чего не значащими для вас?)
Если да то это подтверждение.
Триттико я только что добавил.
Литий что-то даёт... Но не всегда справляется
Пароксетин просто апатия, лень, избегание выхода на улицу, некое спокойствие, но только дома в комфортной остановке
Венлафаксин я ещё не изучил как следует
Это к тому же вопросу о том что вас мучает именно потребностно мотивационная сфера.
Почитайте ПОТОМ как работают потребности и вы поймёте почему вам приходится глушить дофамин.
https://neuroleptic....-лече/?p=269028
Хоть у вас в корне всего не депрессия а тревожное расстройство механизмы схожи. При когнитивной депрессии приоритетная потребность давит все остальные при невозможности её удовлетворения а у вас с удовлетворением актуальной потребности связан негативный травмирующий опыт.
Хорошо, на ты
И удачи
Нет даже не психотерапия вам нужна. Вам нужно изменить тот инструмент которым вы пытаетесь добиться общественного, коллективного, или индивидуального(кем либо значимым для вас) признания.
Это можно добиться также доминированием но не хищническим, где ты показываешь всем свою силу, подчиняешь всех. Не там где перед тобой склоняют голову как перед деспотом и тираном и где признают твою силу.
Нет доминирование может быть симбиотическим. Это там где ты Вождь Ведущий за собой своих людей туда где благо для всех включая и тебя. Что бы все нуждались в тебе и признавали твою полезность для всех. Это где ты учитель, и даёшь полезную информацию тому кто в ней нуждается, но не лезешь и не навязываешь её тому кто в ней не нуждается и у кого есть своё мнение по теме. И твоя информация должна действительно помочь что бы люди были благодарны тебе и приходили к тебе снова нуждаясь в тебе.
Но доминирование даже симбиотическое это удел сильных людей. Ты действительно должен суметь привести людей к общей выгоде., От твоих действий или знаний должен быть реальный толк иначе в тебе разочаруются и незвергнут с доминирующих позиций что очень больно.
Поэтому лучше тебе не лезть в доминирование в тех вещах где от тебя не будет реального толку потому что даже с благими намерениями но без толковыми получишь дозу негатива в свой адрес.
Если ты человек не особо сильный во многих аспектах, для получения признания и уважения выбери иной инструмент симбиотического спектра. Это взаимовыгодное сотрудничество на равных, кооперация. Тут ты получишь признание как (в порядке усиления близости и крепкости отношений) Хороший знакомый, толковый -надёжный партнёр, друг, брат.
Есть ещё один тип симбиотических отношений. Это служение другим людям с пользой для них но меньшей пользой для себя для себя. То есть тоже сотрудничество и кооперация но не на равных а там где ты получаешь меньше чем тот с кем сотрудничаешь.
Да тебя будут признавать как полезного человека но тебя не будут уважать как равного. А многие будут просто стараться прокатиться на тебе и кинуть как лоха. Ни когда не переходи к этому типу отношений.
Начнёшь потихоньку получать признание людей, всё это касается и противоположного пола кстати. Пройдёт тревога и социофобия со временем.
С лекарств тебе нужно слазить. За всё это время у тебя прибавилась ещё и лекарственная зависимость, нарушенная биохимия мозга , длительным приёмом психотропных препаратов это теперь тоже для тебя проблема которую надо решать.
Но корень твоей основной психологической поведенческой проблемы я тебе описал и копать нужно прежде всего там.
Также для защиты от необоснованной физической агрессии в твой адрес или угрозой применения физического насилия в отношении тебя и шантажом этим в при разговоре, предлагаю купить газовый балончик и нож и всегда носить его с собой. Агрессивное хищьничество в твой адрес, без твоей вины должно не оставаться без ответа. Незаслуженное унижение тебя или безответное физическое насилие это для тебя психологическая травма страшнее ножевой. Нельзя этого допускать в преть, отступать некуда позади твоё психическое здоровье и выживание.
Само по себе ношение оружия сильно снимает страх и социофобию. Научись хотя бы в общем приёмам ножевого боя.
За 7 лет ношения мне не разу не пришлось применить даже газовый болончик но само ношение сильно успокаивает и вселяет уверенность.
Теперь даже двоим ублюдкам на матерное слово в отношении тебя ты можешь послать их нахер или по грубее. На плевок в твою сторону можешь плюнуть в ответ, подзатыльник можешь дать пинок по жопе, На угрозу удара или броска достаёшь газовый балончик. И только на численное превосходство отвечаешь ножом.
Закон о самообороне гласит что ты будешь не виновен и не подсуден если только оборонялся не превышая пределов самообороны.
Т.е. Доставать нож в ответ на матерное слово это и не по человечески и не законно.
Тот же закон говорит что убить человека и остаться невиновным ты можешь только если он представлял реальную, не выдуманную угрозу твоей жизни или жизни окружающих. Понятия ,пределов, в этой части статьи о самообороне нет.
Ищите людей с которыми можно взаимовыгодно сотрудничать. Тех кто несёт вам убытки как матерьяльного так и психологического характера бросайте и не вспоминайте о них. Будут навязываться силой, давайте соразмерный отпор.
Для общего понимания скидываю информацию тебе о биотических отношениях в животном мире. Все эти отношения работают в человеческом обществе с уклоном симбиоз. Симбиоз фундамент человеческого общества.