Кароче я практически полностью разочаровался в КПТ-Б. Оно для психически здоровых людей, которые не страдают ОКР, тревожными расстройства и т.д. Даже думаю удалить свои первые сообщения в теме. Пару недель назад или около того у меня в очередной раз появился страх не заснуть , страх находится в кровати и т.д. Начал ночью смотреть на время, чего категорически нельзя делать. Сразу скатился с 6-8 часов сна до 3-5. Естественно начал делать КПТ-Б, ну и обнаружил, что я РАДУЮСЬ когда не могу заснуть , а правилам КПТ-Б мне надо встать и уйти в другую комнату. Т.е. это что получается, что мое подсознание ,подогретое фобией нахождения в кровати и фобией засыпания (сна) , использует КПТ-Б в своих целях, чтобы усилить мою бессонницу. Как только я это понял, я начал делать обратку. Т.е. лежал в кровати с телефоном или книгой пока чувство страха не проходило и только потом вставал если совсем не получалось заснуть. Через неделю тревога сошла на нет и обострение бессонницы улеглось. Также часто вспоминаю свое беззаботное детство, когда мне было плевать на сон и свое здоровье, я мог не спать всю ночь, а потом спать два дня к ряду. И не о какой гигиене сна или о существовании такого заболевания как хроническая бессонница я не знал. Чувствую, что чем ближе мне становится то забытое мироощущение из беззаботного детства, тот пофигистичный настрой , тем лучше я сплю. Также ко всему прочему недавно я достаточно сильно переболел омикроном будучи трижды привитый спутником. На сон омикрон не повлиял в долгосрочной перспективе.
Дальше инфа для бывших бензозависимых. Я просто знаю, что многие бояться наркозов.
Мне полтора месяца назад делали наркоз, на сон он не повлиял в долгосрочной перспективе. Я сказал анестезиологу, что я бывший бензозависимый и мне ни в коем случае нельзя колоть мидазолам или любые другие бензодиазепины или барбитураты. Потом лечащий после операции назначил мне антибиотики класса фторхинолонов, которые взаимодействуют с ГАМК рецепторами, я немедленно потребовал их заменить на другие и мне заменили на цефалоспорины, на которые у меня не было реакции.
Теперь инфа для тех, кто мучается животом, стоит диагноз СРК и т.д. Я перепробовал кучу диет, сдал кучу анализов и в итоге нашел решение, возможно оно подойдет и вам. Но сначала вкраце мой путь в этом направлении
1. Сдал Анализ кала на дизбактериоз , нашли сильные отклонения. В рамках лечения отказался от сладкого и уменьшил потребление мучного , пропил пробиотики (бифиформ, аципол форте), пересдал анализ - норма. Живот стал немного лучше.
2. Сдал кровь на антитела к основным видам глистов, обитающих в России , и кал на яйца глист и простейших, ничего не нашли.
3. Сдал комплексные анализы на непереносимость лактозы , а затем и глютена, нашли непереносимость лактозы. Перешел на безлактозный творог, масло и сыр (нашел данные продукты во вкусвиле) , а вот от безлактозного молока все равно было плохо.
4. Перешел на здоровое питание, никаких чипсов, сосисек , мороженных котлет , специй и т.д. Сам стал готовить первое , второе и третье. Живот стал лучше, но все равно оставались проблемы
5. Попробовал диету FODMAP, понял, что я не могу есть фрукты с высоким содержанием фруктозы, отказался от яблок и бананов. И полностью проблемы с животом она не решила.
6. Попробовал низкоуглеводную диету, чуть с ума не сошел, прекратил.
7. Попробовал безглютеновую диету, стало лучше, но проблемы до конца не исчезли.
8. Попробовал низкоглютаматную диету , т.е. минимум сыров, орехов, помидоров, грибов и прочих продуктов где много Glutamic acid или чистого глютамата. Сон стал чуть лучше, тревоги чуть меньше, ОКР чуть лучше, но животу не сильно помогло.
Все эти диеты я применял с учетом здорового питания, т.е. без сахара, чипсов, колы, полуфабрикатов, специй и т.д.
9. И вот я попал в больницу с аппендицитом и после операции я попробовал диету по Шелтону и через неделю все мои проблемы с животом ушли
Я тупо открывают таблицу из инета ,лучше те, что побольше , смотрю что я с чем я могу есть, а что не могу. И когда я миксую еду по этой таблице меня больше не пучит, живот не болит, стул в норме. По итогу я даже могу есть немного сладкого и шоколада без особого вреда для живота. Главное выдерживать достаточные временные интервалы между приемами пищи, чтобы она успела переварится в желудке , для разный пищи он разный, гугл в помощь. К примеру я поел суп с мясом, а гарнир в виде риса или гречки с овощами я съел через 2-3 часа и вообще оставил на ужин. Раньше я ел все вместе как в советских диетах (первое, второй , третье) и мучался, потому что рис (углеводы) и мясо (животный белок) не совместимы, а рис и овощи(некрахмалистый растительный белок) совместимы. А связано это с ферментами и кислотностью желудка и дело здесь в том, что у с эволюцией многие люди так и не смогли нормально приспособиться к одновременному перевариванию углеводом и белков. Поэтому многие прочитают этот пост и скажут, что всю жизнь ем все вместе и ничо не не болит, вам просто повезло с генами. Это как с лактозой, кому-то повезло ее усваивать, а кому-то нет.