Весь день решал физику. Сначала смотрел видеолекции, потом задачи. Решил параллельно смотреть и школьное как повторение и вузовское уже изучая как положено (повторение школы (ютуб - Павел Виктор), раздел прошел далее - лекции МГУ и МФТИ по этой теме.
Знать физику какое то очень расплывчатое понятие. Если для инженеров задачи в задачниках в принципе несложные, то для инженеров-физиков уже сложнее, а есть ещё задачи МГУ и МФТИ за будущих учёных-физиков - вот там уже очень сложно. Как и программа различается. Где то дают формулу без вывода, где то кратко выводят, где то углубляются в сложные математические дебри, дифференцируя двойное векторное произведение (в казалось бы несложных вещах).
Решил 87 задач уровня поступления в вузы, теперь на очереди задачи уже вузовские. Пока решил 20 по Чертову, в списке из 61, ещё 75 по Иродову надо будет решить, и может если силы останутся 43 по Савельеву. И потом переходить к следующей теме.
Вот такая вот гиперкомпинсация от психики, что когда то не удалось получить высшее образование из-за болезни. Теперь учу сам и до сих пор не могу считать что знаю, разобрался досконально.
Параллельно учу высшую математику, линейную алгебру, аналитическую геометрию, программирование(c++), алгоритмы и структуры данных. Как разгребусь перейду к дифференциальным уравнениям и классической механике (теоретическая физика)
А хочется научиться рисовать...Но не умею.
И освоить Blender 3D.
И на рисование и на 3Д уходят на обучение годы, как и на точные науки.
Хочется искусства, выразить что то своё. Уникальное. В творчестве.
Наука интересно, но мне уже так подумать совершенно не нужна, работать я не смогу. Просто изменяется мироощущение когда лучше понимаешь как устроен мир, плюс самооценка выше