Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Свободное общение

Сообщений в теме: 17115

#3271 Rem

Rem

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 08:33

И вообще тема стала какой та женской перекличкой :)
Раз так, вот, дамам на заметку:

...Именно поэтому они обращаются к рукоделию, которое, кстати, активирует работу правого полушария мозга – нелогического, творческого, женского.
Когда женщина вяжет, шьёт, вышивает, творит, она входит в гармонию со своей женской природой. Творческий полёт мысли создает хорошее настроение и внутреннюю гармонию, передающиеся не только изделию, но и всему, что Вас окружает. Таким образом, занимаясь рукоделием, женщина создает благотворные вибрации и делает мир прекраснее
Рукоделие – один из видов деятельности, наполняющий нас женской энергией. Ученые даже провели исследование, которое позволило доказать: женщины просто жизненно нуждаются в ручном труде. Нажимать на кнопки стиральной и посудомоечной машин недостаточно! Увлечение рукоделием способствует повышению уровня гормонов в крови, что неизменно приводит к стабилизации и укреплению женского здоровья
Во время занятия ручным творчеством, происходит переключение с бесконечного потока задач и размышлений на вполне конкретные монотонные действия. Это останавливает разрозненный мыслительный процесс. Благодаря этому женщина обретает внутреннюю гармонию: становится спокойнее, уравновешеннее, нежнее. Любой вид рукоделия – полезное для женской психики занятие. Женщина слишком эмоциональна, а выполнение одних и тех же движений помогает успокоиться и расслабиться. Это своеобразная женская медитация, ритуал. Вспомните, как обучают смирению и терпению буддийских монахов. Тренировать силу воли им помогает древнее, необычное и очень красивое искусство – выкладывание из разноцветного песка и толчёного мрамора картин (мандал)Однообразные и монотонные движения вызывают изменения в психике. Успокаивается сердечный ритм, уходит напряжение в мышцах и нервной системе. Наступает естественное состояние медитации, отвлеченности от проблем. Такой ручной труд хорошо помогает справиться с тревогой и внутренним напряжением и выйти из состояния стресса. Занимаясь рукоделием, мы сообщаем своему телу, что всё спокойно, времени достаточно, и всё будет хорошо. Это помогает нам почувствовать себя здесь и сейчас: вот я, вот мой дом, вот мои руки, и ими я создаю красоту. Это спокойное и мирное занятие, за которым можно ни о чём не думать, а можно и помечтать…Ручное творчество активизирует правое полушарие мозга, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Вы учитесь сочетать цвета, фактуры и материалы. Это очень важно, особенно если Вы ещё не нашли свое любимое дело. Да и активация мелкой моторики всегда полезна.

Вот занимайтесь мандалами, и будет у вас гармония :)

• 0

#3272 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 646 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 09:53

Я вяжу носки всем родственникам))) Мне нравится вязать. Раньше вязала шапки, шарфы, свитера. Но сейчас, кроме носков, никому все остальное не интересно. И шить умею. Когда-то на швейной фабрике работала. Но сейчас не шью. Только если подремонтировать что-то. Одна моя знакомая делает замечательное мыло, у неё это уже маленький бизнес. Другая знакомая делает деревья из бисера.
  • 0

#3273 Кассандра

Кассандра

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:05

А я терпеть не могу рукоделие(((
Нифига оно меня не успокаивает)
  • 0
БАР1
Квет пролонг 300
Реагила 4.5

#3274 luvly

luvly

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:10

И вообще тема стала какой та женской перекличкой :)
Раз так, вот, дамам на заметку:

Вот занимайтесь мандалами, и будет у вас гармония :)

Я не люблю все, что связано с ручным трудом. Для меня это пустая трата времени.
  • 0

Золофт 100

Еще люблю арбузы

#3275 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 646 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2021 - 10:19

Когда в больнице лежала, у нас была эрготерапия. Как раз занятия, связанные с руколелием и мелкой моторикой. Я там какую-то вазочку расписала и выжгла чихуахуа на дощечке. Вот это меня раздражало. Привезла эти поделки домой и всем говорю, что я это сделала в дурдоме)))
  • 0

#3276 luvly

luvly

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 01:00

Вспомнила, что мне понравилось обои клеить, давно это было, когда в своей квартире жила. Спина болела аццки, но такое было счастье смотреть на новые стены. По иронии это случилось в 2014 году за полгода до переезда в Киев.
  • 0

Золофт 100

Еще люблю арбузы

#3277 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 646 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 01:24

Да,я тоже сейчас вспомнила, как клеила обои в прихожей. Мужа не подпускала. Мне нравилось соединять цветочки. :-)
  • 0

#3278 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 173 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 02:36

А я пока потихоньку продавал квартиру, сделал там кап ремонт (плюс частично в тамбуре и подьезде) Оказалось что это не так уж сложно и нефиг было жить пять лет с кривыми стенами.. Лошара.
  • 1
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#3279 luvly

luvly

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 02:57

У нас почти бригада
  • 0

Золофт 100

Еще люблю арбузы

#3280 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 03:44

А я пока потихоньку продавал квартиру, сделал там кап ремонт (плюс частично в тамбуре и подьезде) Оказалось что это не так уж сложно и нефиг было жить пять лет с кривыми стенами.. Лошара.

Огонь :D
Эту цитату можно некоторым в назидание приводить.

Я не люблю все, что связано с ручным трудом. Для меня это пустая трата времени.

Я рисовать люблю, и ваять всяких монстров. Они изначально предполагались красотками и котиками, но выходят монстры)
upd а ручное мытьё посуды, в принципе, действительно родственно медитации. Тёплая вода, время и грязь сливаются вместе с ней) в голову часто забавные мысли в это время приходят. Но это если моешь конкретную гору посуды, а не чашечку наспех после завтрака.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру