Среди остальных ноотропов, в данном обзоре - да. А вообще я тут дорвался и пересмотрел кучу персональных рейтингов ноотропов на reddit, и в них D и Mg часто упоминают...
Однако надо понимать, что это незаменимые (обязательные) нутриенты по умолчанию, а под ноотропами я всё же склонен понимать некие дополнительные вещества растительного или искусственного происхождения. Пользователи же часто смешивают всё в кучу, всё, что, как они считают, им помогает. Если бы пищевая соль продавалась в отделе БАДов - по такой логике можно и её вписывать.
Я пью магний постоянно круглый год, а D3 начал добавлять недавно, в "тёмную" половину года. Но мне и в голову не приходило считать их ноотропами. Изменившими мою жизнь )
Да, я тоже не считаю их ноотрорами. Искала в диаграмме свой луцетам, но не нашла.
У меня БАДов и витаминов больше, чем псих препаратов. А чё? Все надо. Предпочитаю принимать не мультивитамины, а отдельно каждый, что мне необходим.
Могу вообще не жрать, каждый час какой-нибудь таблой закидываюсь. Не все же можно миксовать. Но иногда хочется стейк средней прожарки)))