Миска черешни даже мне поможет)) или клубники, на крайняк, с мороженым)Может, миска черешни поможет?
Вчера +35 за бортом было, а сегодня ливень и гроза целый день, но тепло. Скоро у меня на даче клубника поспеет…
Отправлено 27 Июнь 2022 - 08:19
Миска черешни даже мне поможет)) или клубники, на крайняк, с мороженым)
Вчера +35 за бортом было, а сегодня ливень и гроза целый день, но тепло. Скоро у меня на даче клубника поспеет…
Если верно помню, ты ведь из сибирских краев, там клубника вызревает? А, хотя глупый вопрос, +35, конечно вызреет.
Я в эту весну впервые в жизни посадила клубнику, около 20 кустов, несколько сортов. Но в первый год все цветоносы надо обрывать, чтобы куст как следует укрепился. Не думала, что сажать эти кустики – такое сложное дело, семь потом сошло, пока сделала это. Но очень хочется вырастить много клубники
Отправлено 27 Июнь 2022 - 09:01
Ables теплицы же. Клубника чисто в огороде это широта Луганска и южнее. Мож мутант сорта щас, в СССР было так
В луганске клубника уже в мае ушла, чисто на огородах. Приедешь 10 июня, лапу сосать будешь, а не клубнику
Да, про теплицы не подумала. Я вообще ничего не понимаю в агротехнике, в этом году впервые решила посадить что-то на земле.
Отправлено 27 Июнь 2022 - 09:07
Вызревает замечательно, в средней полосе. Но не 10 июня, конечно.Ables теплицы же. Клубника чисто в огороде это широта Луганска и южнее. Мож мутант сорта щас, в СССР было так
В луганске клубника уже в мае ушла, чисто на огородах. Приедешь 10 июня, лапу сосать будешь, а не клубнику
Отправлено 27 Июнь 2022 - 09:21
Если верно помню, ты ведь из сибирских краев, там клубника вызревает? А, хотя глупый вопрос, +35, конечно вызреет.
Я в эту весну впервые в жизни посадила клубнику, около 20 кустов, несколько сортов. Но в первый год все цветоносы надо обрывать, чтобы куст как следует укрепился. Не думала, что сажать эти кустики – такое сложное дело, семь потом сошло, пока сделала это. Но очень хочется вырастить много клубники
Да, всё правильно, под Новосибом.
Я тоже, не так давно начала дачу обустраивать, пару лет назад, и меня затянуло)
Да, конечно, вызревает) У нас много чего вызревает в принципе, только нужно успеть быстро, т.к. лето короткое.
Так-то люди и виноград выращивают, и дыни, и арбузы, но я пока начинающий садовод-любитель.
У меня по мелочи: клубника, малина, смородина, вишня, тепличка с огурцами/помидорами/баклажанами, ну и зелень всякая, и ещё овощи))
Ables теплицы же. Клубника чисто в огороде это широта Луганска и южнее. Мож мутант сорта щас, в СССР было так
Нее)) у нас тоже в огороде) Сорта обычные, у меня в прошлом году вообще сборная солянка была, это в этом я уже более-менее разбираюсь.
Это прошлогодние фотки клубники
А это земляника-Барон Солемахер,
на ней усов не бывает, там размножение другое, разделением куста на розетки,
я её из семян выращивала)
Отправлено 27 Июнь 2022 - 09:53
Да, всё правильно, под Новосибом.
Я тоже, не так давно начала дачу обустраивать, пару лет назад, и меня затянуло)
Да, конечно, вызревает) У нас много чего вызревает в принципе, только нужно успеть быстро, т.к. лето короткое.
Так-то люди и виноград выращивают, и дыни, и арбузы, но я пока начинающий садовод-любитель.
У меня по мелочи: клубника, малина, смородина, вишня, тепличка с огурцами/помидорами/баклажанами, ну и зелень всякая, и ещё овощи))
Нее)) у нас тоже в огороде) Сорта обычные, у меня в прошлом году вообще сборная солянка была, это в этом я уже более-менее разбираюсь.
Листва какая густая, класс! Мои кустики-доходяжки, ну ничего, вырастут.
Из семян у меня не получилось вырастить, носилась с ними с февраля. В итоге купила ростки и фриго, ремонтантные нсд (нейтрального светового дня) Альбион и Елизавета 2, и простые – Азия, Вима Рина. И сегодня еще дозаказала новый сорт интересный Хадемар. Поздновато уже, но надеюсь приживется.
Милину тож посадила, ремонтантная, сорт Карамелька.
Плетистые розы. Ну и зелень – это святое А, ну и кабачки, тыквы, кукурурзу (это просто прям в землю семена повтыкала, и проросли сами собою).
В общем, я теперь тоже вхожа в дачно-садовую секту У нас чернозем, если есть земля, грех не сажать.