Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 16992

#14811 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 01:35

Да не, мне общие положения и постулаты марксизма известны. Просто для меня это искусственная идеология вроде православия, причем весьма агрессивная. В православие попы тоже изъясняются на своем языке, от этого там что возникает какой-то смысл или польза ?
  • 0

#14812 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 01:45

Просто для меня это искусственная идеология 

А в чем искусственность? 

. В православие попы тоже изъясняются на своем языке, от этого там что возникает какой-то смысл или польза ?

В физике, математике, химии люди тоже изъясняются на своем языке. От этого есть польза. 

Моё имхо не понимая как устроено общество и экономика в частности будет непонятно и как сделать так чтобы это самое общество жило лучше. В этом смысл экономики, политологии, социологии, истории. И да, им придётся создавать свои термины и свой язык, иначе никак. Но говорить с простыми людьми безусловно нужно простым языком. 

• 0

#14813 Вася

Вася

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений
  • Интересы:спорт, политика, кино, экономика

Отправлено 10 Май 2023 - 01:57

Моё имхо не понимая как устроено общество и экономика в частности будет непонятно и как сделать так чтобы это самое общество жило лучше.

те люди от которых что то зависит так и так делают, что бы им жилось лучше. А сознание большинства людей легко поддается манипуляциям, можно даже "улучшить" через ложные воспоминания, навязывание ложных ценностей

• 1

#14814 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 10 Май 2023 - 03:23

Да не, мне общие положения и постулаты марксизма известны. Просто для меня это искусственная идеология вроде православия, причем весьма агрессивная. В православие попы тоже изъясняются на своем языке, от этого там что возникает какой-то смысл или польза ?

искусственная идеология с историей более 2000 лет?

смысл есть, это же не шизофазия. Польза есть, просто нужно понять для кого именно.

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#14815 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 03:25

А в чем исскуственность?

Искусственность в том что она (идеология) возникла не естественным образом, а придумана одним человеком на манер саентологии Хаббарда.

В физике, математике, химии люди тоже изъясняются на своем языке. От этого есть польза.

На этих настоящих науках построена вся современная цивилизация в отличие от марксизма.

Моё имхо не понимая как устроено общество и экономика в частности будет непонятно и как сделать так чтобы это самое общество жило лучше. В этом смысл экономики, политологии, социологии, истории.

Их научность под большим сомнением так с их помощью нельзя ничего предсказать ни проверить, в отличии от настоящих наук
  • 0

#14816 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 03:30

искусственная идеология с историей более 2000 лет?

смысл есть, это же не шизофазия. Польза есть, просто нужно понять для кого именно.

Марксизму 2000 лет ?
Шизофазия и есть.
  • 0

#14817 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 03:32

Ладно, ребята, у каждого свой "марксизм", во-первых, во-вторых, чтобы решить какую-то проблему или задачу, нужно сначала её сформулировать (как в точных науках, да). А как только мы её сформулируем, да ещё и ленинским языком, Раш нас тут же забанит. 

• 0

#14818 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 10 Май 2023 - 03:34

те люди от которых что то зависит так и так делают, что бы им жилось лучше. А сознание большинства людей легко поддается манипуляциям, можно даже "улучшить" через ложные воспоминания, навязывание ложных ценностей

Теория государства и права в помощь

Ладно, ребята, у каждого свой "марксизм", во-первых, во-вторых, чтобы решить какую-то проблему или задачу, нужно сначала её сформулировать (как в точных науках, да). А как только мы её сформулируем, да ещё и ленинским языком, Раш нас тут же забанит.

Ахаха согласен
  • 0

#14819 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 10 Май 2023 - 03:39

Марксизму 2000 лет ?
Шизофазия и есть.

православию 2000 лет

на каком основание шизофазия?

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#14820 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip