Свободное общение
Отправлено 20 Февраль 2022 - 02:51
Мне кажется, что эпилепсию тоже что-то провоцирует психически. Т.е., возможно, она может быть обратимой.
Отправлено 20 Февраль 2022 - 03:39
Гигиена сна, если не выспался, или наоборот много спал жди помутнения. Ложиться и вставать в одно и тоже время всегда.
Ещё очень рекомендовал аутотренинг по Шульцу, настойчивыми практиками можно добиться контроля что-ли
Ну и контрастный душ, которым сейчас занимаюсь я))) стала прямо наркоманом
Отправлено 20 Февраль 2022 - 04:24
Отправлено 20 Февраль 2022 - 09:59
Да, было бы интересно посмотреть эту тему.
Вы не рассматривали вариант кетогенной диеты? А может полегчает, по крайней мере от психотиков не так будет организм страдать.
https://www-psycholo...=ru&_x_tr_hl=ru
У нас тема эпилепсии, я в это дело не верила, да и у меня взрослый сын уже был при дебюте какая там диета. Но общалась с мамами по этой теме. У девочки сын лет 7 ему, дебют рано, соответственно развитие задержка, я не очень знаю про маленьких детей. Она перепробовала все что можно в Германию возили ребенка. Решилась на кето диету, приступов нет год, она даже плевать боится.
Но это целое дело, вводить или в больнице , но она онлайн это делала,и это муторно и дорого, одно масло кбд чего стоит
Тема осталась, я её не удаляла. В разделе Детская психиатрия, называется "Кофейная гуща"
С сыном кето не практиковала.
Некоторое время на БГБК его вела, выдержали полгода. Усилилась негативка, настроение просто в ноль упало. Хотя вообще он очень позитивный всегда.
Для себя сделала вывод, что если нет целиакии, то эта диета мимо
На Кето-лайт в прошлом году подсела сама.
Там не полностью углеводы убираются, просто сокращаются и даются только на завтрак.
В принципе неплохо. В сочетании с физнагрузкой, привела в порядок фигуру.
Но слетела, потому что во-первых задалбывает готовить себе отдельно, а семье отдельно.
И во-вторых постоянный металлический привкус во рту.
Кому-то он не причиняет неудобств но меня от него тошнить начинает, а тошноту я вообще не выношу.
И да, я не представляю каким образом дома ввести можно ребёнку
Когда на смену нейролептиков у сына жор начался, он сметал всё что есть, не только в холодильнике,
но и вообще в кухне. До того доходило, что ел приправы из пакетиков и сухие макароны.
Отправлено 20 Февраль 2022 - 10:41
Да, ЭЭГ делали и по результатам невролог-эпилептолог назначил, но он же и сказал понаблюдать сначала. Понаблюдали и у парня был второй приступ. Немеет язык, рука, верхняя часть тела с одной стороны...
Это смотря как часто приступы повторяются.
Есть вариант доброкачественной детской эпилепсии, если очень повезёт. Она и без лечения может потом сойти на нет.
Но там и приступы крайне редкие, несколько раз за год.
Остальное требует лечения и черевато последствиями.
http://vmede.org/sai...2009_t2&page=16
Отправлено 20 Февраль 2022 - 11:18
Это точно. В любом случае поведение мамы немного инфантильно, хотя я сама потеряла год торгуясь с врачами. Побочка от окса вообще не разговор в этом случаеЭто смотря как часто приступы повторяются.
Есть вариант доброкачественной детской эпилепсии, если очень повезёт. Она и без лечения может потом сойти на нет.
Но там и приступы крайне редкие, несколько раз за год.
Остальное требует лечения и черевато последствиями.
http://vmede.org/sai...2009_t2&page=16