Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Витамин D (D3, Д3, Д)

Сообщений в теме: 104

#101 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:20

По данным одного из исследований, проведённого в 2020 году с участием

1198 беременных из трёх городов центральных регионов РФ (Москвы, Иванова и Смоленска),

оптимальный уровень витамина D (25(OH)D) был выявлен менее чем у 7% пациенток, недостаточность — у 20,6%, дефицит — более чем у 46%, выраженный дефицит — у 25%.  

В целом, по некоторым оценкам, 86–88% беременных в мире имеют уровни витамина D

ниже целевого значения в 30 нг/мл.

• 1

#102 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 320 сообщений
  • Интересы:спорт, политика, кино, экономика

Отправлено Сегодня, 10:54

По данным одного из исследований, проведённого в 2020 году с участием

1198 беременных из трёх городов центральных регионов РФ (Москвы, Иванова и Смоленска),

оптимальный уровень витамина D (25(OH)D) был выявлен менее чем у 7% пациенток, недостаточность — у 20,6%, дефицит — более чем у 46%, выраженный дефицит — у 25%.  

В целом, по некоторым оценкам, 86–88% беременных в мире имеют уровни витамина D

ниже целевого значения в 30 нг/мл.

меня умиляют умники, которые говорят, что витамин Д "не работает".

Прием витамина Д может не показать эффективность только в  случае если изначальный уровень не менее 25 нг./мл.

Конечно, как врачи говорят, что надо делать анализ.

Я сдавал несколько раз. уровень был от 9,5 до 11.

Однажды добрался до 45. Тогда я действительно чувствовал себя лучше. Снизился вес, настроение было лучше, мотивация и работоспособность.

• 1

#103 Revolut96

Revolut96

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:56

У меня был 17. За 2 месяца вышел в 70+. Но параллельно еще ады шли, там непонятно что больший эффект дало. Но ничего особого не произошло
  • 1

#104 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 394 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено Сегодня, 11:01

У меня был 19 нг/мл, сейчас около 50 нг/мл, разницы не заметил

• 0
(я не врач)

#105 Шломи

Шломи

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:18

У меня был 19 нг/мл, сейчас около 50 нг/мл, разницы не заметил

По новым данным, уровень витамина Д  - не показатель , нужно смотреть Паратгормон.

Анализ на паратгормон (паратиреоидный гормон) показывает уровень кальция,

фосфора и витамина D в крови.  

Исследование назначают, чтобы:

• Оценить функцию паращитовидных желёз. Повышенные или пониженные уровни паратгормона могут указывать на нарушение работы этих желёз. 
  • Диагностировать гиперпаратиреоз. Это состояние, при котором паращитовидные железы вырабатывают слишком много паратгормона. Повышенные уровни гормона могут свидетельствовать о наличии заболевания. 
  • Диагностировать гипопаратиреоз. Это состояние, при котором паращитовидные железы производят недостаточное количество паратгормона. Пониженные уровни гормона могут указывать на это состояние. 
  • Оценить эффективность лечения. Анализ на паратгормон помогает врачу определить, насколько хорошо пациент откликается на лечение, и скорректировать его при необходимости. 

Если уровень паратгормона превышает норму, происходит постепенное разрушение костной ткани, усиливается нагрузка на почки, через которые активно выводится «лишний» фосфор. Высокий паратгормон может привести к остеопорозу, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, кальцификации сосудов, гипертонии, спровоцировать поражение слизистой ЖКТ. 

Важно помнить, что на основании одних лишь данных по уровню паратгормона недопустимо ставить точный диагноз. Для этого требуются другие лабораторно-инструментальные тесты. Исследование назначает врач-эндокринолог после предварительного общего осмотра. 

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру