Акробатический трюк: если съесть чеснок, то на некоторое время рост раковых клеток практически полностью блокируется. Теперь вы знаете больше
Это шутка или есть такие исследования?
Отправлено 27 Март 2023 - 07:49
Однако мою версию я прочёл в книге о кофе и технологиях.
А вы свою где взяли ?
Ну я работал в этом сегменте лет 5.Моя версия, это так сказать фольклор + мнения разных работников кофейного сегмента ...Вроде того ,что "растворимый кофе ,это кофе,который уже пили один раз") . Совершенно не претендую на истину последней инстанции)) В целом в каждой шутке... Ну вы понимаете.
Отправлено 28 Март 2023 - 08:23
а, ещё. В робусте гораздо больше кофеина чем в арабике.
Короче есть люди среди знакомых, чувствительных к кофеину. У них соматические всякие побочки, пульс. давление, "штырит нездорово". Так вот они говорят что вроде с любого кофе у них такое.
Однако наука продолжает открывать у кофеина всё больше и больше полезных свойств. Поэтому попытка отказа от кофеина теми, кто его хорошо переносит, мне непонятна.
Ну сейчас модно всё "демонизировать" и впадать в крайности.
Немного о кофе
Отправлено 29 Март 2023 - 05:13
Попробую поискать про чеснок. )) Сейчас читаю статьи про задержку психического развития/аутизм/СДВГ при мутациях KDM6B - гена, который, поддерживая жизнеспособность специализированных mTEC-клеток, обеспечивает обучение иммунных клеток в вилочковой железе, чтобы они не нападали на клетки хозяина. Возможно, при некоторых мутациях KDM6B это обучение нарушается, и из-за этого могут наступать аутоиммунные реакции и расстройства психического развития. А может, еще какой-то другой механизм действует, не связанный с тимусом. Связанное с геном расстройство под кодом OMIM 618505 описано впервые в 2019 году, а в прошлом году нашли мутации в этом же гене у пяти человек с церебральной фолатной недостаточностью. При этом другая группа ученых (Ramaekers et al) уже больше 10 лет продвигает гипотезу о том, что некоторые случаи аутизма могут быть частично связаны с аутоиммунной реакцией на рецептор FOLR1. Такая анти-FOLR1 реакция может вызывать ту самую церебральную фолатную недостаточность. Любопытно будет, если вдруг в ближайшие несколько лет эта логическая цепочка замкнется, и гипотеза подтвердится. Очень интересно.