Свободное общение
Отправлено 10 Май 2023 - 01:35
Отправлено 10 Май 2023 - 01:45
Просто для меня это искусственная идеология
А в чем искусственность?
. В православие попы тоже изъясняются на своем языке, от этого там что возникает какой-то смысл или польза ?
В физике, математике, химии люди тоже изъясняются на своем языке. От этого есть польза.
Моё имхо не понимая как устроено общество и экономика в частности будет непонятно и как сделать так чтобы это самое общество жило лучше. В этом смысл экономики, политологии, социологии, истории. И да, им придётся создавать свои термины и свой язык, иначе никак. Но говорить с простыми людьми безусловно нужно простым языком.
Отправлено 10 Май 2023 - 01:57
Моё имхо не понимая как устроено общество и экономика в частности будет непонятно и как сделать так чтобы это самое общество жило лучше.
те люди от которых что то зависит так и так делают, что бы им жилось лучше. А сознание большинства людей легко поддается манипуляциям, можно даже "улучшить" через ложные воспоминания, навязывание ложных ценностей
Отправлено 10 Май 2023 - 03:23
Да не, мне общие положения и постулаты марксизма известны. Просто для меня это искусственная идеология вроде православия, причем весьма агрессивная. В православие попы тоже изъясняются на своем языке, от этого там что возникает какой-то смысл или польза ?
искусственная идеология с историей более 2000 лет?
смысл есть, это же не шизофазия. Польза есть, просто нужно понять для кого именно.
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 10 Май 2023 - 03:25
А в чем исскуственность?
Искусственность в том что она (идеология) возникла не естественным образом, а придумана одним человеком на манер саентологии Хаббарда.
В физике, математике, химии люди тоже изъясняются на своем языке. От этого есть польза.
На этих настоящих науках построена вся современная цивилизация в отличие от марксизма.
Моё имхо не понимая как устроено общество и экономика в частности будет непонятно и как сделать так чтобы это самое общество жило лучше. В этом смысл экономики, политологии, социологии, истории.
Их научность под большим сомнением так с их помощью нельзя ничего предсказать ни проверить, в отличии от настоящих наук
Отправлено 10 Май 2023 - 03:34
Теория государства и права в помощьте люди от которых что то зависит так и так делают, что бы им жилось лучше. А сознание большинства людей легко поддается манипуляциям, можно даже "улучшить" через ложные воспоминания, навязывание ложных ценностей
Ахаха согласенЛадно, ребята, у каждого свой "марксизм", во-первых, во-вторых, чтобы решить какую-то проблему или задачу, нужно сначала её сформулировать (как в точных науках, да). А как только мы её сформулируем, да ещё и ленинским языком, Раш нас тут же забанит.