Что характерно, крошатся зубы. Ну ладно: для фармы зубы не нужны)
Вообще, интересное, что узнал о ковиде: самая дрянь, если прививка наложится на инфекцию, хотя бы и в латентной форме. Но это частное мнение.
У вас есть опыт с табексом?
И зубы выпадают и волосы. Тоже что-то на микроциркуляции завязано.
Про прививку не могу сказать, кроме того что она не всегда работает.
С Табексом был опыт и с бупрпионом (в благословенные времена, да). На Табекс заходил где-то 5 раз, не меньше. Был эффект. Не "Торпедо", если Вы об этом спрашиваете. Просто чувствуешь себя некурящим и всё. Бупроны просто вкус сигарет меняли. Но кого это когда тормозило?
Вобщем, 5 срывов, потом люди наблюдательные растолковали: Табекс - древние таблетки (и, замечу, в СССР стоили очень дёшево). А в то время доза рассчитывалась на среднего человека (170 см, 70 кг). А если ты по весу 100+, то надо пропорционально увеличить дозу. Ну я так и сделал и помогло.
Что до опыта - то предыдущие попытки его и дали.
Я не агитирую за ЗОЖ, но по роду занятий вижу много людей старше 60-65. Кто курит - у них убиты лёгкие, сосуды, в том числе сосуды нижних конечностей, башка не варит как у слабоумных, глаза не видят толком. У их сверстников, которые не курят, таких сильных проблем нет. Вот прям контрастная разница. Ну и зачем себя подписывать на инвалидность?
Я долго бросал, да. Но основной мотив - сигареты испортились. Дорогие - дрянь, дешевые - еще хуже. Даже брежневская "новость" или беломор лучше по сравнению с нынешними.
Кстати, есть немало счастливых людей, у которых случался спонтанный отказ от курения. Лет после 40. Допустим, вчера еще курил и много, а сегодня проснулся некурящим. Без ломки безо всего