Параноидная шизофрения или ШАР ?
Отправлено 11 Август 2022 - 05:40
Последние дни очень тяжелые, из за стресса на работе. Вчера влетела в сильную дереализацию, хорошо, что клоназепам помог (я правда его очень редко пью), потом начался истерический смех, я аш испугалась, так как такой смех у меня был при психозе первом. Но потом поняла, что это нервная реакция на стресс и как другие истерично плачут, так я смеюсь.
Отправлено 11 Август 2022 - 05:41
Если вас сильно ободряет морально, что у вас шар, а не шз, так и считайте) Надо уточнить, конечно, какие возможны плюсы от перемены (кроме понижения группы и уменьшения пособия)) С другой стороны, если вы работаете и у вас есть муж, размер пособия не сильно важен, на первом месте именно моральные ощущения. Но надо быть готовой к тому, что при разборках они все соки у вас высосут... надо иметь некоторый пофигизм для этого, и найти человека, который может вам помочь.Интересно, а бороться ли за снятие диагноза шизофрении? Тогда лекарства станут дороже и может инвалидность снимут. Даже не знаю. Что бы вы на моем месте бы делали?
Отправлено 11 Август 2022 - 06:04
Если вас сильно ободряет морально, что у вас шар, а не шз, так и считайте) Надо уточнить, конечно, какие возможны плюсы от перемены (кроме понижения группы и уменьшения пособия)) С другой стороны, если вы работаете и у вас есть муж, размер пособия не сильно важен, на первом месте именно моральные ощущения. Но надо быть готовой к тому, что при разборках они все соки у вас высосут... надо иметь некоторый пофигизм для этого, и найти человека, который может вам помочь.
Спасибо за ответ. Да, меня бы очень морально помогло, если бы диагноз был ШАР. Инвалидности лишения как бы не боюсь, больше волнует то, что за лекарство пришлось бы платить на много больше, а так как я пью новейшые атипики, то эта сумма существенна, один только зипрасидон уходит 60 таблеток по 80 мг в месяц. И грозится суровая зима с большими платами за жилье, не знаю, как решить. Да, муж есть, и работа есть, но есть и другие большие нужды. Наверное надо посмотреть, как разевьется кризис и потом решать этот вопрос. С моим врачем не было бы проблем насчет изменения диагноза, но не знаю, хватает ли только его решения или нужен консилиум.