Valerianka,
>хотите жить как клиенты ПНД - живите
Интересный ассоциативный ряд... Вы настолько боитесь этого?
Ну то есть... Я не была в ПНД и уж точно не хочу туда (после рассказов знакомых, ну и в принципе жизненный опыт подсказывает
). И даже в ряде случаев "необходимой недобровольной госпитализации" я скорее всего буду пытаться избежать этого, с допустимым % риска для жизни))
Но почему-то мне не хочется делить людей настолько...контрастно?
Ну типа есть плюсы и в выборе "несамостоятельного" пути обращения за помощью, в том числе и бесплатной.
А у вас будто "все
НЛ плохие и вызывают необратимые последствия". Но ведь это иллюзия, если почитаете последних лет статьи в крупных научных журналах (английских кнеш), - там же уже признано что шизо- и аффективный спектры - в тех случаях когда это не подпороговые вариации, которые почти жить и не мешают, скорее типа акцентуаций - в общем оба спектра ну и
ШАР (комбинация и того и того нарушения) суть нейродегенерации. Прогрессирующие естественно, часто не линейно а скачками из-за хороших компенсаторных возможностец организма.
Нарушения в мозге от приема
НЛ в сравнении с этим нервно курят в сторонке
Хотя конечно, избыточное назначение типичных
НЛ это плохо и добавляет проблем вместо того чтобы их решать
У меня вот тоже нарушения памяти, при этом такой силы что уже как бы даже тот срок нормальной жизни на который я рассчитывала исходя из просто "прийдется есть кучу колес сокращающих жизнь на десяток-другой лет согласно статистике" как-то слишком оптимистично выглядит)))
Но у меня только АД и НТ, отменять полностью - подписать себя на существование вместо жизни, так что даже не обсуждается; сейчас отменила 85% всего этого с сохранением ремиссии (повезло отчасти, хотя наверное для моего предположительного диагноза это норма). И как бы нет, проблемы с памятью на месте и периодически нарастают
А ни АД ни НТ не вызывают как правило _необратимых_ изменений в этом плане (хотя если знаете такие случаи, поправьте меня пж). Так что..
Неправильный подбор колес, когда в итоге "побочки хуже симптомов" - это как раз про лечение в ПНД
А при грамотном самолечении обычно наоборот... Когда побочки настолько ужасны, человек либо не болен вообще, либо схема лекарств ну очень кривая
---
А так я согласна с Milky - голоса это как бы уже не очень хороший признак. Те люди которые "слезли с
НЛ и им ок" - пример "ошибки выжившего"
Да, такое бывает.. но либо
НЛ назначены из "шизотипической" симптоматики, которую 80% людей можно приписать при желании)) либо у них пока что длительная интермиссия ... но далеко не всем так везёт.