Как там в психиатрии ? Расторможение влечений, извращение побуждений или что-то в этом роде
Да никакой психиатрии, всё нормусик)
Отправлено 19 Май 2021 - 10:44
Я же написала, что думаю) я думаю, что у людей вообще нет инстинктов, значит и «давить» там нечего)Я бы сказала так - захотелось и задержали дыхание)) А дыхательные практики, холотропное дыхание и тд - это что?
Вы натурально думаете, что инстинкты нельзя подавить? А лечебное голодание? Человек на то и человек, он постоянно подавляет инстинкты, и успешно, они не очень этичны. Иначе это не контролирующий себя дегенерат.
Кстати, сейчас одну вещь скажу - есть, гадить и дышать - это не инстинкты, это устройство)
А инстинктом будет инстинкт добычи еды или кормления потомства, и вот тут существо опять же легко может его проигнорить.
Отправлено 20 Май 2021 - 08:09
Противно читать эти примитивизмы про инстинкты, честно.У психов они вообще поломаны. И не только у психов- не срабатывают частенько эти ваши инстинкты.
«Разум недавнее приобретении», ха-ха, да он даже у тритона есть.
Вадим, не выпиливайтесь с форума, тем не менее, вы круты)
Ладно уговорили. Надавили мне на социальный инстинкт признания группой.
К сожалению все здесь присутствующие ни знают что такое инстинкт ни что такое разум. Вложить в неподготовленную голову каждому курс этогогии человека в частности и этологии в общем это для меня трудоёмко и не имеет для меня ни какого практического смысла. Думаю ваш ум на столько не подготовлен что вы даже не сможете проглатить простую книгу «Непослушное дитя биосферы» — научно-популярная книга Виктора Дольника по этологии человека.\
Скажите. Вас кто нибудь, когда нибудь учил какать или писять? У вас в детстве были ошибки в научении этим действиям? Вас когда нибудь учили тому что бы понять какой мальчик или девочка красивые а какой нет? Вы у доски стояли объясняя это? Откуда вы узнали что быть принятым в обществе это хорошо а отвергнутым плохо. Откуда вы узнали что занимать лидирующие позиции в обществе это на много приятнее чем быть маплозначительным человечком на его задворках. Почему вы испытываете удовольствие от обладания превосходством (хотябы интелектуальным) Почему вам не приятно оставаться в дураках? Вас этому научили родители? Или вас этому на учили в школе? Почему вы жаждете полезной для вас информации а бесполезную воспринимаете как информационный мусор и помеху и злитесь?
Сидят тут на форуме три человека и полностью повинуясь инстинктам. Инстинкту самосохранения который толкает на поиск информации дающей ключ к победе над болезнью. Подтраливают кое кого, что бы показать кое кому, его место в этом обществе и он, не ставил себя выше остальных. Повинуясь инстинкту удержания социального положения, в этой маленькой группе. В то же время высказывают свои суждения которые должны просветить окружающих и уверить их в вашей интеллектуальной состоятельности. (Инстинкт признания социальной группой) И при этом сидят и рассуждают. А есть ли у людей инстинкты и как велик разум моей кошки?
Что такое разум. Разум это совершенно уникальный способ психической деятельности которого нет ни у одного другого животного на планете Он есть только у одного животного. Это животное вида хомо сапиенс.
Фундамент нашего разума заключается в способности оперировать представлениями и образами в своей голове по своей воле и соотнося с установленными самим собой правилами. Это можно назвать как виртуализация психической деятельности. Вы ни когда не увидите в бодрствующем состоянии задумчивую кошку, собаку и даже обезьяну. Когда решая умственную задачу она смотрит в никуда и погружена в себя. Любое другое животное постоянно что то выискивает, что то вынюхивает и что то высматривает во внешнем мире. И образы и представления у них запускаются внешними зрение и слух и внутренними голод половое влечение стимулами. Они могут очень хорошо учиться и в научении даже некоторым людям дать фору. Но учатся они только контактируя непосредственно с окружающей средой и её стимулами. Да льва можно научить прыгать через обручь, обезьяну можно научить бегать с ведром за водой и тушить огонь. Но ни одно животное ни когда в мире не способно получить новую информацию и научиться чему нибудь не путём проб и ошибок в реальной деятельности а просто путём оперирования в голове образами и представлениями, не вставая с места. Такая психическая деятельность и называется сознательным мышлением. А способность оперировать представлениями и образами самостоятельно деятельность сознательная.
Именно по этому с животных нет спросу за их действия. Они не могут себя остановить. Толкает или останавливает их только внешние обстоятельства сообразно их жизненному опыту. Представления и образы текут в их головах неконтроллировано. Все животные это абсалютные экстроверты.
Вся наша цивилизация, культура и идеология построенна на этой способности к виртуализации психической деятельности. В человеческой голове на основе этой способности складывается определённый пласт знаний который не передаётся ни генетически, ни путём контактирования со средой. Он создаётся лишь в языковом общении между людьми и пополняется собственной сознательной исследовательской деятельностью.
Сознание, с этим инструментом его осуществления, мы воспринимаем субъективно как ещё некоторую степень психической свободы для своего я.
