Прием психотропных средств здоровыми. Что будет?
Отправлено 14 Март 2008 - 03:53
Отправлено 14 Март 2008 - 06:17
Дифдиагностику чего?Можно ли здорового человека ввести в манию ТЦА ? Где то было, что на этом можно построить дифдиагностику...
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 14 Март 2008 - 10:10
Извините, но диагностику построить не удаётся, в вне зависимости от других факторов?Дифдиагностику чего?
Диагноз депрессии Вы должны поставить и без какой-либо Дополнительной диагностики.
Отправлено 14 Март 2008 - 11:13
Мне просто непонятно дифдиагностику чего Макар собрался проводить? Депрессии с "не депрессией"? Во-первых, для постановки депрессивного синдрома есть определенные критерии. Во вторых, что будет значить развитие мании на ТЦА? При рекуррентном депрессивном расстройстве ее не будет. При биполярном течении есть риск инверсии аффекта. Давать заведомо здоровому человеку ТЦА - глупость. Развитие мании у здорового на фоне приема ТЦА ну как-то, мягко говоря, сомнительно. А если будет мания - это значит, что человек не совсем здоров.Извините, но диагностику построить не удаётся, в вне зависимости от других факторов?
Диагноз депрессии Вы должны поставить и без какой-либо Дополнительной диагностики.
Отправлено 14 Март 2008 - 11:31
Можно ли здорового человека ввести в манию ТЦА ?
В манию войти можно и без ТЦА, а нужно ли здоровым?
Отправлено 17 Март 2008 - 11:51
Отправлено 17 Март 2008 - 08:41
Если мне не изменяет память, то это это можно квалифицировать не как рекуррентное депрессивное расстройство, а как биполярное аффективное расстройство IV типа.Кстати, при рекуррентном депрессивном расстройстве, на фоне лечения возникают гипоманиакальные и маниакальные состояния и не всегда получается понаблюдать за пациентом длительное время для исключения МДП....
Отправлено 19 Март 2008 - 01:06
По МКБ - эту категорию можно использовать , если есть данные о коротких эпизодах гипомании, котрые следуют непосредственно за депрессивным эпизодом (иногда спровацированные лечением). Тоже самое по ДСМ.Если мне не изменяет память, то это это можно квалифицировать не как рекуррентное депрессивное расстройство, а как биполярное аффективное расстройство IV типа.
А по поводу 3-5 типов дополнительных - тогда не существует рекуррентных депрессивных больных вообще, кто-то на лечении был гипоманиакальным, у кого-то родственники перенесли гипоманию и т.д.
Не будем влезать в дебри классификации по авторам - они хороши только для авторов. Вопрос в предварительной диагностике. Была гипомания на лечении - предположительно МДП, плохо перености нейролептики - органик или аффективный больной. На 15 мг галоперидола не сковывает - сцх. Я хочу, чтобы такие мелкие, не входящие в диагностические критерии, но наблюдаемые на практики проявления выносились на обсуждения. Вот у Нуллера - аффективные больные способны свести за спиною руки, кто это еще описал?
Отправлено 10 Август 2008 - 05:22
Отправлено 11 Август 2008 - 04:54