Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Параноидная шизофрения или ШАР ?

Сообщений в теме: 170

#91 LanaL

LanaL

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 05:36

Посмотрела, и на моем языке правильно параноидная шизофрения. Спасибо за поправку, а то даже свой диагноз правильно не знала :D
  • 0
Шизо...

#92 LanaL

LanaL

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 05:40

Вообще ужас, как я не забочусь о себе, за 10 лет так и не уточнила, как правильно звучит мой диагноз... все время называла паранояльной шизофренией.

Последние дни очень тяжелые, из за стресса на работе. Вчера влетела в сильную дереализацию, хорошо, что клоназепам помог (я правда его очень редко пью), потом начался истерический смех, я аш испугалась, так как такой смех у меня был при психозе первом. Но потом поняла, что это нервная реакция на стресс и как другие истерично плачут, так я смеюсь.
  • 0
Шизо...

#93 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 11 Август 2022 - 05:41

Интересно, а бороться ли за снятие диагноза шизофрении? Тогда лекарства станут дороже и может инвалидность снимут. Даже не знаю. Что бы вы на моем месте бы делали?

Если вас сильно ободряет морально, что у вас шар, а не шз, так и считайте) Надо уточнить, конечно, какие возможны плюсы от перемены (кроме понижения группы и уменьшения пособия)) С другой стороны, если вы работаете и у вас есть муж, размер пособия не сильно важен, на первом месте именно моральные ощущения. Но надо быть готовой к тому, что при разборках они все соки у вас высосут... надо иметь некоторый пофигизм для этого, и найти человека, который может вам помочь.
  • 0

#94 LanaL

LanaL

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 06:04

Если вас сильно ободряет морально, что у вас шар, а не шз, так и считайте) Надо уточнить, конечно, какие возможны плюсы от перемены (кроме понижения группы и уменьшения пособия)) С другой стороны, если вы работаете и у вас есть муж, размер пособия не сильно важен, на первом месте именно моральные ощущения. Но надо быть готовой к тому, что при разборках они все соки у вас высосут... надо иметь некоторый пофигизм для этого, и найти человека, который может вам помочь.

Спасибо за ответ. Да, меня бы очень морально помогло, если бы диагноз был ШАР. Инвалидности лишения как бы не боюсь, больше волнует то, что за лекарство пришлось бы платить на много больше, а так как я пью новейшые атипики, то эта сумма существенна, один только зипрасидон уходит 60 таблеток по 80 мг в месяц. И грозится суровая зима с большими платами за жилье, не знаю, как решить. Да, муж есть, и работа есть, но есть и другие большие нужды. Наверное надо посмотреть, как разевьется кризис и потом решать этот вопрос. С моим врачем не было бы проблем насчет изменения диагноза, но не знаю, хватает ли только его решения или нужен консилиум.
  • 0
Шизо...

#95 LanaL

LanaL

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 06:24

Еще хотела рассказать, как у меня с кветиапином. Уже 4 дня пью по 100 мг вместо 200 и думаю - стоит ли сегодня переходить на 50 мг?
  • 0
Шизо...

#96 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 114 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 11 Август 2022 - 09:31

Если таблетки пились годами, отмена может потребовать месяцев. Сразу может и не сказаться, а через пару недель чтото вылезет. Они уже часть вас..
  • 0
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#97 LanaL

LanaL

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 09:38

Не пугайте...я уже выпила 50 мг. Посмотрю, если будет плохо, вернусь обратно. Как то сползать то надо.
Но спасибо за комментарий :)
  • 0
Шизо...

#98 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 114 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 11 Август 2022 - 09:58

Не, не пугаю. Здесь есть пара тем с попытками бросить фен и дроблением таблеток на десятки частей. Умора, конечно. Там нет физической зависимости, чисто психическая. Но допускаю что им действительно не легко.
  • 0
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#99 LanaL

LanaL

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 10:05

Понимаю. И у меня наверное что то похожое, сегодня знобит, хоть очень жарко.
  • 0
Шизо...

#100 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 11 Август 2022 - 10:31

Не пугайте...я уже выпила 50 мг. Посмотрю, если будет плохо, вернусь обратно. Как то сползать то надо.
Но спасибо за комментарий :)

Можно сначала 75 мг, т. е. 3 таблетки по 25 мг.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру