Паажалста ))хочу поблагодарить замечательного человека - Тришу, которая, выслушала моё нытьё в лс, и помогла советом, я ей очень благодарен)
Не обманывай, ничем ещё не помогала, но постараюсь)
Отправлено 02 Август 2022 - 09:40
Механизм, если вкратце, в недостаточности сфинктеров и повышении давления в брюшной полости(либо изменении положения тела на горизонтальное). А уж причин для этого много, начиная от беременности заканчивая приёмом определённых ЛС.Я имел ввиду тех кто попадает на обследование. Когда возникают боли. А уж от питания это или от тревоги/депрессии неизвестно. Если вам известен механизм возникновения дуоденального и других рефлюксов, поделитесь.
А так с кем ни говорил у всех похожая картинка.
Даже Мясников говорил что в 70% случаев не находят ничего серьезного.
Отправлено 03 Август 2022 - 06:50
У меня рефлюкс. Вообще не мешает. Может заросло?))) Так то в 2012 году обнаружили на фгс. И ещё хеликобактерию. Из Турции привезла сей трафей)))
Рефлюксы же разные) и по локализации и по интенсивности, у кого-то изжога непроходящая, а другой не замечает.
Не, не заросло) компенсировалось) и слава Богу.
А хеликобактер можно и дома на раз-два подцепить, но относительно здоровый желудок, их численность сам отрегулирует.
А потом, мы так часто антибиотики жрём, по поводу и без, тоже регулировать помогаем)
Отправлено 03 Август 2022 - 01:34
Отправлено 03 Август 2022 - 02:05
Там немного другое время)Триша, чего не спится в 6 утра?
Отправлено 03 Август 2022 - 02:14
А, у меня бывает интересная, но крайне неприятная фигня, если бы мы знали, что это, но мы не знаем, что это... Может, кто-то знает, что это XDРефлюксы же разные) и по локализации и по интенсивности
Отправлено 03 Август 2022 - 03:02
Я начинаю с аппетитом лопать рис или гречку, и тут начинается кошмар, впечатление, что застревает в пищеводе в районе груди и начинает раздуваться там. Ощущения адские, до слёз из глаз, ни водой ничем помочь нельзя, минут через пять проходит.
А если водичкой запивать в процессе ?
Мне помогало. Бывало такое у меня с рисом/курицей/корейской морковью, но именно когда в сухомятку и плохо прожёвывая.
Отправлено 03 Август 2022 - 04:20
Мне семейная врач не стала лечить хеликобактер. Спустя несколько лет попала к иммунологу, он вылечил. Но я уже со своим вторым мужем жила не леченная. Наверное, и его заразила. Интересно, я могу заразиться повторно?
Триша, чего не спится в 6 утра?
Если его немного (хеликобактера) и он особо не беспокоит, то лечить не обязательно. Эрадикация показана при язвах и других серьёзных болячках, то есть с гастритами не показана. Конечно можно повторно, а можно, как Гиена правильно сказала, недолечиться и они из спиральной в форму кокков переходят, а их фиг найдёшь лабораторно.
И сидят до благоприятного момента.
Вот и возникает вопрос как псих. фармой восстановить его нормальную функцию/физиологию при хронической тревоге.
Этого я не знаю.
Думаю, что психфармой нужно хроническую тревогу убирать, а желудочно-кишечные проблемы после этого самоликвидируются.
Ну в крайнем случае, слегка подлечить по обычной схеме можно будет.
А, у меня бывает интересная, но крайне неприятная фигня, если бы мы знали, что это, но мы не знаем, что это... Может, кто-то знает, что это XD
На рефлюкс похоже с одной стороны, с другой нет. Скорее нет. В общем, получается всё с рисом и гречкой (причём к суши это не относится) Я начинаю с аппетитом лопать рис или гречку, и тут начинается кошмар, впечатление, что застревает в пищеводе в районе груди и начинает раздуваться там. Ощущения адские, до слёз из глаз, ни водой ничем помочь нельзя, минут через пять проходит. Но блин, я люблю рис и гречку.
Ну тут разбираться нужно, ФГС, рентгеноскопию с контрастом сделать. Симптомы для многих патологий характерны, плюс субъективность ощущений.
Это может быть дивертикул, грыжа пищеводного отверстия, стриктура, эзофагоспазм, ахалазия. Да до фига чего. Может вообще не с жкт быть связано.