Ты на инвалидности? И при этом работал?!
Официально?
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 12:57
Я не знаю, - может, в России законодательство другое...
Почему они не могут устроиться из-за инвалидности?
Кто-то отслеживает, какая именно у человека инвалидность и отказывает в работе?
Уже через два года, как дали группу, я прошел конкурс, устроился на должность "директор филиала",
и работал официально, с записью в трудовой книжке.
Просто не говорил, естественно, что группа есть - кому оно надо?
Может, смотря на какую работу... Когда-то звонил по вакансии на железнодорожную станцию,
там прямо спрашивали: по какому заболеванию группа? Я не стал продолжать разговор, попрощался,
вот и все.
Blessed are the sick
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 01:05
А у тебя какая страна, Украина?Я не знаю, - может, в России законодательство другое...
Почему они не могут устроиться из-за инвалидности?
Кто-то отслеживает, какая именно у человека инвалидность и отказывает в работе?
Уже через два года, как дали группу, я прошел конкурс, устроился на должность "директор филиала",
и работал официально, с записью в трудовой книжке.
Просто не говорил, естественно, что группа есть - кому оно надо?
Может, смотря на какую работу... Когда-то звонил по вакансии на железнодорожную станцию,
там прямо спрашивали: по какому заболеванию группа? Я не стал продолжать разговор, попрощался,
вот и все.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 01:08
Честно, не знаю почему. Или заявляют об этом некстати, или объективно не вытягивают. Мои знакомые с инвалидностью работают, один не работал, потому что не хотел (и не мог, видимо) Мать попрекала его безалаберностью и ленью. Оно всё присутствовало, да. И вещества он любил, не прописанные.Потому что многие тут ноют, что не могут никуда устроиться из-за инвалидности.
А твой пример, вроде как показывает, что это не так
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 01:09
Васькин, я не хочу дальше продолжать тему устройства на работу при инвалидности,
потому что предугадываю следующее: вот, предположим, я стану рассказывать, что
на определенном этапе своей жизни (после оформления группы) я работал неполный день,
или неполную неделю, или с уменьшенной нагрузкой, или неофициально - да какая разница,
до чего при желании можно доебаться?
Тут же набежит Сегрейко и будет мне доказывать, что, мол, видишь, ты же конченый, безнадежный,
ни на что не способен, я же говорил. А на кой мне это надо? Я не хочу себе портить и без того
не очень хорошее настроение перед Новым Годом.
Blessed are the sick
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 01:13
Тут же набежит Сегрейко и будет мне доказывать, что, мол, видишь, ты же конченый, безнадежный,
ни на что не способен, я же говорил. А на кой мне это надо? Я не хочу себе портить и без того
не очень хорошее настроение перед Новым Годом.
Ну сам ко мне полез, ну, чё ты, ну я не думал что ты действительно на такой достойной работе был (без всяких шуток).
ps ну у нас в холдинге служба безопасности не пропускает ПНДшных. Как-то так.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 01:14
В Украине в программе реабилитации инвалида любой группы написано какие работы ему позволено выполнять, если он трудоспособен.Честно, не знаю почему. Или заявляют об этом некстати, или объективно не вытягивают. Мои знакомые с инвалидностью работают, один не работал, потому что не хотел (и не мог, видимо) Мать попрекала его безалаберностью и ленью. Оно всё присутствовало, да. И вещества он любил, не прописанные.
Группы официально делятся на рабочие и не рабочие. Дальше варианты - и с рабочей группой тебе могут быть не рады, и с нерабочей ты можешь устроиться, помалкивая об этом. Вот и всё.
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 01:17
В рабочей группе у нас этого нет, там какая-то расплывчатая формулировка, а ипр нерабочей я не видела, но это всё решаемо... при условии, что ты на деле к чему-то пригоден и можешь заставить себя ходить на эту работу.В Украине в программе реабилитации инвалида любой группы написано какие работы ему позволено выполнять, если он трудоспособен.
Отправлено 27 Декабрь 2021 - 01:28
Меня как то вёз карлик в такси) отлично доехалиВ рабочей группе у нас этого нет, там какая-то расплывчатая формулировка, а ипр нерабочей я не видела, но это всё решаемо... при условии, что ты на деле к чему-то пригоден и можешь заставить себя ходить на эту работу.
Конечно, инвалид по зрению не должен бы проскочить в таксисты... однако на деле видела я слепых водил, ну не осуждаю, в общем)
Золофт 100
Еще люблю арбузы