Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 16988

#11821 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 02 Август 2022 - 09:27

хочу поблагодарить замечательного человека - Тришу, которая, выслушала моё нытьё в лс, и помогла советом, я ей очень благодарен)

Паажалста ))
Не обманывай, ничем ещё не помогала, но постараюсь)
  • 1

#11822 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 02 Август 2022 - 09:40

Я имел ввиду тех кто попадает на обследование. Когда возникают боли. А уж от питания это или от тревоги/депрессии неизвестно. Если вам известен механизм возникновения дуоденального и других рефлюксов, поделитесь.

А так с кем ни говорил у всех похожая картинка.
Даже Мясников говорил что в 70% случаев не находят ничего серьезного.

Механизм, если вкратце, в недостаточности сфинктеров и повышении давления в брюшной полости(либо изменении положения тела на горизонтальное). А уж причин для этого много, начиная от беременности заканчивая приёмом определённых ЛС.
Смотря что считать серьёзным, а что нет.
Но вы правы, что сейчас меньше запущенных случаев. В основном потому, что на фгс отправляют всех на любой «чих». Или перед операциями, например, людей у которых вообще жалоб нет.
  • 0

#11823 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 03 Август 2022 - 12:27

У меня рефлюкс. Вообще не мешает. Может заросло?))) Так то в 2012 году обнаружили на фгс. И ещё хеликобактерию. Из Турции привезла сей трафей)))
  • 0

#11824 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 03 Август 2022 - 06:50

У меня рефлюкс. Вообще не мешает. Может заросло?))) Так то в 2012 году обнаружили на фгс. И ещё хеликобактерию. Из Турции привезла сей трафей)))

Рефлюксы же разные) и по локализации и по интенсивности, у кого-то изжога непроходящая, а другой не замечает.

Не, не заросло) компенсировалось) и слава Богу.

А хеликобактер можно и дома на раз-два подцепить, но относительно здоровый желудок, их численность сам отрегулирует.

А потом, мы так часто антибиотики жрём, по поводу и без,  тоже регулировать помогаем)

• 0

#11825 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 03 Август 2022 - 11:47

Мне семейная врач не стала лечить хеликобактер. Спустя несколько лет попала к иммунологу, он вылечил. Но я уже со своим вторым мужем жила не леченная. Наверное, и его заразила. Интересно, я могу заразиться повторно?
Триша, чего не спится в 6 утра?
  • 0

#11826 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 03 Август 2022 - 01:34

Не, я немного про другое. Вот допустим у человека стресс на работе, конфликт какой-нибудь, он тревожиться, идёт постоянная активация симпатической системы доф/нор нейронами, которые как известно тормозят всю работу пищеварительной системы и т.д. То есть изначально его желудок не беспокоил, но из-за острого или постоянного стресса появляются боли и др. проблемы, то есть вот эти все нарушения моторики, перистальтики, давления в ЖКТ, это всё физиологические процессы возникающие из-за прямой связи с нейрональной системой мозга, мы же на форуме псих. заболеваний.)
Человеку делают фгдс, там естественно рефлюкс из 12перстной, немного обожжена слизистая желудка, а может и пищевода, как правило ничего серьезного и в большинстве случаев проходит само по себе, насколько мне известно слизистая желудка полностью восстанавливается за 2-7 дней, и таких случаев процентов 70, вот в таких случаях главный фактор острый, либо хронический стресс и тревога/депрессия.
Вот и возникает вопрос как псих. фармой восстановить его нормальную функцию/физиологию при хронической тревоге.
  • 1

#11827 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 03 Август 2022 - 02:05

Там немного другое время)
Хотя я иногда подрываюсь в 4-5, иду с собакой шляться, очень люблю это время. Свежо и никого) Потом сплю дальше
Насчёт повторно, я так понимаю, они сидят и сидят в организме скрытно, если уже есть, только обостряются периодически. А обострение можно спровоцировать. Хотя надо перечитать новые мнения воза на всякий случай)
  • 0

#11828 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 03 Август 2022 - 02:14

Рефлюксы же разные) и по локализации и по интенсивности

А, у меня бывает интересная, но крайне неприятная фигня, если бы мы знали, что это, но мы не знаем, что это... Может, кто-то знает, что это XD
На рефлюкс похоже с одной стороны, с другой нет. Скорее нет. В общем, получается всё с рисом и гречкой (причём к суши это не относится) Я начинаю с аппетитом лопать рис или гречку, и тут начинается кошмар, впечатление, что застревает в пищеводе в районе груди и начинает раздуваться там. Ощущения адские, до слёз из глаз, ни водой ничем помочь нельзя, минут через пять проходит. Но блин, я люблю рис и гречку.
  • 0

#11829 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 03 Август 2022 - 03:02

Я начинаю с аппетитом лопать рис или гречку, и тут начинается кошмар, впечатление, что застревает в пищеводе в районе груди и начинает раздуваться там. Ощущения адские, до слёз из глаз, ни водой ничем помочь нельзя, минут через пять проходит. 

А если водичкой запивать в процессе ? 
Мне помогало. Бывало такое у меня с рисом/курицей/корейской морковью, но именно когда в сухомятку и плохо прожёвывая. 

• 0

#11830 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 03 Август 2022 - 04:20

Мне семейная врач не стала лечить хеликобактер. Спустя несколько лет попала к иммунологу, он вылечил. Но я уже со своим вторым мужем жила не леченная. Наверное, и его заразила. Интересно, я могу заразиться повторно?

Если его немного (хеликобактера) и он особо не беспокоит, то лечить не обязательно. Эрадикация показана при язвах и других серьёзных болячках, то есть с гастритами не показана. Конечно можно повторно, а можно, как Гиена правильно сказала, недолечиться и они из спиральной в форму кокков переходят, а их фиг найдёшь лабораторно.

И сидят до благоприятного момента.

Вот и возникает вопрос как псих. фармой восстановить его нормальную функцию/физиологию при хронической тревоге.

Этого я не знаю. 

Думаю, что психфармой нужно хроническую тревогу убирать, а желудочно-кишечные проблемы после этого самоликвидируются. 

Ну в крайнем случае, слегка подлечить по обычной схеме можно будет.

А, у меня бывает интересная, но крайне неприятная фигня, если бы мы знали, что это, но мы не знаем, что это... Может, кто-то знает, что это XD
На рефлюкс похоже с одной стороны, с другой нет. Скорее нет. В общем, получается всё с рисом и гречкой (причём к суши это не относится) Я начинаю с аппетитом лопать рис или гречку, и тут начинается кошмар, впечатление, что застревает в пищеводе в районе груди и начинает раздуваться там. Ощущения адские, до слёз из глаз, ни водой ничем помочь нельзя, минут через пять проходит. Но блин, я люблю рис и гречку.

Ну тут разбираться нужно, ФГС, рентгеноскопию с контрастом сделать. Симптомы для многих патологий характерны, плюс субъективность ощущений.

Это может быть дивертикул, грыжа пищеводного отверстия, стриктура, эзофагоспазм, ахалазия. Да до фига чего. Может вообще не с жкт быть связано.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру