Здравствуйте!Хочу разобраться в ситуации и что делать дальше.
Принимаю Паксил по 40 мг/сутки 2 полных месяцев + Аттаракс по 25-50 мг ситуативно.В прошлые несколько лет прописывали Ципралекс,Триттико,Спитомин,Феназепам.Ничего не давало результата, вобще .
Аттаракс и Фенозепам помогают заснуть,но не убирают тревогу.К СИОЗС полная невосприимчивость получается, а по инструкции они должны давать результат на 3 неделю.Побочки есть,то есть лекарства работают, но не противотревожного,не антидепрессивного эффекта не дают.
Жалобы- тревога,социофобия, ощущение что "тяжело жить",то есть как-то участвовать в жизни и тд.Переодически накрывает тяжелыми мыслями и это очень мучительно.
Ставили диагнозы Генерализированное тревожное расстройство, Социофобия, сейчас- Тревожное расстройство неуточненное.
Сама подозреваю Избегающее расстройство личности- очень точно совпадают все симптомы.Моя проблема в целом в полном неумении общаться, страхе перед людьми, несамостоятельнсти и сбегании в фантазии.Есть навязчивости-компульсии.Все это появилось еще в дошкольном возрасте и продолжается всю жизнь( 23 года сейчас)
В психотерапию пока не могу, сейчас хочется как-то стабилизировать состояние с помощью лекарств.
1)если не работают СИОЗС , о чем это говорит?я из-за этого долго думала,что проблема психологическая, но я из-за напряжения и тревоги даже поговорить нормально об этом с кем-то не могу+давность+много всего
2) что можно попробовать дальше?нейролептики? чем вобще лечится резистентная тревога и апатия?
3) на что похоже вцелом?