Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вероятность существование рая
И эксплуатация этой темы церковью, ради откровенного гешефта -
Это вообще в разных измерениях.
Свободное общение
Отправлено 27 Февраль 2023 - 10:30
Просто поверь в это, пруфов не будет
Вот кстати на вики решил посмотреть :
в Коране райские девы, которые будут супругами праведников в раю. Утверждается, что гурии обладают поразительной красотой, покоятся на драгоценных коврах в роскошных, вечно зеленеющих садах, и в их объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство.
Отправлено 27 Февраль 2023 - 10:46
Ну до осевых религий попадали в мир вечной охоты, воины - в Вальгаллу и т.п.
Царство мёртвых - древнейший, базовый архетип, ему столько же лет, сколько и человечеству. Естественно есть и история культов, связанных с Царством Мёртвых.
И есть опыты посмертного существования, визионерский опыт и опыт медитаций.
Это всё, ещё раз, несколько отдельная тема.
И я не считаю что деятельность нынешних религиозных организаций как-то напрямую с ней связана, о чём уже написал. Там другое - контора просто борется за власть и богатство.
Отправлено 27 Февраль 2023 - 10:57
Тут ничего не поделаешь, большинство людей стадо баранов, пока шерсть растет можно стричь. А войнушки это уже пускание на мясо. Капеланны у христиан это конечно лютый бред, сами себе противоречат.
в СССР религии не было и было лучше?
Мама, нас лечат не те врачи...
Отправлено 27 Февраль 2023 - 11:05
у какой именно?
это надо в книжки лезть, вдруг вспомню да мимо. Но это научно исследовано.
Кроме этого черты религиозного культа в СССР проявлялись и внешне, визуально.
Храмы, пророки коммунизма, вождизм, иконические изображения Ленина, троицы Маркс-Энгельс-Ленин... Думаю сами много сможете вспомнить. Меня в пионеры принимали в храмовом помещении, специальном, в святая-святых - ленинском мемориале, там была соответствующая обстановка и это было покруче обряда помазания.