Назовите полный список нейролептиков для сна при бессоннице
Отправлено 08 Март 2021 - 10:47
АБСОЛЮТНОЙ бессонницы
От АБСОЛЮТНОЙ бессоницы помогут только сильные бензоадиазепины, нейролептики в таком случае будут слабыми, кроме клозапина.
Хлопротиксен, кветиапин, клозапин(самый крепкий в этом плане), возможно оланзапин, зуклопентиксол, аминазин. Это из тех что я помню.
какой вред конкретно?
Как минимум набор веса и шанс отхватить диабет, даже на низких дозировках.
Используются, даже чаще, чем непосредственно снотворные
В этом есть некоторый смысл. К чистым снотворным, типо того же зопиклона и золпидема, быстро вырабатывается толерантность.
высокой вероятности возникновения поздней дискинезии
В качестве снотворных нейролептики используются в низкой дозе. Для поздений дискинезии нужна крепкая блокада D2 рецепторов достаточно продолжительное время, вплоть до нескольких лет. Хотя тут как повезет.
Если уж на то пошло, вот схемы для сна.
Некоторые схемы просто п*здец. Там наверное совсем какая то непробивная бессоница была.
Отправлено 08 Март 2021 - 03:04
Некоторые схемы просто п*здец. Там наверное совсем какая то непробивная бессоница была.
Странно, что там нет габы/прегабы, которые улучшают сон и могут работать годами без толерантности. И как галоперидол может помочь с бессонницей тоже не понятно, акатизию же может вызвать.
Отправлено 08 Март 2021 - 08:15
Странно, что там нет габы/прегабы, которые улучшают сон и могут работать годами без толерантности. И как галоперидол может помочь с бессонницей тоже не понятно, акатизию же может вызвать.
От хорошей дозы галоперидола человека тупо выключит. Проблема в том что от этой же дозы этого же человека может выкрутить как ужа на сковордке.
Отправлено 09 Март 2021 - 02:55
200 мг аминазина в своё время тоже давал сон,но с перебоями.
Гидроксизин ещё..
Галоперидол ,например,вообще в дозе 5-15 мг не седативный,смысла нет...хотя кому как, наверно..
Д.Хармс
Отправлено 10 Март 2021 - 12:46
Смотря в какой дозе. На мелкой дозе может даже простимулировать, а на высокой, скорее всего, будет глушить или проявятся какие-то побочки.
Принимая "вслепую" маленькую дозу догадаться, что это именно галоперидол, а не другой НЛ или АД почти невозможно, я думаю.
Отправлено 10 Март 2021 - 11:10