Я всех своих нынешних друзей завел в онлайн играх.
И что, реально друзья? Думаю онлайн общение это не полное и суррогатное. Я в онлайн игрушках тоже посиживаю и вроде как там есть с кем поиграть и поговорить о незначительном, не более.
Отправлено 11 Май 2021 - 09:35
Дак у меня что один интерес - алкоголь? Да и не интерес это вовсе.Я всех своих нынешних друзей завел в онлайн играх. Еще со школы и универа были друзья из реальной жизни, но после окончания учебы все разбежались и перестали общаться. Сейчас я играю в elder scroll online, там есть чат локации и чат гильдии, можно ничего не говоря просто слушать других и социализироваться, а можно пару часов трепаться в чате на какую-нибудь малозначимую тему.
Из моего опыта чтобы поддерживать с кем-то контакт нужно иметь общие интересы. Любителей алкоголя здесь наверное мало.
Отправлено 12 Май 2021 - 12:33
Базовое понятие это умение развлекать себя самому
Я бы почитал книги от фантастики до астрофизики, вплоть до мемуаров врачей и профессиональной литературы.
Изучил бы все предложения Yandex, посмотрел PinInterest. Зашёл на нейролептик поржать, послушал бы музыку.
Позанимался бы калистеникой.
Пить не следует. Искать какие-то интересы и через них знакомства имхо это бред. Но это мое видение, я работаю под 12 часов в сутки.
Иду сейчас писать код. Мне в таком формате даже тусовку из товарищей из онлайн игры поддерживать трудно. По факту от них прячусь в мессенджерах. Если затащат обратно тусить накроются мои обязательства перевода крупной системы одной из мощнейших корпораций РФ. А я не люблю обещать и не выполнять, тем более когда подогревают бабками. Потому срать на весь онлайн, включая и общение с ними войсом и видео.
Но поржать, посмотрев на ПНД как зоопарк умиляет и расслабляет )
Отправлено 12 Май 2021 - 12:57
Алко, пожалуй, одна из самых страшных вещей, а при наличии даже небольших проблем с психикой - особенно. Многие почему-то ошибочно считают, что бьёт только по печени и в контексте злоупотребления упоминают только этот человеческий орган. А на деле я бы прежде всего выделил 2 другие системы, а потом уже печень - МОЗГ и ЦНС. Завязывайте лучше с этим, алко - это абсолютнейший депрессант, зло и узаконенный наркотик. А Ваш случай - это, безусловно, чистой воды ритуал, тот случай, который совершенно не приносит радости от употребления. Попадаешь в супермаркет и ноги сами несут к знакомым полочкам. Беру бутылочки по привычке, а зачем не знаю. Но при этом за пару часов до супермаркета сама себе в машине говорила: "Ну всё, сегодня не пью алко".) Простите за категоричность, ничего личного.
Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.
Отправлено 12 Май 2021 - 08:29
начала пить тут из-за стресса. Хотя давно уже не пила. И пью каждый день
Правильно понимаю, что раньше у вас был период злоупотребления алкоголя? Какой продолжительности?
Томатный хорош с оливками.
Ну и сила воли...
Отличная идея!
Когда ты в одиночестве, социальный статус падает, это сказывается на общем состоянии. Человек социальное существо, так заложено природой
От природы человек ушел далеко. Можно быть одиноким и в обществе (и много одиноких среди людей).
В одиночестве есть свои плюсы. Главное - не воспринимать его как нечто ненормальное.
Думаю, в случае Izabella, одиночество лучше, чем травмирующее общение.
В современном обществе одиночество вариант нормы.
Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.