Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Рекуррентная депрессия, опыт болезни, лечение

Депрессия Рекуррентная Периодическая Меланхолическая Тоскливая Апатическая Психотическая

Сообщений в теме: 83

#71 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 12 Июнь 2021 - 06:19

От кветиапина. Но получается, что и от венлафаксина тоже, т.к. точно такая же "тревога-акатизия" была еще до введения в схему габапентина (а это было задолго до квета).

• 0

#72 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2021 - 01:26

Может быть. Что то с адренергической системой связано. Но у него есть еще антисеротониновый эффект, блокирует 5-HT1A. Заметил, что еще один бета блокатор пиндолол вроде бы, за счет эффекта на те же рецепторы, используется где то для ускорения наступления эффекта СИОЗС. Я пробовал анаприлин, мне он интересен для профилактики мигрени, ну и сбить давление (купирование симпато-адреналового криза). При том у меня в такие моменты только физические проявления криза, то есть это не ПА, чисто давление повышено и все. Потому эффекта особого на психику от анаприлина не замечал. Вообще, при повышении дозы бета блокаторов, они склонны мне разваливать сон и вызывать физическую слабость, потому стараюсь редко использовать. Многие гипотензивные, работающие так или иначе с адренергическими рецепторами, усиливают депрессивную симптоматику (особенно агонисты а2-адренорецепторов, давят и активность и настроение, на втором месте бета блокаторы, давят только активность и сон, альфа блокаторы в меньшей степени, давят только активность.) В моем случае тревога роли видимо не играет, у меня она бывает только в определенных социальных ситуациях. А от депры, заметил, наиболее хорошо идут норадренергические препы, но чтоб чуток было и серотонина с дофамином, иначе растет только активность, а настроение нет, хотя опыт пока маленький, чтоб уверенно сказать.

В долгосрочную Б-блокаторы способны депрессивную симптоматику обострять/создавать. За счет недопущения норадреналина до его рецепторов.
Но в долгую я даже не рассматриваю.
Пытался "сняться" вчера хоть чем-то, на полке лежал анаприлин.

Чё там с транилципрамин?

финита ля комедия

• 0

#73 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2021 - 01:37

финита ля комедия

А отзыва для потомков не будет?
  • 0

#74 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2021 - 02:24

не хочу пугать потомков.
Крайне непонятный препарат. Слабый, даже в неплохой-такой средней дозировке. На 60-70 мг из-за своих общих корней с ам***ом, вызывает релиз серотонина и дофамина.
Через несколько часов сильный откат. В общем я не понял весь класс ИМАО: от Мокло до Транила. Нардил не пробовал, уж слишком дорог, если сразу покупать курс на 6 мес.

не хочу пугать потомков.
Крайне непонятный препарат. Слабый, даже в неплохой-такой средней дозировке. На 60-70 мг из-за своих общих корней с ам***ом, вызывает релиз серотонина и дофамина.
Через несколько часов сильный откат. В общем я не понял весь класс ИМАО: от Мокло до Транила. Нардил не пробовал, уж слишком дорог, если сразу покупать курс на 6 мес.

Сейчас самое тяжелое состояние на несколько последних лет.

• 0

#75 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 545 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 12 Июнь 2021 - 03:46

А от прегабалина/габапентина в моно становилось легче? Алпразолама или чего-то подобного? У меня в юности реланиум в моно хорошо шёл.

Мне легче от алпразолама 2 раза в день по 0,5мг.Это фоновая тревога.Часто в реккурентной присутствует.

Два раза выпила прегабалин (после личного посещения Гилева).Это было что-то с чем-то.Выпила половинку капсулы и пошла гулять с собакой.Где-то минут через 15 стала резко засыпать.Прислонившись к дереву тихо сползала на траву.В полусне смотрю на собаку,а она ничего не понимает.Валялась на улице минут 20.Как-то притащилась потом домой и славненько поспала еще часика 3.

Вот она разница от сильной тревоги до фоновой.

• 0

#76 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 12 Июнь 2021 - 04:18

.Выпила половинку капсулы и пошла гулять с собакой.Где-то минут через 15 стала резко засыпать.Прислонившись к дереву тихо сползала на траву.В полусне смотрю на собаку,а она ничего не понимает.Валялась на улице минут 20.Как-то притащилась потом домой и славненько поспала еще часика 3.

Вот мне бы так.  А капсула сколько мг была?

• 0

#77 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2021 - 05:03

не хочу пугать потомков.

Жесть.
Но ты самое главное держись. Это состояние пройдёт
  • 0

#78 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 12 Июнь 2021 - 07:30

Мне легче от алпразолама 2 раза в день по 0,5мг.Это фоновая тревога.Часто в реккурентной присутствует.
Два раза выпила прегабалин (после личного посещения Гилева).Это было что-то с чем-то.Выпила половинку капсулы и пошла гулять с собакой.Где-то минут через 15 стала резко засыпать..

Ох, ничего себе. Рискованно новые препараты перед выходом пить. Пёсель в шоке)
Но я редко встречала отзывы, что от прегабалина так приплющивает. А на габапентин какая реакция? Хотя наверное, если алпразолам нормально действует и есть возможность его достать, зачем искать лучшее,
  • 0

#79 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 12 Июнь 2021 - 07:36

Наша вам поддержка. А причина в чём?
  • 0

#80 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2021 - 07:37

Ох, ничего себе. Рискованно новые препараты перед выходом пить. Пёсель в шоке)
Но я редко встречала отзывы, что от прегабалина так приплющивает. А на габапентин какая реакция?

Значит гилев аыписывает
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами Депрессия, Рекуррентная, Периодическая, Меланхолическая, Тоскливая, Апатическая, Психотическая

Copyright © 2024 Нейролептик.ру