ну я давным-давно нашёл себе компании где вообще не грузят вот этим
Маргинальную?
Отправлено 08 Март 2025 - 06:26
Маргинальную?
компании. В прошлом - маргинальные, но они в свою очередь грузят всякой альтернативой.
И вообще сейчас уже сложнее поделить на магистральное и маргинальное - общество давно уже не общество, а сеть сект, транслирующих свою локальную мифологию. Поэтому и в немаргинальных тусовках может быть столько же альтернативы. Уклон так сказать.
(Под сектами и альтернативой я имею в виду огромную палитру веяний и мифологий, перечислять который тут можно на две страницы, а не что-то конкретное).
А в последнее время вот с более-менее здоровой компанией провожу время, и это прекрасно.
Отправлено 08 Март 2025 - 06:31
Для меня самые токсичные люди, которые не признают псих расстройства. Считают, что это все придумано, либо лень человеческая.
Бесячие везунчики, которых это не коснулось.
Для меня самые токсичные люди - с психрасстройствами.
Это огромная когорта не за гранью психиатрии, а до неё. Ну то что в старой школе называлось гранью между неврозом и психозом. Эти люди считают себя нармальными, хотя их поведение почти целиком детерминировано их неврозами, и все свои внутренние проблемы, конфликты, "тараканов" короче, они активно проецируют и транслируют на окружающих. С этим вообще беда.
Отправлено 08 Март 2025 - 06:33
Для меня самые токсичные люди, которые не признают псих расстройства. Считают, что это все придумано, либо лень человеческая.
Бесячие везунчики, которых это не коснулось.
Меня вообще ЛЮДИ бесят.Моя мизантропия достигла небывалых пределов.
...И когда уже Кракен-спаммеров на кол посадят.....
Отправлено 08 Март 2025 - 09:14
А, ну да, такие тоже есть! Я правильно понимаю, что это те, которые не понимают, что они ку-ку?Для меня самые токсичные люди - с психрасстройствами.
Это огромная когорта не за гранью психиатрии, а до неё. Ну то что в старой школе называлось гранью между неврозом и психозом. Эти люди считают себя нармальными, хотя их поведение почти целиком детерминировано их неврозами, и все свои внутренние проблемы, конфликты, "тараканов" короче, они активно проецируют и транслируют на окружающих. С этим вообще беда.
Отправлено 08 Март 2025 - 10:23
Я правильно понимаю, что это те, которые не понимают, что они ку-ку?
правильно. Такие больные называются "некритичные". То есть у них отсутствует критика к своему поведению и состоянию. Такие на форуме у нас долго не пишут, как правило.
Сообщение отредактировал Джонни: 08 Март 2025 - 10:24
Отправлено 08 Март 2025 - 11:15
А, ну да, такие тоже есть! Я правильно понимаю, что это те, которые не понимают, что они ку-ку?
Нет, грань между неврозом и психозом они не перешли, а невротик с психиатрической точки зрения это уже нормальный. Невротиками занимаются психологи, психотерапевты, психоаналитики... А на самом деле никто не занимается если невротики считают что у них всё норм. А раз всё норм - они продолжают выгрызать друг дружке печень и мозг, выяснять отношения и исполнять всю палитру невротических патологий. Вот про них и их токсичность я и говорил.
Ну или вот как Джонни объяснил, проще говоря. И ваш пример с б/мужем туда же.