Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17397

#17351 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 894 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 12 Февраль 2025 - 06:57

ещё один рейтинг с претензией на метаанализ рейтингов пользователей ноотропов. 
Данная таблица создана по критерию  

Probability of life-changing effect #

In a power-law world, it can be more useful to know the probability of a nootropic changing your life,

Каким образом нофап набрал такой большой рейтинг? Имеется в виду изменение в положительную сторону, не в отрицательную?

• 0

#17352 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 09:16

ну вот, а я на фенотропиле наоборот забыл про боли в желудке (гастритного характера) 

Да я вообще к такому склонна. Люди, бывает, жрут при стрессе, а у мну аппетит отваливается первым. Хотя пожрать я то люблю... Это с поправкой на мои особенности такое действие. Плюс с флуоксетином пила, усилили друг друга.)

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#17353 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2025 - 10:24

Каким образом нофап набрал такой большой рейтинг? Имеется в виду изменение в положительную сторону, не в отрицательную?

в положительную. 
Если хотите - весь материал, там и другие таблицы есть. https://troof.blog/posts/nootropics/

+ обсуждение на reddit https://www.reddit.c...s_of_nootropic/

• 1

#17354 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 829 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 03:10

в положительную.
Если хотите - весь материал, там и другие таблицы есть. https://troof.blog/posts/nootropics/

+ обсуждение на reddit https://www.reddit.c...s_of_nootropic/

Т.е. витамин Д и магний-вообще отстой?
  • 0

#17355 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 04:54

Т.е. витамин Д и магний-вообще отстой?

Среди остальных ноотропов, в данном обзоре - да. А вообще я тут дорвался и пересмотрел кучу персональных рейтингов ноотропов на reddit, и в них D и Mg часто упоминают... 

Однако надо понимать, что это незаменимые (обязательные) нутриенты по умолчанию, а под ноотропами я всё же склонен понимать некие дополнительные вещества растительного или искусственного происхождения. Пользователи же часто смешивают всё в кучу, всё, что, как они считают, им помогает. Если бы пищевая соль продавалась в отделе БАДов - по такой логике можно и её вписывать. 

Я пью магний постоянно круглый год, а D3 начал добавлять недавно, в "тёмную" половину года. Но мне и в голову не приходило считать их ноотропами. Изменившими мою жизнь )

• 0

#17356 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 829 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 11:05

Среди остальных ноотропов, в данном обзоре - да. А вообще я тут дорвался и пересмотрел кучу персональных рейтингов ноотропов на reddit, и в них D и Mg часто упоминают...
Однако надо понимать, что это незаменимые (обязательные) нутриенты по умолчанию, а под ноотропами я всё же склонен понимать некие дополнительные вещества растительного или искусственного происхождения. Пользователи же часто смешивают всё в кучу, всё, что, как они считают, им помогает. Если бы пищевая соль продавалась в отделе БАДов - по такой логике можно и её вписывать.
Я пью магний постоянно круглый год, а D3 начал добавлять недавно, в "тёмную" половину года. Но мне и в голову не приходило считать их ноотропами. Изменившими мою жизнь )

Да, я тоже не считаю их ноотрорами. Искала в диаграмме свой луцетам, но не нашла.
У меня БАДов и витаминов больше, чем псих препаратов. А чё? Все надо. Предпочитаю принимать не мультивитамины, а отдельно каждый, что мне необходим.
Могу вообще не жрать, каждый час какой-нибудь таблой закидываюсь. Не все же можно миксовать. Но иногда хочется стейк средней прожарки)))
  • 0

#17357 StanislavC

StanislavC

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2025 - 11:46

Хорошее ноотропное действие у креатина, в дозировке 10-20 грамм в сутки. Прямо мощность мозга повышается и задачи легче делать.
  • 1

#17358 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2025 - 12:00

Искала в диаграмме свой луцетам, но не нашла.

Так он там как piracetam идёт, но МНН.

• 0

#17359 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2025 - 12:03

Хорошее ноотропное действие у креатина, в дозировке 10-20 грамм в сутки. Прямо мощность мозга повышается и задачи легче делать.

Да, об этом на reddit тоже часто пишут. А у вас расстройств пищеварения нет от таких доз ?

• 0

#17360 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 708 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2025 - 04:08

Хром не снизит ни аппетит ни вес. Это просто микроэлемент, необходимый для некоторых биохимических реакций. 

Про хром тут в теме про сладкое кто-то сказал что уменьшает зависимость от этого сладкого. Я купил банку в спортивном магазине, пропил его пару месяцев. Сладкое больше практически не ем. :rolleyes:  Может это и плацебо эффект, но мне по фигу. Раньше в день пачка конфет, 250г.

• 0

F31.8, F31.2.

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру