на днях доставят аппарат рТМС, потом приедут монтажники. Есть программа, которая упрощает настройку под конкретную патологию. Пришлось взять обычный(который до 20-30 гЦ всего разгоняется), но потом еще один блок докупим, если будем его куда-то в коммерческую организацию встраивать.
Скоро начинается терапия поочередно на 3 точки(одна на депресию, и две на ОКР). Вроде все норм, но что-то мне подсказывает, что поддерживающая терапия протиив рецидива депрессии не сработает. По исследованиям помогает это чуть меньше половине, так и мне с лечением вообще не везет...
Напоминаю, что у меня уже был опыт с рТМС в рамках исследования(но там был мощный аппарат, где сеанс длился 3 минуты,не помню как называется метод "тета-всплеск" или что-то такое, но по эффективности вроде не уступает классике). "По знакомству" у меня было 3 курса(с перерывами на неделю после каждого) после второго было все прекрасно, но на третьем мне становилось все хуже... Это скорее всего говорит, что я не смогу долго находиться в ремиссии от одного курса и не факт, что поддерживающая терапия поможет. Что делать, если и покупной аппарат рТМС не поможет уже не знаю...