Бессонница уже год
Отправлено 31 Январь 2021 - 10:20
Отправлено 02 Февраль 2021 - 11:26
Вы ещё принимаете?Есть такое.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 10:43
Отправлено 03 Февраль 2021 - 03:04
в чем проявлялся? Депрессия была? Я сейчас понижаю лестницей и депрессияУже нет,месяц назад бросил,толку от него для сна не было. Синдром отмены был более трёх недель.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 03:11
Отправлено 05 Февраль 2021 - 10:39
А что разве транки вылечивают бессонницу? Они только помогают уснуть, но проблему не решают. Если нарушение сна хроническое, то есть более 3 х месяцев, то транки только усугубляют проблему.
Если коротко то терапия инсомнии в отсутствии органики будет заключатся в переобучении засыпать. Там проблема в том что у человека формируется навык пытаться контролировать свой сон, а также убеждение что я не могу уснуть сам. Тут либо постепенное ограничение сна до полной усталости, либо метод при котором каждые 20 минут будят человека и он возвращается в постель и засыпает от усталости, тем самым формируя ситуацию при которой желание спать сильнее чем его желание контролировать сон. Жестко, но работает
Отправлено 06 Февраль 2021 - 01:41
А что разве транки вылечивают бессонницу? Они только помогают уснуть, но проблему не решают. Если нарушение сна хроническое, то есть более 3 х месяцев, то транки только усугубляют проблему.
Если коротко то терапия инсомнии в отсутствии органики будет заключатся в переобучении засыпать. Там проблема в том что у человека формируется навык пытаться контролировать свой сон, а также убеждение что я не могу уснуть сам. Тут либо постепенное ограничение сна до полной усталости, либо метод при котором каждые 20 минут будят человека и он возвращается в постель и засыпает от усталости, тем самым формируя ситуацию при которой желание спать сильнее чем его желание контролировать сон. Жестко, но работает
А что делать, если сон долгий, но не глубокий? Спишь часов 10, а все равно чувство недоспанности (на препаратах: труксал, мирт, амитриптиллин)
Отправлено 09 Февраль 2021 - 08:52
Отправлено 09 Февраль 2021 - 09:54
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 10 Февраль 2021 - 03:32
С депрессией и бесоницей дают инвалидность и бесплатные лекарства? Как встать на учёт?
Не дают инвалидность. Бесплатные лекарства есть, но список очень ограничен и 1 лекарство в месяц на человека. С бессоницей и депрессией можно бесплатно получить пачку амитриптилина раз в месяц.
Забанен на форуме, не вернусь. Если кому надо помочь с бессоницей - пишите в дискорд: ixthUA#9102