Странное дело: раньше, лет так 7 - 10 назад мне ни один и ни два психиатра , а больше, говорили, что циклодол - это лучший корректор акатизии. Акинетон тоже упоминали. Про бетаблокаторы и речи не вели они, а сейчас концепция изменилась! Вот так дела...
Свободное общение
Отправлено 22 Август 2021 - 05:11
циклодол - это лучший корректор акатизии
Может, так и есть. Но анаприлин можно в любой аптеке без рецепта купить, в отличие от циклодола
Ну и зависит от того, как долго нужно использовать: снять ли разовый приступ или принимать на постоянной основе. Я говорю лишь о разовом снятии приступа акатизии.
Сообщение отредактировал Rush85: 22 Август 2021 - 05:14
Отправлено 22 Август 2021 - 05:30
Ну у меня была.
Потом просто отменил тот препарат, который вызывал акатизию.
Скорее всего, анаприлин тоже можно длительно применять, но в больших дозировках тоже вред ли его можно назвать особо безопасным
Флюанксол - как раз такой препарат, при повышении дозировки которого может появиться акатизия. И в таком случае это будет одиночный приступ, т.к. проще вернуться на прежнюю дозировку, на которой акатизии ещё не было.
Сообщение отредактировал Rush85: 22 Август 2021 - 05:37
Отправлено 23 Август 2021 - 11:55
Анаприлина у меня нет. Врач сказала, что снимается цикладолом. Но выписывать его не стала. Также она сказала, что можно снять транквилизаторами. Что-то не хочется повышать дозу и экспериментировать.Акатизия - да, вещь очень неприятная
Акатизия хорошо снимается анаприлином 40 мг (до трёх раз в день) - можно его держать наготове
Понятное дело, что на работе или других важных событиях такие эксперименты лучше не проводить
Отправлено 24 Август 2021 - 01:58
Миртазапин, да, принимаю. У нас вряд ли что-то такое можно купить без рецепта.От акатизии могут помочь Атаракс гидроксизин или Донормил доксиламин. Последний часто продают без рецепта.
Вспомнил, еще миртазапин помогает от акатизии. Вы вроде и так его уже принимаете.