Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мухомор

Сообщений в теме: 136

#131 Dhyu12

Dhyu12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Январь 2025 - 02:35

Агонист ГАМК-А,но ничего он не "замещает".
Мне на знакомы истории про зависимых от мусцимола(по крайней мере в мухоморе) кроме как в рекламе разных наркологических клиник(где и Золофт-наркотик).

Печальные случаи можно рассказать про любые субстанции,про питьевую воду в том числе.

Как по вашему происходит взаимодействие молекулы мусцимола с рецептором ГАМК???

Везде пишут, что мусцимол именно ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ к рецептору ГАМК.

а раз мусцимол пристединилс к рецептору, то выработанная организмом своя молекула ГАМК туда уже не присоединится, ибо не зачем.

При таком механизме выработка эндогенных медиаторов сокращается (ГАМК в данном случае), ведь вещество поступает извне.

Я принимал микродозы мухомора около года, дозировку для сохранения успокаивающего эффекта приходилось повышать, что говорит от привыкании и резистентности к мусцимолу.

Под конец годового приема тревожно расстройство сильно обострилось, либо от мухомора, либо он перестал помогать уже, либо что-то ещё.

Вы сами долго принимали мухомор ежедневно? Синдром отмены был?
  • 0

#132 Dhyu12

Dhyu12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Январь 2025 - 02:54

Мускимол (также известный как агарин или пантерин) является одним из основных психоактивных компонентов Amanita muscaria и родственных видов грибов. Мусцимол является мощным и селективным ортостерическим агонистом рецептора к ГАМК А.
Мусцимол связывается с тем же участком ГАМК-рецепторного комплекса, что и сам ГАМК, в отличие от других гамкергических препаратов, таких как барбитураты и бензодиазепины, которые связываются с отдельными регуляторными участками.

Однако в целом привыкание может возникать к веществам, которые являются агонистами. Это связано с тем, что при длительном воздействии агониста синапс начинает производить меньше нейромедиатора и уменьшает количество взаимодействующих с ним рецепторов. Поэтому для получения того же самого эффекта становится необходимым увеличить количество агониста — повысить дозу.
  • 0

#133 Dhyu12

Dhyu12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 07 Январь 2025 - 03:06

Никакого толера(или очень слабый) .1-2 дня перерыва в неделю и всё хорошо чувствуется.Только не нужно мне писать-что мне "всё кажется".

С чего такие выводы?Есть исследования ,или вы просто так на глазок написали?

Если сможете объяснить сам механизм, почему мусцимол не вызывает зависимость, буду очень благодарен.
  • 0

#134 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 200 сообщений

Отправлено 07 Январь 2025 - 03:58

Если сможете объяснить сам механизм, почему мусцимол не вызывает зависимость, буду очень благодарен.

Не смогу,да и не охота.

Вам нужно погуглить Михаила Вишневского и Бабу Машу - там очень много информации.

Меня интересует практическое положение вещей,а оно на данный момент такое,что нет данных о мухоморной зависимости(я буду благодарен вам,если найдёте научный труд на эту тему или клинический случай).

Почему нет зависимости-меня не сильно интересует,поскольку у меня - нет зависимости(хотя я человек довольно зависимый).

• 0

#135 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 246 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 07 Январь 2025 - 04:02

Не смогу,да и не охота.

ты по грибам убиваешься ещё? 

• 0

на форуме аж с 24 июля 2009 года

#136 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 200 сообщений

Отправлено 07 Январь 2025 - 04:04

ты по грибам убиваешься ещё? 

нет

• 0

#137 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 246 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 07 Январь 2025 - 04:09

отлично

• 0

на форуме аж с 24 июля 2009 года

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру