Эта отрасль давно цветёт пышным цветом и до нас тоже докатилась. То что называется anti-aging и life extension, есть и другие названия (Я как-то писал пару раз что увлечён этой темой). Есть даже доказательная база по некоторым веществам, продлевающим жизнь червям и мышам (кроликам вроде тоже) на 30%. Это уже весомо. Для затравки прочтите про один ноотроп
ДМАЭ (Диметиламиноэтанол) — SportWiki энциклопедия
Мало что для морды лица придумали, кроме олигопептидов все тот же ретинол. Я бы не викидывала в окошко инъекционную косметологию, радиесс и полимолочку (не эстефил, из-за размера частиц) особенно. Самое эффективное из аппаратки ИМХО это все же RF Морфеус. Причем это делать раз в год (...зависит от состояния и возраста, а не когда "все потекло, конец", тогда результат будет стабильно хорошим, и радиесс не когда опа, а раз или 2 в год (вариации). С гиалуроновыми филлерами всегда - лучше недо-, чем пере-. Да и куда их особо то? Губы? Ну если что-то аккуратно подправить и вы не склонны к отекам.
Ботокс - это для молодых. Но я фигачу его хотя бы раз в год, по болевым точкам напряжения из-за мигрени. В основном в волосистую часть головы уходит. Зато приступы значительно легче. Хотя я часто делаю его и раз в 2 года, ибо ленивая опа, опять же. Но если лоб очень подвержен мимике, то да. "Застывшие лица" из моих знакомых врачей из разных там клиник сейчас никто не делает, мимика сохраняется, но она не такая сильная.
ЗЫ. Кстати! Всем психически не здоровым запрещены какие-либо процедуры. 
Сообщение отредактировал MeanGo: 23 Апрель 2025 - 02:20