Сколько бы вы поставили баллов эффективности по 10-ти бальной шкале лучшим антипсихотикам в плане устранения негативной симптоматики? Также здесь можно делиться исследованиями по сравнению
Антинегативные антипсихотики
Отправлено 04 Февраль 2021 - 10:35
Из тех, что я пробовал, наверное амисульприд лидирует. С ним мог бы сравниться арипипразол 2,5-3,75 мг, если бы не чертовы галлюцинации. Флюанксол и Трифтазин чутка отстают, но зато меньше повышают пролактин и стоят намного меньше.
Интересно было бы увидеть отзыв о сульпириде.
Отправлено 06 Февраль 2021 - 02:33
Из тех, что я пробовал, наверное амисульприд лидирует. С ним мог бы сравниться арипипразол 2,5-3,75 мг, если бы не чертовы галлюцинации. Флюанксол и Трифтазин чутка отстают, но зато меньше повышают пролактин и стоят намного меньше.
Вы пили бы арипипразол 2.5 мг постоянно, если бы не указанный вами эффект?
У нас в продаже есть дженерики арипипразола, которые стоят дешевле флюанксола
(имеется ввиду цена одной упаковки).
По опросу: пробовал далеко не все из перечисленного, но флюанксол 0.5 и арип 2.5
примерно на одном уровне по активации, так что даже не знаю, за что из этого мог бы
проголосовать. Эти 2 препарата заметно легче по сравнению с трифтазином, который
есть "тяжелая артиллерия" (меня "грузит" сильно к вечеру, в лежку укладывает).
Blessed are the sick
Отправлено 06 Февраль 2021 - 10:17
Вы пили бы арипипразол 2.5 мг постоянно, если бы не указанный вами эффект?
Да. А так пришлось поднимать до 7,5 мг, чтобы ушли галлюцинации, но на такой дозе активация меньше, а затраты больше.
Сейчас я на 1,25 Флюанксола, такая доза обходится менее чем в 90р/мес, и активирует несколько сильнее, чем 7,5 арипипразола.
Сообщение отредактировал Milky: 06 Февраль 2021 - 10:20
Отправлено 08 Февраль 2021 - 06:09
Да. А так пришлось поднимать до 7,5 мг, чтобы ушли галлюцинации, но на такой дозе активация меньше, а затраты больше.
Сейчас я на 1,25 Флюанксола, такая доза обходится менее чем в 90р/мес, и активирует несколько сильнее, чем 7,5 арипипразола.
А вы ведь можете сравнить эту дозировку флюанксола с маленькими дозировками атипиков, можете рассказать? Получается, у флюанксола, для вас, антинегативный эффект выраженнее? Какие вообще конкретно улучшения наблюдаете на флюанксоле?
Отправлено 08 Февраль 2021 - 06:26
Вообще из атипиков положительно на меня влияют только амисульприд, арипипразол и сульпирид (если его считать атипиком). Кветиапин, оланзапин, рисперидон глушат. "Тормозящий" эффект от НЛ, от того же Флюанксола, если перебрать с дозой, у меня со временем не проходит, адаптации не происходит.
Амисульприд 150 примерно равен арипипразолу 2,5-3,75, и они оба несколько сильнее, чем Флюанксол 1,25. Насчет сульпирида не знаю, к нему быстро развивается толерантность.
Флюанксол хорошо увеличивает волю к совершению действий. А амисульприд и арипипразол имеют уклон в сторону улучшения когнитивки. Ну и все они в целом негативные симптомы снижают.