Свободное общение
Отправлено 01 Август 2022 - 01:45
Да, бывают состояния, когда естественным образом хорошие моменты не замечаются, а нарочно их выискивать только раздражения добавляет)Поиск положительных моментов поиском, но если просто хреново человеку становится в этот сезон, не поможет)
Я
Слава кпсс, у меня это мимолётно. Есть приёмы против такой напасти (я не о таблетках)
Эйвен, ты там не раскисай
Отправлено 01 Август 2022 - 03:40
Ладно, уговорили, поменять мышление тоже помогает)
Хотя я не то что бы упаднически мыслю, навык игнора навязчивых суи мыслей вообще с годами прокачался), просто почему-то на позитивные события нет почти реакции, а на негатив есть
И так как это в любом состоянии, скорее всего, что-то психологическое... Вот это стоило бы поправить. Но самой не выходит)
летящие в бездну не собьются с пути
Отправлено 01 Август 2022 - 06:05
Увы это так, окружающие события в жизни очень влияют. Есть предел этим стрессам и бесам )
Отправлено 01 Август 2022 - 06:38
Согласна! Триша сама не болеет, поэтому предлагает нам искать положительные эмоции. Так делают все люди, которые не ощутили на себе эту болезнь.
Триша, ничего личного, ты хорошая!
Теперь к нам пришли дожди. Хорошо, что вчера успела на велосипеде погонять.
Машина в ремонте. Это положительная эмоция!:-)
Не, я не про поиск, я про планирование моментов.
Например, мне сегодня нужно сделать то что мне не нравится, но нужно.
Допустим, полы вымыть в квартире. Я знаю, что устану, буду на всех раздражаться.
НО, если я после уборки, запланирую себе поездку на велике или фильм посмотреть или ещё какой ништяк, то кортизола во время мытья полов выделится намного меньше. Потому что мысли о ништяках, будут меня согревать) и стимулировать закончить всё побыстрее, и не дадут размазаться на весь день по полу.
Я ценю эту мелочь. Это отношение. Это отношение. Чертовски приятно когда тебя любят и ценят!
Хорошее отношение работодателя-это та же КПТ. Он тебе ништяк-у тебя стимул к работе, ты в хорошем настроении, с большей производительностью.
Ладно, уговорили, поменять мышление тоже помогает)
Хотя я не то что бы упаднически мыслю, навык игнора навязчивых суи мыслей вообще с годами прокачался), просто почему-то на позитивные события нет почти реакции, а на негатив есть
И так как это в любом состоянии, скорее всего, что-то психологическое... Вот это стоило бы поправить. Но самой не выходит)
Ахах, ты сговорчивая )
Мозг в каком-то смысле тоже мышца. Вот смотри, навык игнора же прокачался, почему не попробовать прокачать навык реакции на позитивные события?
Понятно, что сначала будет криво получаться.
Но вспоминай как годовасики ходить учатся. Падают, плачут, но снова встают и пытаются пройти эти пару шагов до нового падения.
А через пол года думаешь, блин когда он так бегать научился))
Дальше в личку допишу