Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 16991

#13421 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 11:47

в надежде, что на мою дырявую память подействует заодно

Насколько я знаю, нет препаратов, улучшающих память. Если кто-то утверждает обратное - это рекламный ход

Но бывают и такие ситуации. Например, ещё давно у меня сильно ухудшилась кратковременная память. Когда мне назначили АД, память быстро восстановилась. Т.е. АД хоть и не улучшают память сами по себе, но могут её улучшить за счёт уменьшения депрессивной симптоматики (если снижение памяти вызвано депрессией или допустим тревожным расстройством)

Гилёв советует учить стихи. Я могу добавить, что (мне так каежтся) и даже просто обычное чтение может слегка помочь. Ещё можно исползовать специальные упражнения, созданные для тренировки памяти

И конечно надо уменьшать симптоматику имеющихся расстройств психики. И не забыть периодически контролировать все важные показатели крови

• 0

#13422 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 11:51

А гинкго билоба?
Я луцетам жру для мозгов.
Но память немного хромает. Не могу вспомнить актёров, названия фильмов, книг. Иногда слова вспоминать приходиться, когда хочу поумничать)))
Но, что сделать надо и в плане работы я все помню.
А ещё у меня топографический кретинизм))) Только по навигатору езжу. По знакомым дорогам без него конечно. Но когда мне начинают говорить, чтоб я повернула там налево, а там направо, я говорю, что будет проще, если скажут адрес.
  • 0

#13423 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 100 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 11:54

Не хочу никого пугать, но у меня один знакомый умер от прививки от гриппа.

Очень жаль! Наверное, анафилактический шок? 

• 0
(я не врач)

#13424 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2022 - 11:54

А гинкго билоба?

Обычный БАД, тоже широко разрекламированный как средство от любых проблем. Я бы не ожидал от него чего-то особенного. Это чисто БАД для здоровых людей, которые хотят што-нибудь у себя "улучшить"

Но память немного хромает. 

Значит, пирацетам не работает )

• 0

#13425 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 12:04

Очень жаль! Наверное, анафилактический шок?

Подробностей не знаю.
Но у меня три раза в жизни был анафилактический шок. Это очень страшно. Повторений не хочу, поэтому все новые лекарства с опаской начинаю принимать, по крошке, следя за реакцией организма и прививок сторонюсь.
  • 0

#13426 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 02:30

Насколько я знаю, нет препаратов, улучшающих память. Если кто-то утверждает обратное - это рекламный ход

Но бывают и такие ситуации. Например, ещё давно у меня сильно ухудшилась кратковременная память. Когда мне назначили АД, память быстро восстановилась. Т.е. АД хоть и не улучшают память сами по себе, но могут её улучшить за счёт уменьшения депрессивной симптоматики (если снижение памяти вызвано депрессией или допустим тревожным расстройством)

Гилёв советует учить стихи. Я могу добавить, что (мне так каежтся) и даже просто обычное чтение может слегка помочь. Ещё можно исползовать специальные упражнения, созданные для тренировки памяти

И конечно надо уменьшать симптоматику имеющихся расстройств психики. И не забыть периодически контролировать все важные показатели крови

Ещё сон влияет конкретно. Если постоянно не досыпаешь, тоже память страдает, замечено на себе, и коллеги говорили. Но стоит нормально поспать пару дней как всё восстанавливается.

АД мне тоже помог в этом плане.
  • 0

#13427 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 02:40

Сходила сегодня к лору в поликлинику. В жизни больше не пойду, только в больницу. Средневековые у них методы какие-то. Лор сказала, что с ухом все норм, но предложила промыть. Сначала залила мне перекись в ухо. Потом взяла лоток, налила воды из под крана, своей рукой проверила тёплая ли она, зафигачила эту воду в большой шприц и давай мне в ухо со страшной силой это загонять. Аж башка закружилась. Рукой-то как-то негигиенично воду проверять.. Потом взяла свои спицы с ватой и тоже в ухо мне. Больно. Думала ухо проткнет.

Ммм да ... медицина вообще штука жестокая и даже безжалостная.
  • 0

#13428 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 03:26

Убрать импланты и вставить протез.

Это фиаско)
  • 0

#13429 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 07:03

А я купила нейромидин, других вариантов не предлагают и то он по рецепту у нас. Не чувствовать язык и нижнюю челюсть отвратно, я говорю, как бабка верхней частью рта
  • 0

#13430 Тутси

Тутси

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 460 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2022 - 07:10

А гинкго билоба?
Но память немного хромает. Не могу вспомнить актёров, названия фильмов, книг. Иногда слова вспоминать приходиться, когда хочу поумничать)))
Но, что сделать надо и в плане работы я все помню.
А ещё у меня топографический кретинизм))) Только по навигатору езжу. По знакомым дорогам без него конечно. Но когда мне начинают говорить, чтоб я повернула там налево, а там направо, я говорю, что будет проще, если скажут адрес.

Совершеннейшей топографический кретинизм и у меня. Но это может быть тревога, даже скорее всего она и есть. Может немножко социофобии. Мне очень очень некомфортно ездить в забитые машинами места, где мало места где еле еле, и грозный дядька профессионал водитель крикнет тебе давай))
Спасибо большое, сегодня ощутимо лучше
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру