Хм, может мне арипипразол снова попробовать?
Я задавал себе этот вопрос много раз, а потом только лишний раз убеждался в том, какая же это дрянь.
Может, кому-то подходит, хз.
Отправлено 21 Август 2021 - 08:28
Ведь есть еще такие вещи, как апатия, абулия, плохое настроение, трудности с выполнением какой-то
домашней работы или с хождением на работу, отсутствие тонуса, энергии и т.д. Вот со всем этим хоть как-то
помогают бороться нейролептики.
Как раз всё это нейролептики усугубляют имхо. Хотя вера в то что таблетки помогают, тоже может помогать
Единственная помощь от них - чтобы пациент не бредил, не глючил и не буянил. Не видел в каждой припарковоной машине из окна - шпионов ФСБ. Не укрывался шапочками из фольги. Не получал послания по телевизору и не искал в зубах жучки-прослушку. Ему не говорили голоса с неба...упс это не то. Хотя...
Взамен - всё то что вы написали (трудности со всем этим)
К чему всё это?
Отправлено 22 Август 2021 - 01:28
А какие нейролептики помогают с нежеланием что-то делать, той же домашней работы? Я делаю. Но уж очень сильно себя преодолевать приходится. Еду, например, приготовить для меня сложная задача. А убрать квартиру- так вообще ужас. Но делаю, скрепя зубами. И с лежкой после некоторых этапов.Отпишитесь в теме "Как слезть с нейролептиков". Освежите ее, рассказав про ваш опыт.
Но мы принимаем НЛ не только для купирования психоза (у меня тоже его никогда не было).
Ведь есть еще такие вещи, как апатия, абулия, плохое настроение, трудности с выполнением какой-то
домашней работы или с хождением на работу, отсутствие тонуса, энергии и т.д. Вот со всем этим хоть как-то
помогают бороться нейролептики.
И я не согласен с тем, что если человек начинает их пить, через пару месяцев уже без них невозможно.
Вот если пить непрерывно год-два - тогда конкретно подсаживаешься, организм уже не может без таблеток.
По крайней мере, так было у меня.
Отправлено 22 Август 2021 - 02:14
Флюанксол у меня по 0,5 мг два раза в день. Вообще не чувствую прилив сил. Лопаю уже год. На бетамаксе (сульпирид) было хорошо. Но за месяц набрала 5 кг и пролактин подскочил. Отменили.Трифтазин, флюанксол в малых дозах.
Без трифтазина тоже могу приготовить еду, только это дается тяжелее.
Отправлено 22 Август 2021 - 02:59
Доктор сказала пробовать 1 мг утром, 0,5 в обед. Но я акатизии боюсь. Я один раз видела что это такое. Возможно попробую как Вы советуете.Часа через три, когда он начинает действовать, появляется плохое самочувствие, потом - невозможность заснуть.
Попробуйте флюанксол 1 мг раз в день в середине дня.