Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рецепторы 5-HT2A и 5-HT2c и их свойства атипичной регуляции.

5hn2a 5yn2c up down

Сообщений в теме: 74

#11 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 17 Май 2021 - 06:05

И от чего зависят эти факторы в естейственных условиях? Поподробней пожалуста.
Ты прям злишь меня уже..

Ну я же не могу перечислить их все. Это трудоёмко.

Вот хотя бы ещё один

Допустим человек физически трудился целый день. В его крови накопилось множество отходов обмена веществ. Нейроны находящиеся в продолговатом мозге , ретикулярные ядра продолговатого мозга, реагируют на это и начинают подавать сигнал на центральное серое вещество а с него начинают идти тормозные сигналы в вышерасположенные  части мозга, в том числе отвечающие за мотивацию, за реакции на внешние сигналы и.т.п.  У вас развивается состояние усталости, сниженная мотивация и сниженная чувствительность к внешним раздражителям, развивается состояние которое склоняет вас ко сну.

Так содержание в крови большого количества продуктов метаболизма способно опосредованно через сигналы от ретикулярных ядер продолговатого мозга подавить нейропередачу в системах обработки внешних сигналов. Вы станете менее внимательным, менее мотивированным и более сонным.

Это то, как в нормальном, неизменённом состоянии психики, активность в одной части мозга подавляет нейротрансмиссию в других частях.

• 0

#12 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 17 Май 2021 - 07:16

Хорошо. Каким является этот процесс, случайным/произвольным или закономерным/заложенным природой? Можно ли в него вмешиваться не ожидая что нам не прилетит откуда не ждали?
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#13 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 07:50

Вадим 78, Мирт и Миансерин уменьшает плотность 5ht2c? 
Обалдеть... но неужели его блокада не приводит к up-регуляции...

Подключил какой-нибудь антагонист?

• 0

#14 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 09:00

Вадим 78, Мирт и Миансерин уменьшает плотность 5ht2c? 
Обалдеть... но неужели его блокада не приводит к up-регуляции...

Подключил какой-нибудь антагонист?

Ну судя по данной статье. Миансерин точно уменьшает плотность рецепторов.  По миртазапину в этой статье  данных нет.  Можно только предполагать.

Ну я достаточно давно пью эсцитолапрам с миртазапином на третью неделю чувствуется явный положительный долгосрочный эффект, которого не чувствуется на эсциталопраме в моно. При  резкой отмене миртазапина ухудшения самочувствия не наблюдалось.  Можно предположить что миртазапин тоже уменьшает. Молекула почти такая же как у миансерина. Оба они вроде как полные антагонисты.

• 0

#15 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 09:53

Хорошо. Каким является этот процесс, случайным/произвольным или закономерным/заложенным природой? Можно ли в него вмешиваться не ожидая что нам не прилетит откуда не ждали?

Конкретно этот процесс является запрограмированным природой.  Если он работает правильно то вмешиваться в него не нужно а вмешательство может скорей навредить. Если процесс этот нарушен в силу болезни то можно попробовать вмешаться.

Так например если по причине какой нибудь болезни отмерла часть нейронов в системе реализующей процесс сна. Например в гипоталамусе отмерла часть супрахиазматического ядра. Оно отвечает за формирование циркадных ритмов на основе получения сенсорной информации об освещённости. Естественно нейропередача  по направлению (ганглиозные клетки сетчатки---ретиногипоталомический тракт----супрахиазматического ядро----- шишковидное тело (выделяющее мелатонин)) естественно нейропередача по этому пути будет нарушена. Будут нарушены циркадные ритмы.

Мы можем решить этот вопрос путём приёма в нужное время искусственного мелатонина. Но можем путём приёма бензодеазепинов усилить другой тормозной контур в системе формирования сна и привести к преобладанию системы общего торможения над системой общего возбуждения и тем самым запустить сон искусственно.

Этот внорой контур я уже не расписываю, вообще в формировании сна их участвует несколько. Просто я уже заипался писать.

То же самое касается реализации тревоги . Мы можем усилить или ослабить какой либо из контуров участвующих в её реализации или подавлении если что то нарушено.

• 1

#16 Gilmour

Gilmour

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 10:11

Я остался очень доволен Миансерином.
И его аффинитет к 5ht2c на порядок выше Миртазапинного. (не знаю, повлияет ли это на практике, но цифры таковы)
Жаль, что теперь его нет в РФ

• 0

#17 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 17 Май 2021 - 10:29

Я остался очень доволен Миансерином.
И его аффинитет к 5ht2c на порядок выше Миртазапинного. (не знаю, повлияет ли это на практике, но цифры таковы)
Жаль, что теперь его нет в РФ

Я миансерин тоже пробовал. Помню спал на нём гораздо сласче миртазапина. Но и вес набрал быстро. +9 кг за месяц. Всю жизнь было 63 а тут 72

На голдфарме всё есть.

• 0

#18 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 17 Май 2021 - 11:14

И тут напишу, спасибо за информацию
:3

Плюсеги закончились..
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#19 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 18 Май 2021 - 05:27

Конкретно этот процесс является запрограмированным природой...

Ну, давай не будем рассматривать экзотику. Какие еще есть "факторы", если хочешь, в контексте таких конкретных диагнозов как депрессия, шиза, бары, шары, бессоница и склонность верить во что попало.
  • -1
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#20 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 18 Май 2021 - 05:38

Ну, давай не будем рассматривать экзотику. Какие еще есть "факторы", если хочешь, в контексте таких конкретных диагнозов как депрессия, шиза, бары, шары, бессоница и склонность верить во что попало.

Перестаю понимать что вы от меня хотите. Если честно сейчас я прочитал просто набор словосочетаний.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру