Отправлено 24 Апрель 2022 - 05:26
Привет всем. У меня есть несколько вопросов. Я лечу ТДР уже год. С мая 2021-го по февраль 2022-го принимал золофт и кветиапин(на ночь). С февраля мне изменили схему лечения на бесплатную и назначили амитриптилин(вместо золофта) 25 мг вечером, сульпирид(50 мг) четыре раза в день по одной таблетке и также оставили кветиапин 200 мг - одну таблетку на ночь. В феврале-марте часто местами становилось плохо в одно и то же время - где-то с 18:00 до 22:00 - накрывала тревога средней степени тяжести, при этом возникало ощущение, что все вокруг ко мне очень враждебно настроены, казалось, что вот вот мне нагрубят/нахамят либо обсмеют, даже в ВК немного боязно было заходить. Эта тревога была парализующей, даже по интеллекту била, становился каким-то туповатым. Но два раза в апреле было и обратное состояние - накрывала лёгкая эйфория, тоже в это же время, которая длилась где-то с 18:00 до 23:00, при этом возникал приятный холодок в верхней части спины и чувствовалось состояние, похожее на лёгкое опьянение. Также заметил, что когда приходится рано вставать, в 5:30/в 6:00 утра(по работе), то первую половину дня хожу в состоянии полной опустошенности, ничего не интересно, всё в чёрно-белом цвете, мучает какая-то грёбаная ангедония, которая чувствуется почти физически - возникает напряжение внутри, даже крепкий кофе толком не помогает от этого. И только в 5 - 6 часов вечера ангедония уходит и я чувствую себя бодро. С чем это связано?
Второй вопрос. Ещё до тревожной депрессии, меня почти три года мучал термоневроз - была повышенная температура от 37.2 до 37.5 градусов, температуру сбивал только эглонил, правда когда переставал пить эглонил температура опять возвращалась. И вот спустя месяц после того, как я начал лечить ТДР, температура полностью исчезла - поэтому вопрос: Могла ли тревожная депрессия изначально маскироваться под повышенную температуру? Либо это длительный термоневроз вызвал депрессию? Или это просто совпадение?
И ещё одна проблема есть. Дело в том, что я кофеман, походу у меня зависимость от кофе/кофеина. Сейчас мне 36 лет, а крепкий кофе по нескольку чашек в день я начал пить ещё в 17 лет, итого мой стаж кофемана - 19 лет. Летом я пытался бросить пить кофе, пару дней было нормально, но потом появилась жуткая апатия и ангедония - это походу абстинентный синдром проявился. Кофе у меня, слава Богу, тревогу не повышает, иногда даже помогает погасить апатию, однако чувствую, что он может навредить лечению. Наверное кофе надо отменять постепенно, а не резко, во избежание абстиненции?