Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Cinema&Cinema

Сообщений в теме: 987

#531 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 12:57

Интересно, какой бюджет сна Джармуша?

Кто что думает по этому поводу? Откуда берутся деньги на фильмы, которым не суждено окупиться?

Скорее всего, небольшой. Информации в инете об этом нет. Пишут только, что это инди-фильм с низким бюджетом.

Когда режиссёр зарабатывает определённую репутацию, то может позволить себе некоторые чудачества, наверняка инвесторы нашлись.

Но как по мне, фильм не похож на сон. Сны более хаотичные и обрывочные, а у фильма очень чёткая и размеренная структура. Точно так же, как в фильме "Начало" Нолана. Сон Нолана слишком математичный, логичнчый и структурированный. Таких снов не бывает в реальности. И поэтому "Начало" мне не очень нравится. Лучше бы это они назвали не сном, а некоей виртуальной реальностью или "другим измерением", тогда было бы правдоподобней.

• 0

#532 luvly

luvly

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 01:43

Скорее всего, небольшой. Информации в инете об этом нет. Пишут только, что это инди-фильм с низким бюджетом.

Когда режиссёр зарабатывает определённую репутацию, то может позволить себе некоторые чудачества, наверняка инвесторы нашлись.

Не инвесторы, а меценаты)
На медузе читала, что с деньгами на авторское кино сейчас сложно.
Джармуш рассказывал, что Netflix не готов участвовать.
Бюджет конечно небольшой, гонорар актеров и операторская работа.
Костюмов хватило не всем судя по обнаженной)
Сценарий Джармуш сам написал {на коленке}\
  • 0

Золофт 100

Еще люблю арбузы

#533 Rem

Rem

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2021 - 11:59

Это к просмотру перед Рождеством :)

Классика же
  • 0

#534 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 04:39

Это к просмотру перед Рождеством :)
Классика же

112002122_demot_v_ochered.jpg
  • 1

#535 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 04:43

Не инвесторы, а меценаты)
Костюмов хватило не всем судя по обнаженной)
Сценарий Джармуш сам написал {на коленке}\

Видишь, как легко объяснилось появление на свет фильма)
У неё был крутой плащик. Можно так замотаться в пупырку и спросить у кого следует «вам нравится мой аутфит»? :D
  • 0

#536 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 04:58

:. Даже последние 30 секунд фильма вызывают море эстетического удовольствия :) Как камера оборвалась на полуслове на последней секунде. В этом есть что-то глубокое.

Ну и это уже классика: "Два эспрессо в отдельных чашках", B) :rolleyes:

Согласна, море удовольствия наплыло даже чуть раньше, когда он сменил, наконец, свой костюм на прикольную толстовку) И тьма - сильный ход, я даже подумала, что интернет накрылся)
Эспрессо весь фильм вызывал у меня какой-то внутренний зуд, я так и не поняла, к чему оно... Что-то о верности себе? Или о снобизме? Или что?>)

Но как по мне, фильм не похож на сон. Сны более хаотичные и обрывочные, а у фильма очень чёткая и размеренная структура.

Я с детства и до определённого времени могла проснуться на любом моменте сна, потом уснуть и смотреть продолжение) Страшно жаль, что эта способность потерялась.
Фильм оочень похож на сон. Не знаю, у кого как, кто-то сны вообще не помнит, но сон хаотичен ровно до той поры, пока не пытаешься его рассказать кому-нибудь. И тут всплывают забытые связки и структура.
А уж если ты решил снять по сну фильм... будьте уверены, ффсё будет-)
  • 0

#537 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 05:07

Ангел-А, Анонс, в общих чертах:)

