Васькин иди ты уже представь меня, подрочи и ложись спать как дитё малое. Ну что ты в самом деле
Отправлено 01 Август 2022 - 08:42
У меня тоже осенью обострение. Давно заметил что тревожность усиливается с приходом холодного ветра с августа по ноябрь. Начинает подкрадываться уже где-то в августе и набирает полную силу в сентябре-октябре, вот тут мне прямо конкретно хреново, сразу вся психосоматика вылезает, стараюсь из дома выходить как можно меньше, греюсь) а когда выхожу то этот обжигающий осенний ветер летит прямо в лицо, продувает через одежду и "обжигает" всё тело, так что возникает желание свалить из этой Москвы туда где тепло, в теплые страны, и больше никогда не возвращаться. Жаль, нет возможности. Но потом ноябрь/декабрь и потихоньку отпускает, снежок падает, вроде как жить можно.
Ну ведь осенью тоже можно положительные моменты найти.
Когда жёлтые листья под ногами шуршат и солнышко тусклое, но милое)
или на улице грустный дождик, а ты дома, смотришь в окно и пьёшь чай с мелиссой.
А ветер "обжигающий", если воспринимать его, как преодоление, тоже нужен.
Зато, прорвался через непогоду, пришёл домой и ты уже "царь горы"))
А у нас сейчас грозы каждый день, мне прям кайфово, люблю бури)
Отправлено 01 Август 2022 - 08:53
Очень романтично описали с Чувством и талантом. Я так же золотую осень примерно чувствую
или на улице грустный дождик, а ты дома, смотришь в окно и пьёшь чай с мелиссой.
А ещё бывает солнце, голубое небо, желтая листва под ногами и первый иней из-за заморозков. Трава хрустит, а изо рта уже лёгкий парок.
Птицы весело объедают ягоды в парке. Стараясь посильнее налопываться. Устраивают пирушку.
Или Бильбо Беггинс отправивщийся в путешествие) Идёшь себе с зонтиком сквозь ветер
Но в целом мало света - проснулся темно, уснул темно, независимо от времени суток непонятные сумерки - банально физически организм долбит. Наверно на выработку мелатонина
В Москве лето стало уже много лет жарковатое. За 30. С тропическими ливнями. И паровой баней от испарения после них. Сейчас вот попрохладней.
Тоже обожаю грозы. Особенно смотреть как надвигаются тучи (когда ты дома ) и первые минуты после того как обрушился дождь, когда самое буйство стихии. Такая свежесть!
К чему всё это?
Отправлено 01 Август 2022 - 09:08
А ещё бывает солнце, голубое небо, желтая листва под ногами и первый иней из-за заморозков. Трава хрустит.
Или Бильбо Беггинс отправивщийся в путешествие)
Но в целом мало света - проснулся темно, уснул темно, независимо от времени суток непонятные сумерки - банально физически организм долбит. Наверно на выработку мелатонина
Отправлено 01 Август 2022 - 09:28
Мне в этом смысле подсветка Эмбилайт у телевизора нравится. Сзади телевизора такие диоды и цвет меняется в зависимости от общего тона картинки на экране.
Креативное освещение) Такие бы просто лампы цветные. Но тратится на это я явно не буду)
Хотя цвета по сравнению со стандартным светодиодным светом лампочек - интересные. Порой даже уют создают.
К чему всё это?
Отправлено 01 Август 2022 - 10:50
Ну ведь осенью тоже можно положительные моменты найти.
Отправлено 01 Август 2022 - 11:53
Поиск положительных моментов поиском, но если просто хреново человеку становится в этот сезон, не поможет)
Я вот каждый раз думаю, что это лето нужно провести нормально, а не залипать, как обычно, а в итоге ...)
Ну не знаю...)
У условно здоровых, тоже может быть сезонная депра, но проходит гораздо быстрее.
"Хреново" это патологическая химическая реакция, правильно? Задача исправить её.
Тут кмк, любые средства хороши, и химические, и физические, и психологические
Отправлено 01 Август 2022 - 12:02
Согласна! Триша сама не болеет, поэтому предлагает нам искать положительные эмоции. Так делают все люди, которые не ощутили на себе эту болезнь.Поиск положительных моментов поиском, но если просто хреново человеку становится в этот сезон, не поможет
Отправлено 01 Август 2022 - 12:23