Сознание очень тонкий и очень легко теряющийся в экстремальных условиях механизм. Так например человека могут оправдать за преступление если он находился в состоянии так называемого аффекта. Это когда в критическом состоянии мозг отключает сознание и бросает все ресурсы на инстинктивные автоматизмы. В этот момент человек не понимает что делает, всё это делает психика и заложенный в ней инстинктивный условный и безусловнорефлекторный опыт делает без ведома человека. В состоянии аффекта вы можете узнать что субъективно представляет из себя психика любого другого животного. Даже прейдя в себя, Прейдя в сознание, человек может смутно помнить что произошло.
Все наши инстинкты ни куда не делись а разум каждый божий день занят их обслуживанием с утра до ночи.
Это я очень кратко, очень в сжатой и удобоперевариваемой форме, попытался объяснить что такое инстинкт и разум.
Скажете самоубийство. Ведь оно идёт против инстинкта самосохранения. Это ловушка обрабатывающего инстинкты разума. Если человеку донести идею что после смерти есть покой и избавление от мучений то инстинкт самосохранения и инстинкт сохранения своего положения в равновесном со средой гомеостазе может мотивировать человека и даже очень, сильно, совершить самоубийство ради избавления от мучений.
В момент самоубийства человек обычно понимает что это ошибка и ни какого успокоения там нет. Так как покой как и возбуждение. Это чувство которое может получить только живой организм. Мёртвый же находится в состоянии отсутствия. А это ещё хуже боли. Но петля устроена таким образом что прервать суицид физически ты уже не можешь. И физически не можешь выпрыгнув из окна и в предсмертной агонии на асфальте вернуть всё вспять. Оказывается неспособность сделать вдох это гораздо страшнее и неприятнее боли из за отвержения тебя девочкой в которую влюблён.
По всей херне о нежелающих рожать самках и прочей чипухе могу подробно рассказать какие инстинкты в приоритете но мне жалко свои подушечки пальцев. Так же мне лень править орфографию, так что как нибудь сами.
За более подробными сведениями к Виктору Дольнику.
Отправлено 20 Май 2021 - 08:44
Я же написала, что думаю) я думаю, что у людей вообще нет инстинктов, значит и «давить» там нечего)
Отправлено 20 Май 2021 - 09:05
Моя кисочка может двумя лапами сильно наваливаясь телом толкать межкомнатные двери (обратно - цепляет снизу или сбоку и подтягивает дверь на себя) и ходить таким образом самостоятельно по квартире, а не просить мяукая чтоб впустили или выпустили туда-сюда обратно.Ei-Vene
Я тут видел на видео кошку, которую хозяйка выпустила погулять, так она домой пыталась зайти прыгая на дверную ручку и своим весом пыталась опустить ручку вниз, чтобы открыть дверь. Умница, а не кошка !
Отправлено 20 Май 2021 - 09:47
Моя кисочка может двумя лапами сильно наваливаясь телом толкать межкомнатные двери (обратно - цепляет снизу или сбоку и подтягивает дверь на себя) и ходить таким образом самостоятельно по квартире, а не просить мяукая чтоб впустили или выпустили туда-сюда обратно.
Даже если вы и прочитали что я описал выше то вы ни чего не поняли. Животные могут самостоятельно научиться удивительным вещам. Цирковых животных можно научить делать не мыслимо сложные трюки. Но это не как не означает что у них есть разум. У них есть лишь наглядно-действенное мышление. Основанное на условнорефлекторной деятельности психики.
Не уверен что вы попытаетесь даже загуглить что такое наглядно действенное мышление.
Можете дальше восхищаться разумом и интеллектом вашей кошечки и её бессловесной, человеческой всё понимающей душой. На понимание обьективной реальности вам ни хватит ни интеллектуальных сил ни наличествующих на данный момент знаний ни уровня развития понятийного аппарата. Вам в голове просто нечем оперировать что бы понять это. Из за невежества у вас нет необходимых представлений, понятий, что бы оперируя ими увидеть обьективную картину мира. Бытовыми образами и понятиями такую картину не сложить
Отправлено 20 Май 2021 - 09:52
А у человека есть "наглядно образное мышление"?)или вы говорите, что на определённой стадии человек находиться, как животное? Это легко понять на эмбрионе развивающегося в животе у матери(будь то человек или волк). Так же процесс выделения кала и мочи просходит сам по себя, это связано напрямую с едой. Так же как животное человек (при рождении) самопроизвольно "справляет нужду", а вот, как правильно это делать уже учат родители. Человек развивается, развивается и его нервная система, поэтому со временем он начинает :осознано испражнется, говорить, ходить и тд.Даже если вы и прочитали что я описал выше то вы ни чего не поняли. Животные могут самостоятельно научиться удивительным вещам. Цирковых животных можно научить делать не мыслимо сложные трюки. Но это не как не означает что у них есть разум. У них есть всего лишь наглядно образное мышление основанное на условно рефлекторной деятельности психики.
Не уверен что вы даже попытаетесь загуглить что такое наглядно образное мышление.