Весь контроль мыслей сводиться к запрету себе расстраиваться. Этот процесс может закальцовываться в памяти и привести к саморазрушению. Из него надо просто выйти усилием воли. А потом научиться быть аккуратней с переживаниями.
И с онанизмом также. Не преувеличивайте его вред. Главное научиться переключаться.
Вот побороть душевную боль и скуку без возможности искренне и глубоко с кемто общаться, это врятли. Наше сознание гормонозависимо (то о чем говорит проф Савельев). За девушкой поухаживал, перед коллегами поумничал - гормоны заиграли. А поскольку каждый это делает по своему, индивидуально, тут и личность ожила, на душе тепло стало.
Ну вы же все это и так знаете на практике. Просто трудно поднятся если очень низко упал. Я вот думаю хоть псину какую завести для начала, чтоб дома ктото постоянно был. Потому что со своей ДП уже без всякой тревоги, даже когда на меня смотрят и улыбаються ничего сказать уже не могу, не помню..стимуляторы нужны, психоделики, хз.
Есть еще средство - интелектуальная нагрузка. Может работать как глубокая самостимуляция, но это архи-сложно и не знаю поимете ли вы меня. Зато может сильно помочь с душевными переживаниями.