Коллеги ) я не столько прошу совета или о помощи, сколько хочется поговорить о жизни с похожими на себя людьми.
Я писала о себе в отдельной теме осенью прошлого года. Дебют шизофрении, так скажем, был в августе прошлого года, дебютировал острый психоз на 2е суток всего, после критика вернулась полностью ( диагноз до сих пор под вопросом, начиная от 1) реактивный психоз от стрессов 2) шизотипическое 3) простая шизофрения).
До февраля этого года я после психоза пыталась все-таки работать. Несколько дней назад уволилась, так как негативная симптоматика во всей красе ( некоторые врачи считают это состояние просто нейролептической депрессией, но как то уж слишком глубока апатия, абулия, ангедония = едва заставляла встать себя на работу, едва выдерживала день) .
Несколько дней впервые в жизни без работы, занять себя ничем не могу, есть довольно пожилые родители, есть друг ( по принципу лишь бы кто-то был в помощь , но никаких мотиваций в отношениях нет). И больше никого в этой стране. Социальных контактов после психоза я начала избегать, то есть очень высока тревога при общении с другими людьми... мне как-бы совершенно не до других стало в жизни...я в себе, боюсь того, что произошло и боюсь того, что может произойти...при этом внешне я выгляжу как вполне социальный человек, могу и беседы поддержать (если надо) и пошутить...но внутрене поддерживать такой образ стало все сложнее.
Как вы справляетесь? Как Вы мыслите и представляете свое будущее, если у Вас тоже есть избегания социума ( я абсолютно социально-адаптированный человек, просто мне люди в жизни как бы не нужны...лишь по стольку поскольку...). Что с нами со всеми будет в старости?
Меня настолько мучают все эти вопросы, что это усиливает негативку по вечерам.
Еще буду очень признательна, если расскажите, какая фарма-схема вам от негативки помогает лучше всего ( никак не могу добиться сносного состояния).