Нет, приступ желудочковой тахикардии имеет очень серьезные отличия от ПА. И они бывают очень редко. Между ними бывают пауза в годы. В период пароксизмов в течении 3-4 месяцев их может быть несколько, например 5 штук.Нарушения ритма тоже проявляются одышкой, чувством нехватки воздуха, страхом соответственно.
Они так себя ведут, читал пруфы про игрока аякса, с ИКД. Он зафиксировал события и дал разряд через 7, семь лет после события, которое привело к имплантации. При этом он продолжал играть.
Врач Мясникова, топовый Аритмолог мне сказала что поведение типа электрический шторм месяц и годы затишья сверклассическое протекание заболевания.
А ожидание этого приступа, воображение, воспоминания это другое - они вызывают страх. Вот это я называю ПА. Вся эта штука очень яркая первый, второй год после события.
Сосед 5 лет кончался от инфарктов на фоне алкоголизации. Инфаркта было 3. А вот ночных прибеганий было штук 100, со страхом, потом и выпученных глаз. Метался прямо. Раз в две недели стабильно. Понятно что внутри этих двух недель было много страха, просто это можно подавить рассудком самостоятельно и не побежать. Да я видел людей которые на кардио события реагируют как я, моя реакция не уникальна.