Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 16988

#11761 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 670 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 01 Август 2022 - 02:40

Васькин иди ты уже представь меня, подрочи и ложись спать как дитё малое. Ну что ты в самом деле

• 0

К чему всё это?

#11762 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 01 Август 2022 - 08:42

У меня тоже осенью обострение. Давно заметил что тревожность усиливается с приходом холодного ветра с августа по ноябрь. Начинает подкрадываться уже где-то в августе и набирает полную силу в сентябре-октябре, вот тут мне прямо конкретно хреново, сразу вся психосоматика вылезает, стараюсь из дома выходить как можно меньше, греюсь) а когда выхожу то этот обжигающий осенний ветер летит прямо в лицо, продувает через одежду и "обжигает" всё тело, так что возникает желание свалить из этой Москвы туда где тепло, в теплые страны, и больше никогда не возвращаться. Жаль, нет возможности. Но потом ноябрь/декабрь и потихоньку отпускает, снежок падает, вроде как жить можно.

Ну ведь осенью тоже можно положительные моменты найти. 

Когда жёлтые листья под ногами шуршат и солнышко тусклое, но милое)

или на улице грустный дождик, а ты дома, смотришь в окно и пьёшь чай с мелиссой.

А ветер "обжигающий", если воспринимать его, как преодоление, тоже нужен.

Зато, прорвался через непогоду, пришёл домой и ты уже "царь горы"))

А у нас сейчас грозы каждый день, мне прям кайфово, люблю бури)

• 1

#11763 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 670 сообщений

Отправлено 01 Август 2022 - 08:53

Очень романтично описали с Чувством и талантом. Я так же золотую осень примерно чувствую

или на улице грустный дождик, а ты дома, смотришь в окно и пьёшь чай с мелиссой.

А ещё бывает солнце, голубое небо, желтая листва под ногами и первый иней из-за заморозков. Трава хрустит, а изо рта уже лёгкий парок.

Птицы весело объедают ягоды в парке. Стараясь посильнее налопываться. Устраивают пирушку.

Или Бильбо Беггинс отправивщийся в путешествие) Идёшь себе с зонтиком сквозь ветер

Но в целом мало света - проснулся темно, уснул темно, независимо от времени суток непонятные сумерки - банально физически организм долбит. Наверно на выработку мелатонина

В Москве лето стало уже много лет жарковатое. За 30. С тропическими ливнями. И паровой баней от испарения после них. Сейчас вот попрохладней.

Тоже обожаю грозы. Особенно смотреть как надвигаются тучи (когда ты дома :) ) и первые минуты после того как обрушился дождь, когда самое буйство стихии. Такая свежесть!

• 0

К чему всё это?

#11764 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 01 Август 2022 - 09:08

А ещё бывает солнце, голубое небо, желтая листва под ногами и первый иней из-за заморозков. Трава хрустит.

Или Бильбо Беггинс отправивщийся в путешествие)

Но в целом мало света - проснулся темно, уснул темно, независимо от времени суток непонятные сумерки - банально физически организм долбит. Наверно на выработку мелатонина

О да, трава хрустит в инее, обожаю и лужи ещё подёрнувшиеся ледком. И Бильбо Беггинса XDD.

Про свет.
Я в прошлом году себе полки для рассады заказала, и фитолампы к ним прикрутили. Только не красно-синие, они меня раздражают, а бежевые. На обычные лампы дневного света похожи. В зале стало реально веселее. Свет яркий и зелень здорово оказывается настроение поднимают.
  • 0

#11765 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 670 сообщений

Отправлено 01 Август 2022 - 09:28

Мне в этом смысле подсветка Эмбилайт у телевизора нравится. Сзади телевизора такие диоды и цвет меняется в зависимости от общего тона картинки на экране.

Креативное освещение) Такие бы просто лампы цветные. Но тратится на это я явно не буду)

Хотя цвета по сравнению со стандартным светодиодным светом лампочек - интересные. Порой даже уют создают.

• 0

К чему всё это?

#11766 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 01 Август 2022 - 10:50

Ну ведь осенью тоже можно положительные моменты найти. 

Поиск положительных моментов поиском, но если просто хреново человеку становится в этот сезон, не поможет)

Я вот каждый раз думаю, что это лето нужно провести нормально, а не залипать, как обычно, а в итоге ...)
И наоборот, как только первый весенний или осенний ветерок, повышение/снижение интенсивности солнца, все вот эти минимальные изменения, которые дают ощущение близкой смены сезона - у меня сразу настроение подскакивает от радостного предчувствия. Значит, будет хорошо XD

Не важно, какая погода, важнее, что внутри. А так в каждом сезоне свои плюсы.
Зимой, например, нет клещей и комаров :D и людей меньше
А одеться можно и потеплее. Главное не есть колеса, вызывающие избыточную потливость)
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#11767 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 01 Август 2022 - 11:53

Поиск положительных моментов поиском, но если просто хреново человеку становится в этот сезон, не поможет)

Я вот каждый раз думаю, что это лето нужно провести нормально, а не залипать, как обычно, а в итоге ...)

Ну не знаю...)

У условно здоровых, тоже может быть сезонная депра, но проходит гораздо быстрее.

"Хреново" это патологическая химическая реакция, правильно? Задача исправить её. 

Тут кмк, любые средства хороши, и химические, и физические, и психологические

• 0

#11768 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 01 Август 2022 - 12:02

Поиск положительных моментов поиском, но если просто хреново человеку становится в этот сезон, не поможет

Согласна! Триша сама не болеет, поэтому предлагает нам искать положительные эмоции. Так делают все люди, которые не ощутили на себе эту болезнь.
Триша, ничего личного, ты хорошая!

Теперь к нам пришли дожди. Хорошо, что вчера успела на велосипеде погонять.
Машина в ремонте. Это положительная эмоция!:-)
  • 0

#11769 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 670 сообщений

Отправлено 01 Август 2022 - 12:21

Странно, а я Тришу наоборот хорошо понял

И мне помогает. Сам что то подобное для себя "изобрел" (как держаться)

• 0

К чему всё это?

#11770 Spring80

Spring80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 01 Август 2022 - 12:23

Мое начальство договорилось с меценатами и я теперь в центре паркуюсь под землей, под зданием возле их авто.

Я рассматриваю это как социальную помощь и защиту от нашего оленевода Собакена узкоглазого, в свое время поставившего главбуха ИФДК на 80 тонн. А как приятно въезжать в этот гараж - фоточки, видео, охрана ку.

Сегодня въехал с визгом на вираже ) у меня теперь есть место прямо в центре где я тачку могу бросать под охраной круглыми сутками.

У меня сегодня совещалово, потому приперся в центры. Больше не нужны инвалидные значки и тачка в реестре инвалидов. Я на законном месте, внутри, под землей. Маленький шаг для человека - огромный прыжок для человечества или как там.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру