Кажется я понял в чём прикол. У меня нет аддикции к бензодиазепинам, хотя принимаю(принимал когда был) ксанакс годами, сейчас перевели на диазепам, гады.
Но немного ксанакса осталось. У меня есть очень очень неприятная побочка от труксала, акатизия или что-то типа того, снимался раньше исключительно скоростями, если были в пределе досягаемости.
Немного алкоголь помогал. Бензодиазепины тоже немного облегчали состояние.
Если ничего не было то было так фигово что думал что лучше уж покончить с жизнью чем терпеть это.
Это я к чему. Акатизия, как я понял связана с ацетилхолином (циклодол, к примеру, помогает) и с дофамином (скорости).
Как-то днём принял 3 мг ксанакса вместо 1 мг как обычно, настроение было какое-то никакое. И понял, вот оно, удовольствие от бензодиазепинов.
Стало как-то легко на душе, настроение приподнятое, седации никакой. Неплохо в общем.
И от акатизии помогает в больших дозах, немного слабее снимает чем скорости, но снимает.
И не надо мне предупреждения ставить за пропаганду наркотиков. Это не пропаганда, а голая, блядь, правда.
На счёт бензов. Вот я и подумал, что к ацетилхолину бензики никакого отношения вроде как не имеют, так может они на дофамин влияют каким-то образом. Может стимулируют выброс дофамина, или ингибируют обратный захват оного? Вопросец.
Ещё интересный факт. Доктор, кто первый раз мне ксанакс выписал, 2мг сразу, пролонг правда, рассказал что его коллегу мёртвым нашли когда он 20мг себе по вене поставить собирался. Не успел.
Я ещё удивился, на кой чёрт.