Привет топикстартер. У меня аналогичная хрень которую врачи называют астено-депрессивным состоянием. Лечили меня СИОЗ теперь СИОЗСН. Для активации назначили пантогам но это все фуфло не лечит. Что делать пока не знаю. Это продолжается около 10 лет.
Длительное астено-депрессивное состояние вполне может быть дистимией (код МБК F34.1. Мне ее поставили официально. Приблизительно на 80-90 % купировалась СИОЗС, в частности, циталопрамом, эсциталопрамом,. Но постепенно эффект ослабевал. Тогда к СИОЗС я добавил Ламотриджин, причем поднимал его, начиная с 12,5 мг с шагом 12,5 в две недели раз. Устойчивое купирование астении произошло при 200 мг в сутки в два приема. С утра даже наблюдалась избыточная энергия. К сожалению через несколько лет действие этой комбинации ослабло. По-моему сказалось усиление СИОЗС-индуцированной астении. Пришлось на фоне приема Ламотриджина перейти на Венлафаксин 75 мг в два приема, затем 150 мг в два приема. Эффект развивался медленно, но все-таки проявился. Ранее врачи пытались лечить такое состояние разными ноотропами, Пустое, даже небольшого улучшения никогда не происходило.