Житие редкостного лузера и отбитого мошенника Андре, задолжавшего всем OПГ района и дальше. С наружностью у него тоже проблемы, к тому же не хватает конечности. Он этим не чванится и на инвалидность не подаёт, потому что бесполезно, кроме перехода в небытие его ничто не спасёт. Итак, Андрюха решил перейти в небытие с помощью Сены (хотя до этого решительно возражал против того, чтобы его повесили и застрелили), но его опередила высокая блондинка в крошечном чёрном платье. Очень высокая, хотя может это только в сравнении с Андре.
И дальше всё странным образом пошло не по привычному лузерскому сценарию.
Если честно, сначала чуть было не предложила «Вторую жизнь Уве», но вспомнила, что скандинавы под запретом
а во-вторых, Уве хоть и прикольный, но от него опять же веет скандинавским холодом, а фильмы Бессона, несмотря на все их возможные косяки (и нуаровую гамму Энжел-Эй) - тёплые и даже горячие, начиная с «Подземки» (это первый фильм Бессона, который я увидела-)
Кстати, тут тоже не без скандинавов, я о Ри Расмуссен. Вкусы Бессона в отношении женской внешности разделяю на 100%.
p.S. Очень рада, что когда-то мне этот фильм просто попался по телевизору, без всяких рецензий и анонсов, и я такая «обана, это чётакое? О, круто же»
  • 0

#538 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 05:32

• 0

#539 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 07:41

Вобщем посмотрел и я этот фильм (нет не этот, а ещë тот). И сначало хотел написать какой он хороший в плане расслабить и помедитировать. Но оказалось что это не очередной авторский фильм о несуразности жизни. По крайней мере несовсем. :)

Тем не менее в начале нам всëтаки внушают привычный лейб мотив - что всë фигня, реальность условна а тот кто считает себя "самым умным", плохо кончит.

Затем происходит знакомство с ГГ, который заявляет что - никаких телефонов и пистолетов ни приемлет и ни у кого ни о чëм спрашивать не будет. Какбы намекая: слова - ложь, сила - тоже ложь и тд. Мужик грамотный короче. :)

Сам главный герой подобран идеально. И симпатии не вызывает и ведет себя как надо. Не напрягает совершенно. Но выразителен. Выразительная условность. Роль..

Отношений в фильме нет. Никто нискем не общается. Контакта нет. Понимать нечего. Это расслабляет. Меньше слов - больше доверия.
Доверия не для понимания (отношений то нет) а чтобы быстрее привыкнуть и не придавать значения. Создать условность..

Весь фильм ритуализирован. Ритуалы постоянно повторяются. Обмен коробками, два кофе, вертолëт, "вы же не говорите по испански". Опять привычка, расслабон, и опять доверие к форме до полного обессмысливания и условности.

На фоне бесконечных условностей начинается выделение некоторых мелочей. Из мелочей у нас: одна сцена с официантом, один голый женщин и одно убийство. А между делом разные люди живущие какимито своими ролями.
Тоже вобщем запоминаются, даже старушка на станции..

Конец логичен. Мавр сыграл-мавр свободен.
Пустая бумажка, занавешенная картина, выброшенный коробок. Роль сыграна ГГ передевается и уходит.
Кароче, дай бог каждому :)
  • 1
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#540 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2021 - 10:45

Эспрессо весь фильм вызывал у меня какой-то внутренний зуд, я так и не поняла, к чему оно... Что-то о верности себе? Или о снобизме? Или что?>)

Вам надо было просто опрокинуть в себя чашечку эспрессо за просмотром фильма, тогда бы зуд прошёл )

А может, вы заглянули в потаённые уголки своей души и увидели там темноту в цвет эспрессо ) [темнота в данном случае не означает, что это что-то плохое =) ]

Rem

Почитайте на самой первой странице, как функционирует данная тема - Киноклуб то есть ) Здесь фильмы выбираются и обсуждаются особым образом.

На форуме также есть тема "Кино", Вот там свободный разговор о кино, никаких правил и ограничений.

Сообщение отредактировал Rush85: 03 Декабрь 2021 - 10:48

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру