Свободное общение
Отправлено 24 Апрель 2023 - 08:20
Why are we here? Could be in Manchester....
https://youtu.be/GAPkGb36YP0
Как будто зоопарк посмотрел.
Отправлено 25 Апрель 2023 - 06:20
Опытные ходоки к частным психиатрам, поясните, можно ли вежливо попросить бесплатно продлить рецепт, если назначенный им пару месяцев назад антидепрессант меня в целом вроде устраивает? Или я обнаглел? Просто даже не знаю, как это работает. Вот он скажет, что нужно полноценно записаться для этого. Тогда я заплачу несколько тысяч просто за выписку еще одного рецепта на 60 дней? Или он будет изображать бурную деятельность, задавая мне разные вопросы и якобы оценивая результат лечения? Мне просто все это не нужно, лол.
Мог бы условные 30% от стоимости приема ему заплатить за беспокойство и ради приличия, но не знаю, как такое обсуждать.
Отправлено 25 Апрель 2023 - 06:59
Surrealbeing, можно полноценно записаться и попросить выписать сразу на год, а не на два месяца. Если вы до этого только один раз у него были, он наверняка будет настаивать на повторном приеме. Если же уже долго у него лечитесь, ничего плохого не вижу в том, чтобы попросить бесплатно продлить, раз уж он только на два месяца выписал. Мне психиатр сразу на год все выписывает, и хотя бы раз в год я к нему "полноценно" хожу для коррекции терапии и за рецептами.
Отправлено 25 Апрель 2023 - 07:04
Surrealbeing, можно полноценно записаться и попросить выписать сразу на год, а не на два месяца. Если вы до этого только один раз у него были, он наверняка будет настаивать на повторном приеме. Если же уже долго у него лечитесь, ничего плохого не вижу в том, чтобы попросить бесплатно продлить, раз уж он только на два месяца выписал. Мне психиатр сразу на год все выписывает, и хотя бы раз в год я к нему "полноценно" хожу для коррекции терапии и за рецептами.
Был уже 4 раза в совокупности, 2 раза в этом году. Всегда выписывает рецепт ровно на 60 дней, но я как-то стеснялся протестовать, думая, что это тактика получения стабильной прибыли от постоянных пациентов. Я заранее не утверждаю, что врач - редиска и делает это специально, но кто знает. Если специально, то немного неэтично, особенно если у человека закончился рецепт и нет лишних денег, а ремиссия еще не наступила + риск синдрома отмены.