А не боитесь что внезапно с возрастом возьмёт, и обострит, или же вдруг размякнет способность всё анализировать, и тут голоса "победят"?
попробую объяснить почему голоса не злое, на мой взгляд и почему я не воюю больше сама с собой. Монодиалог в голове выстроен таким образом, что ты сам себе и нападающий и жертва и защитник. Т.е. как по принципу треугольника манипуляции карпмана, только сам с собой. Т.е. я сама выбираю роли, сама на них реагирую, я фактически воюю сама с собой, когда фантазирую. Мне кажется, что не верно воспринимать голоса как то, что может победить или как что-то отдельное, мои голоса и я - это единый механизм восприятия и будет странно, если я побежу сама себя ) но у меня пока 2 варианта звука, один из них фантазия, ктр я могу понимать и еще 1, но он вообще никогда на меня не нападал, просто присутствовал всегда и, мне даже кажется, помогал.
Относительно обострений. Со стороны психики несколько лет вподряд у меня были реакции эмоционального рода, контролируемые внешне, но мысленно меня несло как от приходов каких-то. Но со временем реакции все ровнее и ровнее. Этой зимой, после ковидлы у меня резко поменялся звук, чот вообще странное начало происходить, я даже напугалась, но потом я поняла, что смысла пугаться нет, т.к. я все понимаю про звук. Вроде прошло. Но чувство такое было, как-будто заново все началось и что я потеряла весь свой психический опыт за более 10 лет. Ничего, сосредоточилась и все нормально стало почти. Но я так и не разобрала почему так произошло. Пока не понятно.