Здравствуйте. После панической атаки пропали чувства и эмоции, начался дереал с психической анестезией. Дереал прошел на связке ципралекс 10 мг + лам 200-300 мг.
Ангедонию и психическую анестезию ничего не берёт за исключением баклофена. Немного лирика в первые разы влияла на это состояние, но это была искусственная эйфория. Один чел дал циклодол, ему он убирал ангедонию, а на меня никак не повлиял.
Пробовал всякие калифорнийские топлива и много чего еще. 0. Может есть какие-от аналоги/альтернативы баклофену? Хотел бы добавить, что баклофен тоже уже дает ГОРАЗДО меньшую редукцию ангедонии и эмоциональной анестезии, чем в первые года 3 расстройства. Вчера как раз выпил 100 мг баклофена, снова почувствовал природу, как в детстве/до психической анестезии, но слабее, чем раньше. Также появился небольшой интерес к фильмам, посмотрел фильм с удовольствием и проникся сюжетом, словно все события реально происходят, а не смотришь сменяющиеся картинки. Захотелось поиграть в игры, но не так сильно как залипнуть в фильмец. Музыка почему-то не стала вновь приносить удовольствия.
В первый год феназепам давал редукцию психической анестезии, что, скорее всего, указывает на тревожный патогенез деперсонализации. Но в последующие годы он уже перестал помогать. Как и любые другие противотревожные связки.
Беспокоит ИМЕННО отсутствие эстетического удовольствия от природы, когда, смотря на нее, ЧУВСТВУЕШЬ, что это красиво и необычно, а не "мне всё равно". (особенно хорошо эти симптомы описала девушка под псевдонимом Tessa вот здесь: https://psy-ru.org/v...php?f=42&t=6340 ( не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но модер, не удаляй плиз)
Также пропали эмоции от музыки, когда каждую ноту чувствуешь и мурашки по телу от любимых треков, а сама она сливается с тобой. Когда проникаешься сюжетом от игр и фильмов. Когда испытываешь влюбленность и эмпатию. Когда любишь близких.
Ну и исчезновение совсем тонких эмоций, которые я бы назвать ламповостью, уютом (когда сидишь и пьешь чай с лимоном, включен сериал, а за окном снегопад/дождь), ностальгией по чему-то хорошему, атмосферой, таинственностью (обычно возникала при просмотре всяких НЛО, триллеров, ужасов, прохождении игр с запутанным сюжетом)
Последняя надежда осталась на нардил, транилципромин и разагилин. Как по англоязычным, так и по русским отзывам, это именно то что нужно при анестетической депрессии/деперсонализации.
Я не знаю, что это: анестезия эмоций в результате дпдр, которая появилась из-за тревоги или тяжелая депрессия. Но насколько я знаю, депрессия накрывает постепенно, а после ПА эмоции могут отключиться буквально за 5 минут.
Диагнозы ставили разные, но в основном просто депрессия/избегающее расстройство личности. Шизоспектр исключали (у меня у самого была паранойя, что у меня шизотипическое, но это опровергнули)
В общем, я так понял, поможет только ИМАО? Психотерапию НЕ предлагать, это просто издевательство над пациентом в рамках данного заболевания. Хотя и не отрицаю её положительный эффект при некоторых других расстройствах.
Баклофен возвращает чувства и эмоции, уходит ангедония
Отправлено 07 Август 2020 - 09:23
Отправлено 07 Август 2020 - 10:16
Я так с 14 лет живу и всегда считал что это элемент взросления. Всегда думал что только в счастливом и беззаботном детстве можно так чувствовать жизнь. Не знал что люди сохраняют такую чувствительность до 25 лет и старше. На считанные минуты она возвращалась мне пол года назад под СИОЗС.
Я всегда думал что именно из за этого взрослые жрут водку.
К пропаже наслаждения от мироощущений я бы добавил ещё пропажу удовлетворённости собой и пропажу чувства самодовольства.
Отправлено 07 Август 2020 - 10:52
Отправлено 07 Август 2020 - 04:04
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 07 Август 2020 - 04:15
Я только хотел написать,что это переломный момент взросления)тоже заметил,что музыка которую я любил,тоже не приносит мне бывалого удовольствия,считал это фрагментом депресса,а на самом деле мне уже нравится другой стиль,который вызывает наслаждение,это во всем проявляться,кино,игры,книги,сериалы,даже друзьяЯ так с 14 лет живу и всегда считал что это элемент взросления. Всегда думал что только в счастливом и беззаботном детстве можно так чувствовать жизнь. Не знал что люди сохраняют такую чувствительность до 25 лет и старше. На считанные минуты она возвращалась мне пол года назад под СИОЗС.
Я всегда думал что именно из за этого взрослые жрут водку.
К пропаже наслаждения от мироощущений я бы добавил ещё пропажу удовлетворённости собой и пропажу чувства самодовольства.
