Чарльз Буковски. <<Лиловый, как ирис>>. Рассказец про дурку, 70-е. В сборнике "Истории обыкновенного безумия". Ссыль кидать не буду, кому надо - найдётё.
Дайте ссылку на полную книгу. А то ищутся только отрывки.
Нашёл .
Отправлено 29 Март 2023 - 10:39
Отправлено 21 Январь 2024 - 06:57
Добрался до произведений, где описана реальная психопатия.
Ю. Мамлеев "Последняя комедия". За раз не осилил, в три приёма, но не пожалел. Больше нигде не встречал таких описаний психопатологии изнутри героев в художественных произведениях российских авторов. Так-то у Мамлеева не только это произведение по теме шизы, ещё множество рассказов, но делать такую подборку я не взялся.
И. Масодов конечно приходит на ум, но это всё же кич (концептуализм ?). И у Мамлеева бывает хватает кича, но у Масодова как по мне лишка. Однако атмосферу он создаёт иногда вполне зримую, запредельную и крышесносную ("Ключ от бездны"). Тут скорее попытка свести с ума читателя, чем раскрыть сумасшествие героев - в этом тоже отличие от Мамлеева.
Отправлено 22 Январь 2024 - 02:36
Я Пелевина перечитываю по несколько раз.
Этот писатель, мне кажется, как и все писатели в прочем, страдают определённо какими-то психическими отклонениями, в хорошем смысле.
Как вообще такое в голову может прийти - это не понятно.
Но ведь были же такие личности как Ньютон, Макс Планк, Эйнштейн.
Не перестаю удивляться этому миру.
F31.8, F31.2.
Отправлено 22 Январь 2024 - 04:57
читала его..чет не пошло.не нравится что он материться...
Да и..пошловато. Я конечно люблю про белую горячку читать и что то фантастическое но он че то не пошел.
Люблю Пленники астероидов и собачье сердце.
Этот писатель, мне кажется, как и все писатели в прочем, страдают определённо какими-то психическими отклонениями, в хорошем смысле.
Но ведь были же такие личности как Ньютон, Макс Планк, Эйнштейн.
Не перестаю удивляться этому миру.
Отправлено 22 Январь 2024 - 05:03
Я тоже по нескольку раз перечитываю Пелевина. И с вашей интерпретацией не соглашусь. Такое может прийти в голову когда расширение сознания сочетается с великолепной начитанностью и осведомлённостью автора. А то, что написали вы, подходит Паланику а не Пелевину.
Отправлено 23 Январь 2024 - 01:24
читала его..чет не пошло.не нравится что он материться...
Да и..пошловато. Я конечно люблю про белую горячку читать и что то фантастическое но он че то не пошел.
Люблю Пленники астероидов и собачье сердце.
А что ты читала, он не из матерных авторов вообще.