Отправлено 07 Август 2020 - 05:41
Ооо, ну это тема кнеш я так апатию лечила несколько лет назад)))) В нормальном состоянии я бы на такие аттракционы не пошла, хотя бы потому что высоты боюсь, не прям до паники, но не по себе будет. А там было свободное падение, быстрый эээ паровозик, и та штука которая солнышком крутится...американских горок не было))). А в депре-то чем страшнее тем лучше, эффект "пробуждения" налицо. Ну и в погоне за эффектом малость перестаралась))))) Депра на время и правда отступила, но на аттракционы я до сих пор не хожу.Еще можно поиграться со страхом. Полетаешь на американских горках днем, потом вечером будет ламповость.
Особенно на "солнышко", чтоб его. Так что способ может оказаться одноразовым
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 07 Август 2020 - 07:27
А в депре-то чем страшнее тем лучше, эффект "пробуждения" налицо. Ну и в погоне за эффектом малость перестаралась))))) Депра на время и правда отступила, но на аттракционы я до сих пор не хожу.
Особенно на "солнышко", чтоб его. Так что способ может оказаться одноразовым
В блокадном ленинграде психиаторы отмечали самостоятельное выздоровление многих своих поциентов. У меня самого получалось раза три разогнать мозг страхом (обычно за пару дней) но всегда внешние причины мешали закрепить результат, а обмануть мозг дважды действительно не получается.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 08 Август 2020 - 10:15
В блокадном ленинграде психиаторы отмечали самостоятельное выздоровление многих своих поциентов. У меня самого получалось раза три разогнать мозг страхом (обычно за пару дней) но всегда внешние причины мешали закрепить результат, а обмануть мозг дважды действительно не получается.
Не думаю что там дело было в страхе. Когда человек упрощается до удовлетворения базовых потребностей в еде, воде, тепле, сухости и.т.д. ему становиться совершенно не до загонов про то что он не такой как все или про то что нет в мире справедливости и прочей ериси которую мы ежедневно пережёвываем в голове. Нужно выживать, нужно не сидеть а выходить и креативить, работать. Добывать еду. Всё кроме этого выветривается из головы и личность упрощается. И вот тогда когда ты удачно нажрался сегодня и достал чем разжечь буржуйку и появляется ламповость и умиротворение при наблюдении за падающими в поддувало угольками и не чего в этом мире тебя больше не тревожит. Недостаток ресурсов на гране выживания очень сильно вправляет мозги а избыток ресурсов и времени приводит к всевозможным завихрениям.
Отправлено 08 Август 2020 - 10:36
Все верно, когда сидел на зоне, такой тревоги и депрессии как сейчас не было. Потому что основные потребности были пожрать, поспать и развлечься. А это было трудно осуществитьНе думаю что там дело было в страхе. Когда человек упрощается до удовлетворения базовых потребностей в еде, воде, тепле, сухости и.т.д. ему становиться совершенно не до загонов про то что он не такой как все или про то что нет в мире справедливости и прочей ериси которую мы ежедневно пережёвываем в голове. Нужно выживать, нужно не сидеть а выходить и креативить, работать. Добывать еду. Всё кроме этого выветривается из головы и личность упрощается. И вот тогда когда ты удачно нажрался сегодня и достал чем разжечь буржуйку и появляется ламповость и умиротворение при наблюдении за падающими в поддувало угольками и не чего в этом мире тебя больше не тревожит. Недостаток ресурсов на гране выживания очень сильно вправляет мозги а избыток ресурсов и времени приводит к всевозможным завихрениям.
Отправлено 18 Август 2020 - 11:03
В общем читаю зарубежные форумы, ситуация с ангедонией и психической анестезией действительно очень сложная, что даже ИМАО не всегда помогают от этого. Они называют это emotional numbness (blunting)
Есть конечно также и много положительных отзывов о парнате и фенелзине, что всё еще даёт надежду. Следует также различать ангедонию и эмоциональную анестезию. Ангедония у меня проходила на 40-50% после месячной аскезы, а вот с последним дела крайне плохи.
Ответить
Темы с аналогичным тегами психическая анестезия, деперсонализация, ангедония, гамк-дофамин, баклофен
Психические расстройства - советы и консультации →
Аффективные расстройства →
Ангедония с избегающим? Помогите разобраться!Автор Pavukan, 23 Апр 2024 ангедония, депрессия, социофоби и 2 еще... |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
"Ноотропы" →
Лечение ноотропами насколько эффективноАвтор Ульяна 28, 19 Авг 2023 Ноотропы, депрессия, ангедония |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
Ангедония при шизофрении и депрессии: возможная роль фактора HАвтор CopperKettle, 01 Авг 2023 иммунитет, шизофрения, ангедония и 7 еще... |
|
|||
|
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Наркология →
БаклосанАвтор Igor21, 19 Окт 2022 Баклосан, Баклофен |
|